Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Квадроциклы > Поехали с нами!

Важная информация

Поехали с нами! Покатушки на квадроциклах, договариваемся о встречах, обсуждаем, делимся впечатлениями

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2013, 00:42   #1101
АНДРЕЙ 8134
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Serge27 Посмотреть сообщение
Ты смотри, перед тем как поедешь, тормоза проверь хорошенько! Мне после того, как колодки менял, пришлось прокачивать... а это сильно муторое дело, особенно зад... кстати у меня толи диск задний кривой, когда колодки задние менял, они были наикосок стертые, еще 2 мм оставалось до риски. После того как новые воткнул, квадр с ABS стал :D на левый рычаг или на ножной нажимаешь, стук дикий появляется как с ABS... Ребята говорят, что кардан мол стучит... менять его... мол на гризли еще сильнее стучит... что то мне в кардан мало вериться...
Ты видел толщину кардана??? Его погнуть нереально, с десятикилометровой горы надо на тормозах ехать чтобы его нагреть до такой степени. Я тебе точно скажу что колодки отстреливает от разных цилиндров (их там 4), по тому как они по разному работают, или какие то не срабатывают.
АНДРЕЙ 8134 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 07:30   #1102
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nidesp Посмотреть сообщение
не менял еще.... пробег 1600 - я на нем не ездию - на нем отец катается.
говорят что 10 000 хватает врут поди....
у тебя на то пусть посмотрят - пора или нет...
а так на брп 3-4- тыщщим ресурс - мож больше мож меньше проедит...но на брп он стоит в 2-3 раза дешевле (тут китайцы опередили канадцев:D) значит и ресурс соответственно в2-3 раз больше...
На самом деле так и есть, дело не в опережении Канадцами и не в качестве ремней, так как они все делаются в Китае, а дело в конструктиве вариатора.
Вариатор БРП не имеет сцепления и соответственно вся нагрузка троганья ложиться на ремень и он расходный материал поэтому, и поэтому более простая процедура замены, часто приходится лазить, реально 2-3 тысячи, а то и раньше.
Вариатор Сфа взят у Ямахи, а япы все тут просчитали, они между вариком и двиглом вкрячили сцепление, что сняло нагрузку с резины и переложило на сцепление.
Судя по наблюдениям, сцепление в среднем живет от 5 до 10тыс км, ремень вариатора максимум до 10тыс км, но в среднем начинает рваться около 8 тыс км.

Если проще в примере, то возьмем буксировку авто, если трос жесткий то в момент троганья он чаще рветься если есть рывок на старте, если использовать новые технологии, то троса в момент рывка растягиваются и соответственно нет разрыва.
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 07:36   #1103
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ 8134 Посмотреть сообщение
Ты видел толщину кардана??? Его погнуть нереально, с десятикилометровой горы надо на тормозах ехать чтобы его нагреть до такой степени. Я тебе точно скажу что колодки отстреливает от разных цилиндров (их там 4), по тому как они по разному работают, или какие то не срабатывают.
А кардан тут не причем я думаю, нужно смотреть тормозной диск или крестовину, только они могут дать такой эффект.
Также рекомендую разделить контуры, так как конструктивно задний тормоз не пустить в юз, за торможение отвечает всего одна колодка, а вторая за парковку.
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 09:25   #1104
Alex.kib
Забаненные пользователи

Цитата:
Сообщение от nidesp Посмотреть сообщение
не трать деньги на штатный - делай их габаритными огнями... пусть как есть так и светят - я поставил пролайт за5000 - в гараже проверить только успел - раз в 10 лучше светят - за глаза хвтит.... да и если будешь заморачиваться с востановлением фары и ставить ксенон - светить будут хуже в 3 раза и стоимость такаяже вылезит...
Правильно! Не парься со штатными фарами. Я на Х8 чего только не делал... Гермил, укреплял, ксенон вставлял. В итоге врезал в них диоды (ходовые огни), остальную часть затянул карбоном. И поставил нормальный "Пролайт". Вопрос со светом теперь закрыт. По речкам плаваю, по грязям лазаю, свет есть всегда.
Alex.kib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 09:28   #1105
Alex.kib
Забаненные пользователи

