Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Квадроциклы > Обзоры квадроциклов

Важная информация

Обзоры квадроциклов Делимся впечатлениями своих квадроциклов, обсуждаем новинки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 20:20   #21
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zloi Посмотреть сообщение
а какой ценник у этой писотки?
435-445тр
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 20:25   #22
Саша ATV-Самара
Самый главный

Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Основные отличия X5 H.O. EPS от предыдущих 500-кубовых моделей CFMOTO:

Силовой агрегат CF191R создан на принципиально новой базе. Теперь он имеет двухобъемную конструкцию. Другими словами, силовой агрегат, объединенный в одном корпусе, в отличие от CF188 имеет два раздельных картера. Такая конструкция обуславливает раздельную смазку моторного и трансмиссионного блоков, что позволяет использовать раздельно моторное и трансмиссионное масло. Принципиально новая конструкция двигателя обеспечила существенное увеличение к.п.д., что позволило достичь увеличения мощности двигателя и его крутящего момента на 20% (по сравнению с CF188). Кроме того, значительно облегчен запуск двигателя с помощью ручного стартера и уменьшены энергозатраты аккумулятора на запуск двигателя электростартером.

Вариатор (CVT) теперь является не только системой бесступенчатой передачи мощности, но и выполняет функцию сцепления, что позволило исключить из конструкции отдельную систему центробежного сцепления.

Двигатель изначально сконструирован под топливную систему электронного впрыска (EFI), что позволило оптимизировать его рабочие процессы во всем рабочем диапазоне оборотов.

Новая конструкция тормозной системы позволила исключить рассинхронизацию гидравлического и механического приводов заднего тормозного механизма. На предыдущих моделях левый рычаг ручного тормоза имел привод на главный тормозной цилиндр, что вызывало серьезные сложности в настройке синхронизации работы тормозной системы. Теперь левым рычагом ручного тормоза в действие приводится непосредственно гидравлическая система заднего тормозного суппорта, что полностью исключает проблему рассинхронизации.

Парковочный тормоз реализован блокировкой трансмиссии (как на моделях CF800-X8), выполняя свои функции гораздо эффективнее предыдущей конструкции, реализованной в виде дополнительного тормозного суппорта на карданном вале

Задний карданный вал теперь не имеет «крестовин», а выполнен на подвижных шлицевых соединениях. Закрытые подвижные шлицевые соединения надежны и долговечны, поскольку защищены от воздействия воды и грязи.

Применение амортизаторов с пружинами прогрессивной жесткости позволило добиться большего комфорта и лучшей управляемости

Более эргономичный руль обеспечивает меньшую утомляемость и лучшую управляемость, а усиленная защита рук надежно защищает кисти водителя от веток и
ветра.

Увеличенный багажный отсек позволяет поместить большее количество необходимых в поездке вещей.

Новая головная оптика обеспечивает более равномерное освещение. Линзы фар дальнего света обеспечивают более мощный световой поток.

Светодиодные задние фонари позволили повысить светоотдачу при значительно меньшей потре***емой мощности, что существенно снижает нагрузку на генератор и аккумулятор.

Новый, более плотный, эластичный и износостойкий материал обивки сиденья.

На смену щитку приборов пришла многофункциональная приборная панель.

Многие другие отличия, касающиеся рамы, подвески, трансмиссии, электрической системы, термоизоляции системы выпуска и пр.

Пилотная версия модели X5 H.O. была анонсирована заводом CFMOTO уже более года назад на выставке в Милане и сразу привлекла к себе пристальное внимание участников рынка квадроциклов всего мира. Во многих странах продажи этой модели стартовали, начиная со второго полугодия 2014 года, что лишь подогревало интерес российского рынка. Придавая особое значение новой 500-кубовой модели, мы постарались добиться максимально полного соответствия этого квадроцикла запросам российского потребителя и особенностям эксплуатации квадроциклов на нашем рынке. Так появилась российская версия модели CFMOTO X5 H.O. EPS

Основные отличия российской версии X5 H.O. EPS от квадроциклов этой модели, поставляемой на рынки других стран:

Калибровка вариатора, оптимизированная для езды в тяжелых условиях бездорожья, обеспечивает лучшие тяговые характеристики на малых оборотах, а также более высокую динамику разгона квадроцикла. Оба шкива вариатора для российской версии произведены компанией CVTech (Канада).

Вместо колес 25”x8-12 / 25”x10-12 (перед / зад) квадроцикл штатно комплектуется
колесами 26”x9-12 / 26”x11-12 (перед / зад)

Электрическая система выполнена на базе элементов Sumitomo (Япония) и имеет класс защиты IP68.

Аккумулятор Dynavolt (Китай) ёмкостью 18 Ач заменен на аккумулятор YUASA (США) ёмкостью 30 Ач

Мощность штатной электрической лебедки составляет 3000 lbs (вместо 2500 lbs).

