![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
|||||||
| Беседка Флуд, разбирательства и.т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#22381 |
|
Квадроманьяк
|
Как себя сегодня чувствуют Калибры? Воздушная тревога практически на всей территории Украины.
|
|
|
|

|
|
#22382 |
|
Квадроманьяк
|
|
|
|
|
|
|
#22383 | |
|
Квадроманьяк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22384 |
|
Квадроманьяк
|
|
|
|
|
|
|
#22385 | |
|
Квадроманьяк
|
Цитата:
Как опубликовали,так и прочитали.В голову не только едят и ротОм хлопают.Ну как же теперь все Пля паникеры,а я не я и жопа не моя.Несомненно это был хитрый ,продуманный тактический ход,чтоб взбодрить армию и народ. Оригинальненько так.. ![]() Хрен смоешься от вас
Последний раз редактировалось ZZZ-65; 30.03.2022 в 01:42. |
|
|
|
|
|
|
#22386 |
|
Самый главный
|
https://turbo.lenta.ru/news/2022/03/30/putinran/
Пошла зачистка в рядах советников, похоже не то советовали. |
|
|
|
|
|
#22387 | |
|
Квадроманьяк
|
Цитата:
Пару слов про "что-то пошло не так". Повторюсь, это "что-то" - отсутствие цветов на танках. Не отрицаю, вполне возможно я так думаю именно потому, что сам ошибался. И открыли мне глаза мои же однокурсники. Аккурат на начало "спецоперации")) Поэтому до сих пор не понимаю ни окончания "первого этапа", ни, тем паче, затраченных на это сил и средств. Но единственный вид спецопераций, которые я разрабатывал последние годы - перекопка собственного огорода, посему простительно)) Не будем делать наше МО и МИД дурее себя, ибо по "переговорам" могу на коленке накидать добрую сотню примеров почему это было сделано. И скорее всего ни один из них не попадёт в цель)) Уже заипался писать, что по моему сугубо диванному мнению никаких тёрок не будет. Не с кем. И не о чем. Не смотрите на политиков. Они пистят то, что должны. Узнаете их по делам их... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#22388 |
|
Квадроманьяк
|
|
|
|
|
|
|
#22389 |
|
Квадроманьяк
|
[QUOTE=Oficier;84655]Уже и в ДРУГИХ структурах чистки идут. Не те справочки, видать, ложились на стол ВГК.
Пару слов про "что-то пошло не так". Повторюсь, это "что-то" - отсутствие цветов на танках. Не отрицаю, вполне возможно я так думаю именно потому, что сам ошибался. И открыли мне глаза мои же однокурсники. Аккурат на начало "спецоперации")) Поэтому до сих пор не понимаю ни окончания "первого этапа", ни, тем паче, затраченных на это сил и средств. Но единственный вид спецопераций, которые я разрабатывал последние годы - перекопка собственного огорода, посему простительно)) Не будем делать наше МО и МИД дурее себя, ибо по "переговорам" могу на коленке накидать добрую сотню примеров почему это было сделано. И скорее всего ни один из них не попадёт в цель)) Уже заипался писать, что по моему сугубо диванному мнению никаких тёрок не будет. Не с кем. И не о чем. Не смотрите на политиков. Они пистят то, что должны. Узнаете их по делам их... ![]() [/QМое мнение - нужно показательно, невзирая на звания и должности, приговорить тех кто саботирует, по статье Измена Родине Чтобы у других даже мысли не появилось такой!
|
|
|
|
|
|
#22390 |
|
Квадроманьяк
|
Мы сейчас нашу нефть марки "Юралс" продаем с серьезным дисконтом. Если "Бренд" стоит сегодня 107, то наша 85 дол за барель. Американцам, которые объявили нашей нефти эмбарго, понятно это очень не нравится, вот выдержка из статьи: "Более сильным повышением ставок со стороны Запада может стать закрытие морских поставок, нарушение принципов свободного судоходства, т.е. пиратство. Экспорт-импорт России через Черное море, Балтийское море и Дальний Восток составляет примерно по 250 млн. тонн грузов в год на каждое направление, около 80 млн. тонн идет через Арктику. Перекрытие проходов через Босфор и Датские проливы для всех судов, идущих в/ из России (ситуация с регистрацией морских судов аналогична воздушным – практически все под чужими флагами), тождественно началу вооруженной войны. В качестве последнего предупреждения со стороны России, подводные лодки Сан-Марино (они даже флаг на камеру поднимут...) выпустят ракеты по танкерам, идущим через Панамский и Суэцкий каналы, блокируя их, далее лишь Третья мировая.
И, да, вариант ядерной войны очень маловероятен и показан исключительно для осознания стратегического промаха Запада, который сам себя загнал в тупик…" |
|
|
|
|
|
#22391 |
|
Квадроманьяк
|
Для тех у кого нет телеги.
