А я хочу описать как я готовлю плов , не в обиду Саше Самараавто . плов в Похвистнево был отменный . Порция на 4 человека . Берем не большой казан . дома можно утятницу . наливаю 250 г подсолнечного масла , можно другое , на усмотрение , засыпаем 500 г мяса (курица , свинина . баранина ) помешиваем и доводим мясо до приготовления , да заранее хотя бы за час замочите рис , лучше подороже . далее, засыпаем 3 больших головки мелко порезанного лука , все это помешивая до золотистой корочки . Затем загружаем 3 больших морковки , нарезанных мелкой полоской на блендере и солим по вкусу , . затем помешиваем минут 5-7 , затем добавляем 700 г воды ,доводим до кипения кидаем специи и 3 головки чеснока , убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и томим все это дело 40 мин . Затем поднимаем крышку , все перемешиваем , и сверху медленно насыпаем рис , чтобы не утонул . разравниваем по все поверхности . делаем 5-6 дырок до дна , огонь на минимуме ,закрываем крышкой . через 30 мин . поднимаем крышку и смотрим , если поверхность сухая добавляем немного воды , если поверхность влажная , закрываем крышку и еще ждем 15 мин . Все плов готов . Но не для употребления . Накройте на 1 час теплым материалом . Затем перемешайте и можно кушать . Приятного аппетита.
|