Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Квадроциклы > Экипировка Аксессуары

Важная информация

Экипировка Аксессуары Аксессуары для квадроциклов, хвалимся, делимся впечатлениями от новых продуктов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 14:31   #1
Basil'o
Бывалый

По умолчанию Зимние шлемы, очки, перчатки

Есть такая проблема, что при низких температурах сильно потеет стекло у шлема, чем ниже температура тем больше потеет. Если до 0 можно приоткрывать визор, то при минусовых температурах это очень некомфортно.

Выходов как я понимаю 2: либо шлем с двойным стеклом и подогревом либо зимний кроссовый шлем и хорошие очки.

Подскажите что эффективнее в борьбе с запотеванием?

Чем зимний кроссовый шлем отличается от летнего?

Какие очки самые устойчивые к запотеванию?

И еще немного не в тему - какие перчатки лучшие чтобы до -20 кататься? теплые, непродуваемые и непромокаемые.
Basil'o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 14:46   #2
Алексей
Модератор

форум-то надо читать, однако...

http://atvforum.org/showthread.php?t=57

последние обсуждения bv2s, правда, слетели...
вкратце: от запотевания спасает надежный отвод "выхлопа" от визора/очков...
в зимнем кроссовом отсекатель дыхания как раз есть...
неплохие очки из недорогих - на фото... тема в барахолке о их продаже тоже слетела, оказывается...
714S8wOfT1L._SL1500_.jpg

Последний раз редактировалось Алексей; 04.12.2013 в 14:58.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 15:01   #3
Алексей
Модератор

про перчатки тоже тема слетела, но они и проданы уже... одни из недорогих, но неплохих...
IMG_3316.jpg
Старый 04.12.2013, 16:22   #4
BANSHEE)
Забаненные пользователи

Перчатки купи в любом спортивном магазине,горнолыжные,там даже с щеткой для очков есть.
Но без подогрева при минус 20-30 перчатки не спасают.
BANSHEE) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:42   #5
Basil'o
Бывалый

по шлему что лучше выбрать: bv2s или кроссовый с очками? говорят что bv2s тоже потеет и люди которые в таком ездили все таки перешли на кроссовый с очками.
Если зимний кроссовый с очками то только ski-doo или еще каких производителей? очки скотт которые Алексей выложил самые лучшие от запотевания или есть получше?
По перчаткам: брпшные от Алексея до какой температуры спасают?
Старый 04.12.2013, 17:00   #6
Алексей
Модератор

Цитата:
Сообщение от Basil'o Посмотреть сообщение
по шлему что лучше выбрать: bv2s или кроссовый с очками? говорят что bv2s тоже потеет и люди которые в таком ездили все таки перешли на кроссовый с очками.
Если зимний кроссовый с очками то только ski-doo или еще каких производителей? очки скотт которые Алексей выложил самые лучшие от запотевания или есть получше?
пипец сколько вопросов:D
а кто перешел с bv2s на кроссовый по вышеозначенной проблеме? и то и другое отлично справляется со своей задачей... каждый для себя выбирает то, что по нраву... лучше и то и другое иметь, если бюджет позволяет... по очкам - я ж написал, что они относительно недорогие... ниже планку опускать не стоит уже... и одни очки без отсекателя не спасут...
Старый 04.12.2013, 17:16   #7
Олег НС
Турист СССР

Альбомов(фоток): 33(559)

Цитата:
Василий , у тебя личико на сколько я помню не из миниатюрных , примерно как у меня , поэтому смотри . кросы тебе обязательно мерить нужно , заказывать . попадешь не попадешь . бери здесь у Александров . лучше ты вряд ли найдешь . Я остановился на туристе с 4 насадками +маска еще на мотоцикле . Видишь и на квадрик подошел. А перчатки , прокатись по магазам . что-либо найдешь . может и на птичку заскочи
Олег НС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 23:05   #8
Basil'o
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
пипец сколько вопросов:D
а кто перешел с bv2s на кроссовый по вышеозначенной проблеме? и то и другое отлично справляется со своей задачей... каждый для себя выбирает то, что по нраву... лучше и то и другое иметь, если бюджет позволяет... по очкам - я ж написал, что они относительно недорогие... ниже планку опускать не стоит уже... и одни очки без отсекателя не спасут...
те кто на снегоходах ездят по bv2s говорят что не особо, кроссовые и очки лучше.
вот этот шлем http://www.skidoooutlet.com/store/pc...-205p16124.htm думаю взять и очки которые Алексей советует.
Старый 04.12.2013, 23:16   #9
Hunter
Свой в доску

Альбомов(фоток): 1(42)

