Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Экипировка Аксессуары (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние шлемы, очки, перчатки (http://atvforum.org//showthread.php?t=682)

Basil'o 04.12.2013 14:31

Зимние шлемы, очки, перчатки

Есть такая проблема, что при низких температурах сильно потеет стекло у шлема, чем ниже температура тем больше потеет. Если до 0 можно приоткрывать визор, то при минусовых температурах это очень некомфортно.

Выходов как я понимаю 2: либо шлем с двойным стеклом и подогревом либо зимний кроссовый шлем и хорошие очки.

Подскажите что эффективнее в борьбе с запотеванием?

Чем зимний кроссовый шлем отличается от летнего?

Какие очки самые устойчивые к запотеванию?

И еще немного не в тему - какие перчатки лучшие чтобы до -20 кататься? теплые, непродуваемые и непромокаемые.

Алексей 04.12.2013 14:46

Вложений: 1
форум-то надо читать, однако...

[url]http://atvforum.org/showthread.php?t=57[/url]

последние обсуждения bv2s, правда, слетели...
вкратце: от запотевания спасает надежный отвод "выхлопа" от визора/очков...
в зимнем кроссовом отсекатель дыхания как раз есть...
неплохие очки из недорогих - на фото... тема в барахолке о их продаже тоже слетела, оказывается...:o
[ATTACH]2333[/ATTACH]

Алексей 04.12.2013 15:01

Вложений: 1
про перчатки тоже тема слетела, но они и проданы уже... одни из недорогих, но неплохих...
[ATTACH]2334[/ATTACH]

BANSHEE) 04.12.2013 16:22

Перчатки купи в любом спортивном магазине,горнолыжные,там даже с щеткой для очков есть.
Но без подогрева при минус 20-30 перчатки не спасают.

Basil'o 04.12.2013 16:42

по шлему что лучше выбрать: bv2s или кроссовый с очками? говорят что bv2s тоже потеет и люди которые в таком ездили все таки перешли на кроссовый с очками.
Если зимний кроссовый с очками то только ski-doo или еще каких производителей? очки скотт которые Алексей выложил самые лучшие от запотевания или есть получше?
По перчаткам: брпшные от Алексея до какой температуры спасают?

Алексей 04.12.2013 17:00

[QUOTE=Basil'o;26192]по шлему что лучше выбрать: bv2s или кроссовый с очками? говорят что bv2s тоже потеет и люди которые в таком ездили все таки перешли на кроссовый с очками.
Если зимний кроссовый с очками то только ski-doo или еще каких производителей? очки скотт которые Алексей выложил самые лучшие от запотевания или есть получше?
По перчаткам: брпшные от Алексея до какой температуры спасают?[/QUOTE]

пипец сколько вопросов:D
а кто перешел с bv2s на кроссовый по вышеозначенной проблеме? и то и другое отлично справляется со своей задачей... каждый для себя выбирает то, что по нраву... лучше и то и другое иметь, если бюджет позволяет... по очкам - я ж написал, что они относительно недорогие... ниже планку опускать не стоит уже... и одни очки без отсекателя не спасут...

Олег НС 04.12.2013 17:16

[QUOTE=Basil'o;26192]по шлему что лучше выбрать: bv2s или кроссовый с очками? говорят что bv2s тоже потеет и люди которые в таком ездили все таки перешли на кроссовый с очками.
По перчаткам: брпшные от Алексея до какой температуры спасают?[/QUOTE]

Василий , у тебя личико на сколько я помню не из миниатюрных , примерно как у меня , поэтому смотри . кросы тебе обязательно мерить нужно , заказывать . попадешь не попадешь . бери здесь у Александров . лучше ты вряд ли найдешь . Я остановился на туристе с 4 насадками +маска еще на мотоцикле . Видишь и на квадрик подошел. А перчатки , прокатись по магазам . что-либо найдешь . может и на птичку заскочи

Basil'o 04.12.2013 23:05

[QUOTE=Алексей;26196]пипец сколько вопросов:D
а кто перешел с bv2s на кроссовый по вышеозначенной проблеме? и то и другое отлично справляется со своей задачей... каждый для себя выбирает то, что по нраву... лучше и то и другое иметь, если бюджет позволяет... по очкам - я ж написал, что они относительно недорогие... ниже планку опускать не стоит уже... и одни очки без отсекателя не спасут...[/QUOTE]

те кто на снегоходах ездят по bv2s говорят что не особо, кроссовые и очки лучше.
вот этот шлем [url]http://www.skidoooutlet.com/store/pc/Ski-Doo-2012-XC-1-Gridline-Helmet-Yellow-205p16124.htm[/url] думаю взять и очки которые Алексей советует.