Цитата:
Сообщение от zEd Посмотреть сообщение
ксенон ставить не буду по любому. Просто что бы были чистые и герметичные, вроде технике года нет, а с грязной и облезной фарой выглядит как ведро древнее, бесит, аж тошнит :D
А чё за фара за пятак? я за 4400 тайваньскую уже присмотрел
Правильная позиция!
Тогда тебе нужен "Пролайт". Остальное не будет душу греть и глаз радовать.
Почитай форумы (наш и ATV), про свет много чего есть. Пролайт рулит!!!
Пиши Женьку (Пингвин), он тебе все организует по высшему разряду!
Alex.kib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 09:50   #1106
Serge27
Свой в доску

Альбомов(фоток): 1(22)
Отправить сообщение для Serge27 с помощью ICQ Отправить сообщение для Serge27 с помощью Skype™
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара Посмотреть сообщение
А кардан тут не причем я думаю, нужно смотреть тормозной диск или крестовину, только они могут дать такой эффект.
Также рекомендую разделить контуры, так как конструктивно задний тормоз не пустить в юз, за торможение отвечает всего одна колодка, а вторая за парковку.
Саш, ну это ж не я придумал про кардан. Пригонял квадр на обводную на двое суток, так как очково с таким грохотом было, и Андрей и Саша посмотрели, гоняли... тормозили... Андрей там много кругов намотал по трассе на соседней строительной площадке... звонили Диме в Самару... говорят это кардан... со временем разбивается ещё больше... только менять, но денег много стоит, мол все нормально, ты ещё не слышал как они на Гризли гремят, а люди обращают на это внимание после зимы, когда перестают все время на полном приводе гонять. Согласен, люфт, если рукой его попробовать туда обратно покрутить, побольше чем на новых, сравнивали с теми которые в салоне стоят, но как то мне кажется не в этом основная причина, тем более грохот что на заднем, что на полном приводе.... В общем реально сейчас торможу практически только передом, задком или ножным очень очень редко, т.к. мне кажется, если так тормозить, то там точно с таким грохотом что нить да разобьет, не должно быть так!.. тем более на старых колодках не было такого грохота, а тормозная жидкость прокачена по высшему разряду по технологии Алексея с избыточным давлением.
Это уж я сам потом в гараже пробовал немножко задний тормоз зажать и колеса задние покрутить. есть моменты, когда колесо свободно вращаеться, а есть когда тяжело провернуть... я так понимаю диск не ровный, тем более старые колодки наискосок стёрты были. Где-то на atvclub люди писали, что с новья как то что-то было братьями из поднебесной криво прикручено, что задний диск криво стоял, сами разбирали, равномерно болты затягивали, ABS пропадало. Была у меня идея попробовать задний тормозной диск снять, посмотреть, отдать проточить, но времени не хватало, а теперь холодно в гараже... все таки если тормоза есть, то они должны работать, дабы поменьше красных Лансеров потом страдало, да и не только...

Последний раз редактировалось Serge27; 05.10.2013 в 09:53.
Serge27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 10:18   #1107
Serge27
Свой в доску

Отправить сообщение для Serge27 с помощью ICQ Отправить сообщение для Serge27 с помощью Skype™

P.S.: квадрик на BRP менять не предлагать! :D
Есть конечно маленькая надежда на zEd'a, он вроде уже разбирал там все, может расскажет по секрету что да как, и не так сложно там тормозной диск снять, да проточить, просто не вникал ещё до конца
Старый 05.10.2013, 12:01   #1108
mercs181178
Завсегдатай

У всех поломки ....печально
mercs181178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 12:58   #1109
zEd
Свой в доску

Альбомов(фоток): 2(10)

Кардан снимали когда меняли колодки на стояночном тормозе, как оказалось зря.
Ни чего сверестественного нет. Тормоза да, убогие, погороду с большим запасом езжу, у меня контур разделён Алексеем. Торможу в 90% процентов передом,
По быстрой пересечёнке или полесу с разделённым передком, получается на раллийный манер задок заправлять. Мощи то мало, а так перед подтормозил и газу добавил....
zEd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 13:51   #1110
Антон
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Alex.kib Посмотреть сообщение
Правильная позиция!
Тогда тебе нужен "Пролайт". Остальное не будет душу греть и глаз радовать.
Почитай форумы (наш и ATV), про свет много чего есть. Пролайт рулит!!!
Пиши Женьку (Пингвин), он тебе все организует по высшему разряду!
Со стандартом тоже бы не заморачивался)) поставил доп свет и все закрыта тема по свету!!!! Эххх, уже в аэропорту когда нить прилечу домой..., в вых которые 12-13 уверенн что катаю и много!!! С августа техника простаивает)):atv::atv::atv:
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 19:36   #1111
zEd
Свой в доску

