Цитата:
Сообщение от Tai
Филип, не надо. У каждого своё понятие сложности
Пупы это миф-сложности и его 99% преодолевают в любое время года (отчётов море)
Монголия как и Пупы это очень сложная логистика в плане автономности, но если с тобой техничка то 
Монстр Октакрузера круто но где на нём ездить ?
|
Серег, везде! Везде на нем ездить!)))))))) особенно зимой.
Согласись, что сделать такого монстра - вот это действительно круто! Я, кстати посмотрел приблизительно бюджет - он не такой большой, где-то до половины стоимости БРП.
Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара
Если решил сменить жену, то тогда точно на Пупы 
Пупы это жопа и не человеческие испытания, мало того что не вся техника доходит, некоторую вывозят запчастями потом, к тому же у многих опытных экспидиционеров нервы сдают и паника/истерика начинается после не реального ландшафта.
Андрей грязь видел и с медведями здоровался, также может рассказать какое напряжение было в команде из за разного уровня подготовки.
Монголия, это отдельное направление, грязь встречается, но больше камней, а самое засадное если приключений даже не ищешь, то горные реки, которые вброд проходишь по несколько раз в день. Деревьев там нет, чтоб страховочную веревку даже зацепить, поэтому как повезет.
По риску также оцениваю очень высоко, если не заказываешь асфальтовый тур по аулам, а наши как раз не заказывают такой 
|
Не, ну тут все понятно, что Пупы и Монголия - это прикольно, проходимо и трудно, но..
Я например по камням на квадре скакать не хочу, особенно по отвесным. Утонуть в болоте меньше шансов, чем упасть с горы. Ну ее нафиг))))). Я вообще высоты боюсь)))))).
Вепсский лес! Вот это действительно раздражитель, так же как и Ладога в принципе.