Hunter 04.12.2013 23:16

[QUOTE=Basil'o;26240]те кто на снегоходах ездят по bv2s говорят что не особо, кроссовые и очки лучше.
вот этот шлем [url]http://www.skidoooutlet.com/store/pc/Ski-Doo-2012-XC-1-Gridline-Helmet-Yellow-205p16124.htm[/url] думаю взять и очки которые Алексей советует.[/QUOTE]
Конечно, рекламой тут заниматься не буду, но что-то со;)мневаюсь я, что с bv2s снегоходчики попереходили на кроссы... Лично у меня все было наоборот. А в качестве совета: чтоб наверняка определиться с выбором, попроси у тех, кто забросил bv2s и стал катать в кроссовом, прокатиться и в том и в другом, там уж у тебя все вопросы сами отпадут и выберешь то, что больше понравится и подойдет лично тебе.

Basil'o 04.12.2013 23:20

[QUOTE=Hunter;26246]Конечно, рекламой тут заниматься не буду, но что-то со;)мневаюсь я, что с bv2s снегоходчики попереходили на кроссы... Лично у меня все было наоборот. А в качестве совета: чтоб наверняка определиться с выбором, попроси у тех, кто забросил bv2s и стал катать в кроссовом, прокатиться и в том и в другом, там уж у тебя все вопросы сами отпадут и выберешь то, что больше понравится и подойдет лично тебе.[/QUOTE]

говорят чуть встал - потеет. у них без подогрева стекла они

Hunter 04.12.2013 23:26

Честно говорю, у меня с подогревом, но я его не включаю. Из-за плотности прилегания селиконовой маски, весь выхлоп уходит туда, куда надо и не попадает на стекло. Может и есть шлемы для зимы и получше, просто я не пробовал их... но этот точно с замерзанием визора справляется хорошо, хоть и выглядит не очень по-сравнению с кроссом.

Петр 04.12.2013 23:43

В прошлую зиму я катался Sol Dot SS-1 с электроподогревом стекла и с отсекателем,мин т-ра -22-24,стекло не потело,в отсекатель вкладывал впитывающую салфетку.В субботу в этом шлеме поеду.Про запас еще приобрел через Алексея БРПишный с намордником.

Мосол 04.12.2013 23:46

закупился сегодня в спортмастере. все что мог найти цена качество. терма, флис, брюки и куртка, перчатки, носки. Всё такое ох..ное, что жалко на покатушки одевать. Куртка прошла испытание сегодня в полях. посмотрим как это всё будет на квадре. Больше экспрес вариантов на данный момент не было. Ещё надо подсрачник как у Самараавто и квадр дособрать.

Саша ATV-Самара 05.12.2013 09:34

[QUOTE=Мосол;26260] Ещё надо подсрачник как у Самараавто и квадр дособрать.[/QUOTE]

А что у него за апгрейд такой?

Basil'o 05.12.2013 09:47

[QUOTE=Петр;26259]В прошлую зиму я катался Sol Dot SS-1 с электроподогревом стекла и с отсекателем,мин т-ра -22-24,стекло не потело,в отсекатель вкладывал впитывающую салфетку.В субботу в этом шлеме поеду.Про запас еще приобрел через Алексея БРПишный с намордником.[/QUOTE]

Петр Михайлович, что это за шлем такой с намордником? Модуляр с отсекателем или bv2s?

samarec 05.12.2013 10:33

[QUOTE=Саша ATV-Самара;26296]А что у него за апгрейд такой?[/QUOTE]

Видимо подогрев поп, но кстати спорный вопрос, когда едешь зимой, то в основном получается активно, попа и так не мёрзнет, а когда с подогревом, на него попадает снег, тает и промокают штанцы, что не есть гуд!

Алексей 05.12.2013 10:44

[QUOTE=Basil'o;26300]Петр Михайлович, что это за шлем такой с намордником? Модуляр с отсекателем или bv2s?[/QUOTE]

Василий! Не пробовал погуглить "Sol Dot SS-1"?

[url]http://www.youtube.com/watch?v=jOwg2E6Acf0[/url]

Мосол 05.12.2013 10:49

[QUOTE=Саша ATV-Самара;26296]А что у него за апгрейд такой?[/QUOTE] такая херня, на ж... надевается , ну типа пенки, только путёвая, на ремешках и в обтяжку, как беседка альпинисткая, чтоб не садиться на холодное, или наоборот, что бы садиться на холодное, а оно не холодное. короче..., берегите ж...!!!

Алексей 05.12.2013 10:51

bv2s
[url]http://www.youtube.com/watch?v=8Zukepoxq-A[/url]

samaraavto 05.12.2013 10:52

[QUOTE=Мосол;26312]такая херня, на ж... надевается , ну типа пенки, только путёвая, на ремешках и в обтяжку, как беседка альпинисткая, чтоб не садиться на холодное, или наоборот, что бы садиться на холодное, а оно не холодное. короче..., берегите ж...!!![/QUOTE]

Неопреновые шорты называетсяthumbsup

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.