![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
|||||||
| Галерея | CFMOTO клуб | Форум в крыму | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Флуд, разбирательства и.т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
|
Позвонил на днясь Сане Самараавто, поздравил с днюхой. Саня говорит, приезжай в гости, барашка с картохой кушать. И вот откровенно потекла у меня слюна. А он еще говорит, послушай в телефон , как шкварчит. Я в осадке. Ну, и чтобы не один я слюной захлебывался ловите рецептик про непростой супец. Фирменное мое блюдо, готовлю исключительно ради друзей. Первое наперво, нужно сгонять на Губернский. У знакомой тетушки приобретаю судачка, на килошку, кусочек белужки (без белужки никак нельзя), кусочек форельки (если честно , заменил бы белорыбицой, ну, типа муксуна или сигом ,накрайняк), да с пару десятков раков. Средне-ровных. Лук, картофан-это дома всегда есть. Первым делом раков помыть и ….. в кипяток. Варвар, знаю, слеза бежит, но это обязательный процесс. В это время разборки с рыбой. Судака превратить в чистое филе. Форель , белугу на порционные кусочки . Некоторые форумчане знают толк в осетровых. Достаем раков, разбираем. В этот момент рекомендую выпить кружечку холодного Жигулевского. Именно , разливного Жигулевского, бойлерного . 50 рупий за литр. Раков не есть, измеряем слюнеотвод. По классике берем шейки и клешни. Панцири пустые отдельно. Все разобрано, наливаем вторую и подметаем останки раков: печень, ноги, раковое масло и т.д. Теперь готовить значительно легче. Филе судачка отправляем первым рейсом в мясорубку. Добавляем в фарш яйцо. Солим и перчим. Фаршем набиваем рачьи панцири. Остатки фарша –пусть станут фрикадельками. Теперь раки отправляются в кипящую воду второй раз. Следом чуть белуга с форелью,картошка. Минут 15 и добавляем раковые шейки и репчатый лук. Стопку хорошей водки (рыба по-суху не ходит). Наполняем рюмки прохлодной жидкостью № 2, жидкость номер 1 далеко не убираем. Вуаля, приятного аппетита.
картинок не вставляю, представляйте сами. |
|
|
|

|
|
#3 |
|
Свой человек
|
Не ну фотки тоже не помешали бы
..., или тебе народ хочется уберечь от голодного шока:DP.S. Кстати практикую приготовление "пьяных раков".
|
|
|
#4 |
|
|
Мда, не жил я еще оказывается....
![]()
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забаненные пользователи
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Свой человек
|
Ну нужно попробовать в начале.....
Кстати если заметил пьяные в кавычках:D
|
|
|
#9 |
|
Турист СССР
|
А я хочу описать как я готовлю плов , не в обиду Саше Самараавто . плов в Похвистнево был отменный . Порция на 4 человека . Берем не большой казан . дома можно утятницу . наливаю 250 г подсолнечного масла , можно другое , на усмотрение , засыпаем 500 г мяса (курица , свинина . баранина ) помешиваем и доводим мясо до приготовления , да заранее хотя бы за час замочите рис , лучше подороже . далее, засыпаем 3 больших головки мелко порезанного лука , все это помешивая до золотистой корочки . Затем загружаем 3 больших морковки , нарезанных мелкой полоской на блендере и солим по вкусу , . затем помешиваем минут 5-7 , затем добавляем 700 г воды ,доводим до кипения кидаем специи и 3 головки чеснока , убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и томим все это дело 40 мин . Затем поднимаем крышку , все перемешиваем , и сверху медленно насыпаем рис , чтобы не утонул . разравниваем по все поверхности . делаем 5-6 дырок до дна , огонь на минимуме ,закрываем крышкой . через 30 мин . поднимаем крышку и смотрим , если поверхность сухая добавляем немного воды , если поверхность влажная , закрываем крышку и еще ждем 15 мин . Все плов готов . Но не для употребления . Накройте на 1 час теплым материалом . Затем перемешайте и можно кушать . Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забаненные пользователи
|
"супчик" закрыт!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Свой человек
|
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Свой человек
|
Ну за чем же дело встало......
|
|
|
#19 |
|
Милейший человек
|
рыба и морепродукты всегда хорошо!
затарился креветкой 40/60... пятница жежь... кстати, надыбал неплохой магаз с оптовыме ценаме.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Забаненные пользователи
|
Сфоткал тут по случаю...
"Пьяные раки" собственной персоной! А вернее уже их половина, пока я доставал телефон, половину уже схавали!:D
|
|
|
|