Багажные площадки выполнены из высокопрочного пластика

Подножки водителя имеют металлические зубчатые упоры

Фаркоп имеет быстросъемную конструкцию

Все квадроциклы, поставляемые на российский рынок имеют электроусилитель рулевого управления EPS.
Старый 14.03.2015, 14:24   #23
Петр
Квадроманьяк

Альбомов(фоток): 15(278)
Отправить сообщение для Петр с помощью Skype™

Перспективный папелац!Внешне вообще импонирует!
Старый 14.03.2015, 19:35   #24
Picasso
Только пришел

Отправить сообщение для Picasso с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара Посмотреть сообщение
Первый пошел, рыженький, ждем комментарии владельца и желаем хороших покатушек его семье
Спасибо ! ))) катаюсь пока по дворам впечатления хорошие ) в мануале правда написано что заливать нужно 95 бензин? И на видео на кадре присутствуют спереди светодиодные фонари еще а в нашей комплектации их нет (
Picasso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 19:38   #25
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:
Сообщение от Picasso Посмотреть сообщение
Спасибо ! ))) катаюсь пока по дворам впечатления хорошие ) в мануале правда написано что заливать нужно 95 бензин? И на видео на кадре присутствуют спереди светодиодные фонари еще а в нашей комплектации их нет (
95й убивает свечи, на 92 они дольше ходят.

Наша российская комплектация отличается от Европейской, австралийской, южно-американской и штатовской, у нас многое по другому в связи со спецификой эксплуатации.
Старый 15.03.2015, 09:06   #26
zloi
Завсегдатай

Альбомов(фоток): 3(15)

Цитата:
когда на клубные покатушки?заодно и квадр твой посмотрим в живую.
Старый 15.03.2015, 09:21   #27
Picasso
Только пришел

Отправить сообщение для Picasso с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zloi Посмотреть сообщение
когда на клубные покатушки?заодно и квадр твой посмотрим в живую.
Сейчас занимаюсь получением прав и на учет поставить нужно! К концу марта смогу участвовать )
Picasso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 09:37   #28
zloi
Завсегдатай

Альбомов(фоток): 3(15)

Цитата:
Сейчас занимаюсь получением прав и на учет поставить нужно! К концу марта смогу участвовать )
отлично.будем рады видеть новеньких в наших рядах.
Старый 15.03.2015, 11:23   #29
АИФ63
Свой в доску

[QUOTE=Picasso;54742]Сейчас занимаюсь получением прав и на учет поставить нужно! К концу марта смогу участвовать )[/QUOT
АИФ63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 22:01   #30
Железяка
Бывалый

Доброго дня. Сегодня проехал первые километры на своем квадре.

Хочу поблагодарить Саша ATV-Самара за помощь в выборе. Покупка и оформление тоже прошли гладко. Я в Тольятти и Жигулевске первый на Х5.

Сравнивать мне не с чем поэтому могу пока только поделиться впечатлениями:

Очень приятная подвеска. Ямы и кочки глотает очень хорошо. Ехать очень приятно.
Руль замечательный, управлять легко и удобно.
Отлично тормозит двигателем, на спуске в подземный гараж ползет с черепашьей скоростью. На дороге тормозами пользовался всего пару раз. Значит не будет тех проблем о которых пишут владельцы Х5-Х8 и колодки будут ходить подольше.
Эргономика нормальная, привык и запомнил что где - моментально.
Ближний свет просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ! Ездил ночью, да у меня на ШЕВИ ближний хуже!
Дальний свет ОТСТОЙ, впереди квадра метра три если не больше темное пятно, а потом уже начинается световой пучок. Почему при включении дальнего гаснет ближний непонятно. Экономия электричества?
Ближний свет нужно будет пытаться регулировать. Слишком высоко настроен, встречка на дороге моргает, слепит их. Если чуть опустить линзы то будет норм и света много и встречных не слепит.
На мой вкус громко работает двигатель. Но может я просто не привык?

п.с. Вспомнил еще один момент, на улице -4 на скорости 30-40 км температура двигателя падает, остается одно деление. Сбавляешь скорость, поднимается до трех делений. Это нормально?

Последний раз редактировалось Железяка; 18.03.2015 в 22:12.
Железяка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 23:07   #31
Олег НС
Турист СССР

Альбомов(фоток): 33(559)

Цитата:
Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение

Хочу поблагодарить Саша ATV-Самара за помощь в выборе. Покупка и оформление тоже прошли гладко. Я в Тольятти и Жигулевске первый на Х5.

Отлично тормозит двигателем, на спуске в подземный гараж ползет с черепашьей скоростью. На дороге тормозами пользовался всего пару раз. Значит не будет тех проблем о которых пишут владельцы Х5-Х8 и колодки будут ходить подольше.
Дальний свет ОТСТОЙ, впереди квадра метра три если не больше темное пятно, а потом уже начинается световой пучок. Почему при включении дальнего гаснет ближний непонятно. Экономия электричества?
Ближний свет нужно будет пытаться регулировать. Слишком высоко настроен, встречка на дороге моргает, слепит их. Если чуть опустить линзы то будет норм и света много и встречных не слепит.