Цитата:
те кто на снегоходах ездят по bv2s говорят что не особо, кроссовые и очки лучше.
вот этот шлем http://www.skidoooutlet.com/store/pc...-205p16124.htm думаю взять и очки которые Алексей советует.
Конечно, рекламой тут заниматься не буду, но что-то сомневаюсь я, что с bv2s снегоходчики попереходили на кроссы... Лично у меня все было наоборот. А в качестве совета: чтоб наверняка определиться с выбором, попроси у тех, кто забросил bv2s и стал катать в кроссовом, прокатиться и в том и в другом, там уж у тебя все вопросы сами отпадут и выберешь то, что больше понравится и подойдет лично тебе.
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 23:20   #10
Basil'o
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
Конечно, рекламой тут заниматься не буду, но что-то сомневаюсь я, что с bv2s снегоходчики попереходили на кроссы... Лично у меня все было наоборот. А в качестве совета: чтоб наверняка определиться с выбором, попроси у тех, кто забросил bv2s и стал катать в кроссовом, прокатиться и в том и в другом, там уж у тебя все вопросы сами отпадут и выберешь то, что больше понравится и подойдет лично тебе.
говорят чуть встал - потеет. у них без подогрева стекла они
Старый 04.12.2013, 23:26   #11
Hunter
Свой в доску

Альбомов(фоток): 1(42)

Честно говорю, у меня с подогревом, но я его не включаю. Из-за плотности прилегания селиконовой маски, весь выхлоп уходит туда, куда надо и не попадает на стекло. Может и есть шлемы для зимы и получше, просто я не пробовал их... но этот точно с замерзанием визора справляется хорошо, хоть и выглядит не очень по-сравнению с кроссом.
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 23:43   #12
Петр
Квадроманьяк

Альбомов(фоток): 15(278)
Отправить сообщение для Петр с помощью Skype™

В прошлую зиму я катался Sol Dot SS-1 с электроподогревом стекла и с отсекателем,мин т-ра -22-24,стекло не потело,в отсекатель вкладывал впитывающую салфетку.В субботу в этом шлеме поеду.Про запас еще приобрел через Алексея БРПишный с намордником.
Петр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 23:46   #13
Мосол
Забаненные пользователи

закупился сегодня в спортмастере. все что мог найти цена качество. терма, флис, брюки и куртка, перчатки, носки. Всё такое ох..ное, что жалко на покатушки одевать. Куртка прошла испытание сегодня в полях. посмотрим как это всё будет на квадре. Больше экспрес вариантов на данный момент не было. Ещё надо подсрачник как у Самараавто и квадр дособрать.
Мосол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 09:34   #14
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мосол Посмотреть сообщение
Ещё надо подсрачник как у Самараавто и квадр дособрать.
А что у него за апгрейд такой?
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 09:47   #15
Basil'o
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
В прошлую зиму я катался Sol Dot SS-1 с электроподогревом стекла и с отсекателем,мин т-ра -22-24,стекло не потело,в отсекатель вкладывал впитывающую салфетку.В субботу в этом шлеме поеду.Про запас еще приобрел через Алексея БРПишный с намордником.
Петр Михайлович, что это за шлем такой с намордником? Модуляр с отсекателем или bv2s?
Старый 05.12.2013, 10:33   #16
samarec
Забаненные пользователи

Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара Посмотреть сообщение
Видимо подогрев поп, но кстати спорный вопрос, когда едешь зимой, то в основном получается активно, попа и так не мёрзнет, а когда с подогревом, на него попадает снег, тает и промокают штанцы, что не есть гуд!
samarec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 10:44   #17
Алексей
Модератор

Цитата:
Петр Михайлович, что это за шлем такой с намордником? Модуляр с отсекателем или bv2s?
Василий! Не пробовал погуглить "Sol Dot SS-1"?

Последний раз редактировалось Алексей; 05.12.2013 в 10:46.
Старый 05.12.2013, 10:49   #18
Мосол
Забаненные пользователи

Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара Посмотреть сообщение
такая херня, на ж... надевается , ну типа пенки, только путёвая, на ремешках и в обтяжку, как беседка альпинисткая, чтоб не садиться на холодное, или наоборот, что бы садиться на холодное, а оно не холодное. короче..., берегите ж...!!!
Мосол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 10:51   #19
Алексей
Модератор

bv2s
Старый 05.12.2013, 10:52   #20
samaraavto
Свой человек

Альбомов(фоток): 2(20)
Отправить сообщение для samaraavto с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мосол Посмотреть сообщение
такая херня, на ж... надевается , ну типа пенки, только путёвая, на ремешках и в обтяжку, как беседка альпинисткая, чтоб не садиться на холодное, или наоборот, что бы садиться на холодное, а оно не холодное. короче..., берегите ж...!!!
Неопреновые шорты называется