Цитата:
Сообщение от alexoid2 Посмотреть сообщение
- хочу на снегоход поставить.
http://www.aliexpress.com/item/free-...799567068.html
По результатам сравнения отпишусь.
Тоже щаз заказал, купоны были, в 160 баксов получилось.
http://www.aliexpress.com/item/FREE-...799585970.html
вот думаю, суммарно 120 ватт, гена то потянет?
Старый 06.10.2013, 19:39   #1112
zEd
Свой в доску

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Со стандартом тоже бы не заморачивался)) поставил доп свет и все закрыта тема по свету!!!! Эххх, уже в аэропорту когда нить прилечу домой..., в вых которые 12-13 уверенн что катаю и много!!! С августа техника простаивает)):atv::atv::atv:
давай ужо)))
Старый 06.10.2013, 20:34   #1113
Serge27
Свой в доску

Цитата:
Тоже щаз заказал, купоны были, в 160 баксов получилось.
http://www.aliexpress.com/item/FREE-...799585970.html
вот думаю, суммарно 120 ватт, гена то потянет?
Ты 2 заказал? Думаешь одной мало б было? У меня галонки стоят две по 55 ватт, так что у тебя не намного больше. Зимой еще и обогрев включал... тут правда главное, что б аккумулятору зарядки хватало. Вроде где то на атвклубе читал, что на цф есть запас в 150-200 ватт
Старый 06.10.2013, 21:26   #1114
zEd
Свой в доску

ага, две, пускай будут , так то есть ещё такой вот квадрик

на него можно прилепить :D
Посмотрел тайваньские, класс защиты хуже, IP67.
у этих 68, полная водонепроницаемость.
Если к НГ приедут, крутяк будет :D
Старый 06.10.2013, 23:36   #1115
Serge27
Свой в доску

Цитата:
ага, две, пускай будут , так то есть ещё такой вот квадрик

на него можно прилепить :D
Посмотрел тайваньские, класс защиты хуже, IP67.
у этих 68, полная водонепроницаемость.
Если к НГ приедут, крутяк будет :D
У этого квадрика я смотрю, тоже со светом все в порядке :D Да должны до нового года успеть то, я думаю. Ближе к декабрю наверное будут
Старый 07.10.2013, 10:58   #1116
DVS
Завсегдатай

Всем привет. А я тут на охоту катался заодно и новые колеса испытал. Проехал 145 км. Никаких биений в руль (отбалансировано), никакой потери мощности, ни разу, ни где не застрял. Осенью в лесу такая красота, грибов тьма тмущая, так же как и грибников ). Короче колесами доволен на сто процентов, ни убавить ни прибавить, все как надо. Так что если что всем рекомендую.
Пс: Женек, +1 довольный клиент в твою копилку :)
Изображения
Тип файла: jpg фото.jpg (340.9 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg image_1.jpg (293.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg image.jpg (323.9 Кб, 15 просмотров)
DVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 11:31   #1117
Hunter
Свой в доску

Альбомов(фоток): 1(42)

145 км... Походу на саму охоту времени небыло. Или все же добыли пару гусей?
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 11:36   #1118
DVS
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
145 км... Походу на саму охоту времени небыло. Или все же добыли пару гусей?
кабанчика добыли...
А могли бы и двоих взять Ну да ладно в след раз реванш...
DVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:30   #1119
Hunter
Свой в доску

Альбомов(фоток): 1(42)

Цитата:
Сообщение от DVS Посмотреть сообщение
кабанчика добыли...
Зачёт.
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 16:33   #1120
Санек
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ 8134 Посмотреть сообщение
Сань, ну что готов в субботу повторить заезд?
Отсутствовал в командировке. На эти выходные можно посмотреть.
Санек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