п.с. Вспомнил еще один момент, на улице -4 на скорости 30-40 км температура двигателя падает, остается одно деление. Сбавляешь скорость, поднимается до трех делений. Это нормально?
Это есть не хорошо . Воздух в системе охлаждения .Тоже было на X6. Решаемо.
Кинь телефон в личку .
В Жигулевске брат моей снохи ,мотоциклист от детства .
Хотел посмотреть квадр.
Возможно понравится .
Зовут Николай.
Наверняка его знаешь

Хоть я и ершистый , но за квадры ,тем более новые модели ,помогу ,это в крови

Последний раз редактировалось Олег НС; 18.03.2015 в 23:39.
Олег НС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 06:08   #32
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:

Привет!
Дааа, терпелка не выдержала у тебя
С начало подумал, о ништяк, в Жигулевске два сразу будет, а потом узнал про тебя.
Поздравляю!
Шум такой же как и от Х8, выхлопнуха одинаковая, по скачкам температуры пока не понятно, может просто датчик, в процессе по наблюдаем.
Старый 19.03.2015, 08:37   #33
Железяка
Бывалый

Цитата:
Привет!
Дааа, терпелка не выдержала у тебя
С начало подумал, о ништяк, в Жигулевске два сразу будет, а потом узнал про тебя.
Поздравляю!
Шум такой же как и от Х8, выхлопнуха одинаковая, по скачкам температуры пока не понятно, может просто датчик, в процессе по наблюдаем.
С терпелкой бы справился, но черного то я до этого не видел, а тут заехал, бааа, красавчик!
Старый 19.03.2015, 08:53   #34
Олег НС
Турист СССР

Цитата:
С терпелкой бы справился, но черного то я до этого не видел, а тут заехал, бааа, красавчик!
Паш ,в личке ответил . Николай не полезет никуда .Гарантия .Наблюдай ,как я написал. Скорее всего пустяк. Андрей Тольятти рядом.
Старый 20.03.2015, 20:49   #35
Железяка
Бывалый

Есть новости. Сегодня покатался чуть пожестче, газ открывал почти до конца, поднимал обороты повыше. И о чудо! Температура двигателя встала как вкопанная, три палки. Может вышел воздух в расширительный бачок?
Рычаг вариатора стал переключаться легко, без закусывания. Обкатывается по маненьку. Хотя пробег смешной, под 40 км.
Старый 21.03.2015, 06:19   #36
Олег НС
Турист СССР

Павел ,не топи гашетку в полик .Катайся умеренно .Когда будет 500 км ,тогда можешь

Последний раз редактировалось Олег НС; 21.03.2015 в 06:31.
Старый 21.03.2015, 08:26   #37
Железяка
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Oleg SMR Посмотреть сообщение
Павел ,не топи гашетку в полик .Катайся умеренно .Когда будет 500 км ,тогда можешь
Конечно! Все строго по инструкции. Но пару раз приходилось поднимать обороты при заезде в гору.
Старый 21.03.2015, 08:30   #38
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:
Есть новости. Сегодня покатался чуть пожестче, газ открывал почти до конца, поднимал обороты повыше. И о чудо! Температура двигателя встала как вкопанная, три палки. Может вышел воздух в расширительный бачок?
Рычаг вариатора стал переключаться легко, без закусывания. Обкатывается по маненьку. Хотя пробег смешной, под 40 км.
Скорей всего в этот раз он просто полноценно прогрелся до рабочей температуры, пробег маленький.
Квадр сейчас задушен, поэтому больше чем положено на период обкатки он не раскрутится.
Старый 21.03.2015, 19:26   #39
Железяка
Бывалый

Сегодня пару раз засадил в снег, оба раза висел на днище, включал блокировку и в раскачку выезжал. Заметил что если я один то по снегу едет шустрее, главное не встать. Ездил вдвоём, едет, но чувствую что напрягается больше. Думаю что если бы была нормальная, гладкая защита днища - было-бы легче ездить по снегу.

Цитата:
Квадр сейчас задушен, поэтому больше чем положено на период обкатки он не раскрутится.
Значит можно все таки ездить резче? Ибо на низких оборотах ездить не могу, жалко в натяг мучить технику.
Старый 21.03.2015, 20:08   #40
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:
Сегодня пару раз засадил в снег, оба раза висел на днище, включал блокировку и в раскачку выезжал. Заметил что если я один то по снегу едет шустрее, главное не встать. Ездил вдвоём, едет, но чувствую что напрягается больше. Думаю что если бы была нормальная, гладкая защита днища - было-бы легче ездить по снегу.

Значит можно все таки ездить резче? Ибо на низких оборотах ездить не могу, жалко в натяг мучить технику.
С блокировкой осторожней, вывешенное колесо раскручивается и при приземлении цепляет грунт, происходит удар-рывок, может размолотить редуктор, если сел на пузо, блокировка не поможет.
Ответ