"В последние дни разговоры про торгово-экономические войны (войны Афины) поднимались несколько раз. Для большей части аудитории предмет рассмотрения интуитивно понятен, но все же требует детализации и конкретизации. Рассмотри пример торгово-экономической войны между Россией и ЕС 2014-2021 гг., которую мы фактически проиграли, но как это становится традицией – в последний момент противник упустил победу. Речь идет о противостоянии на рынке природного газа. Подготовка к этой торгово-экономической войне шла долго, как и полагается. В 2009 году был принят Третий энергетический пакет ЕС и еще несколько лет Брюссель уламывал государства-подписанты принять его жесткие правила, после чего в 2014 году началось противостояние с Россией. Первым актом которой стала отмена МГ «Южный поток» через Болгарию, вопреки действующим законам и договоренностям. Пересказывать перипетии борьбы долго, поэтому просто сравним начальные и итоговые положения России, основные параметры в 2014 году: ▪️цена на природный газ определялась долгосрочными контрактами и была привязана к нефти (через корзину); ▪️цена составляла около $350 /тыс. м3; ▪️отдельные договорённости с каждой страной, свои условия; ▪️минимальные объемы поставки жестко зафиксированы – условия «бери или плати» (гарантии производителю); ▪️запрет на перепродажу; ▪️договоры были частью межправсоглашений / политических договоренностей; ▪️никаких ограничений на поставку по трубопроводам; ▪️арбитраж относительно независимый, принимающий решения в обе стороны; ▪️экспортировать природный газ из России мог только «Газпром» (нет конкуренции между российскими компаниями). Вышеперечисленное позволяло панировать на годы вперед, разрабатывать проекты с циклом в 10-15 лет, а то и более, чувствовать себя устойчиво. Именно в этом ЕС и видел проблему, их целью был переход к «монопсонии» (власти одного покупателя), когда все прибыли и ресурсы у Европы, а убытки и проблемы у России. После того, как Россия отказалась ратифицировать Третий энергопакет, напрямую допуская иностранные компании к своим недрам и транзитным мощностям, игра пошла в долгую. В 2021 году картина уже была разительно иной: ▪️85% в цене на природный газ определялась по споту – локальной спекулятивной «кухне», фактически, компании ЕС сами устанавливали цену; ▪️цена опустилась в коридор $80-$120 / тыс. м3; ▪️запуск единого покупателя со стороны ЕС (готовились давно, приняли начиная с зимы 2022/2023 гг.); ▪️объемы покупки не гарантированы (балансировали за счет России), а условие изменено на «качай или плати» (гарантии транзитёру); ▪️разрешена перепродажа / спекуляции; ▪️договоры между коммерческими компаниями, в рамках законодательства ЕС; ▪️административные ограничений на поставку по трубопроводам, блокировка работы неугодных трубопроводов (Северный поток-2) со стороны ЕС; ▪️прописанный в договорах Стокгольмский арбитраж принимает исключительно антироссийские решения, даже в совершенно симметричных делах (тяжбы с Украиной – «бери или плати» отменили, «качай или плати» оставили); ▪️любые договоренности с Россией можно нарушать (Украина так и не купила газ, хотя была обязана по решению суда); ▪️начата реальная работа по допуску «Роснефти» к экспортной трубе (конкуренция между российскими компаниями и снижение цены)." |
|
|
|
|
|
#22392 |
|
Квадроманьяк
|
"Если бы в 2014 году России показали положение через 7 или 20 лет, а именно столько длится обычная торгово-экономическая война без блицкрига, европейцы были бы посланы сразу далеко и надолго. Любого, кто начинал бы рассказывать про «Россия должна быть надежным поставщиком несмотря не на что» забили ногами. Собственно, кто продолжает говорить подобные мантры до сих пор – суть предатель или глупец.
Большая часть читателей возмутится – как такое могли допустить?!! Работал в отрасли и прекрасно помню, как каждый раз принимали решение между плохим и очень плохим, проявляя чудеса тактического мышления, но с той стороны сидели жулики, что меняли правила в угоду себе, но не сразу, а медленно и постепенно, в рамках принципов войны Афины. К середине 2021 года Россия проиграла в этой войне ЕС, но тут произошло волшебство, к ЕС пришла расплата за допущенные системные ошибки (веру в рынок и идиотию с экологизмом), немного не хватило времени, буквально полгода-год. Для регулирования рынка Брюссель использовал исключительно рыночные механизмы, не оставив нерыночных даже в виде предохранителей, а внедрение ВИЭ (солнце и ветер) с уничтожением балансирующих мощностей (газ, уголь), привело к потере устойчивости энергетической системы. Осенью 2021 года цены на природный газ скакнули в разы, Россия замерла, огляделась, взяла паузу… и послала европейцев с их просьбами увеличить поставки и сбить цены. Ну а далее началась масштабная война Афины между Западом и Россией, на фоне которой вопрос природного газа лишь часть. Действия Запада в первый месяц с позиции стратегии войны Афины были … идиотскими. ЕС не успел зафиксировать победу, Россия сломала весь рынок требованием расчетов в ру***х, чтобы теперь в несколько быстрых итераций переписать невыгодные соглашения с позиции силы. 15-20 лет назад ЕС запустил процесс подготовки торгово-экономической войны, делавшие её люди прекрасно понимали принципы ведения. Пришедшие им на смену, могли лишь придерживаться выработанной стратегии. Несколько лет назад, действующие западные элиты запустили новый проект «инклюзивного капитализма» и экологизма / борьбы с «глобальным потеплением». Они не смогли встроить завершение газовой войны против России в полотно новой игры, похоже, не посчитали это важным, настолько были уверены в победе, ан нет… И, да, теперь вы отчасти понимаете, почему я скептически отзываюсь о стратегической мощи «Газпрома» и эффективных менеджерах, их спасает только «Сила Сибири» и Сахалин…)))" |
|
|
|
|
|
#22393 |
|
Квадроманьяк
|
С комментариями. https://t.me/StillavinToday/3511
|
|
|
|
|
|
#22394 |
|
Квадроманьяк
|
|
|
|
|
|
|
#22395 | ||
|
Квадроманьяк
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||
|
|
|
|
|
#22396 | |
|
Квадроманьяк
|
Цитата:
![]() Вот ей идейка. Прям с сапога убитого товарища
|
|
|
|
|
|
|
#22397 | |
|
Квадроманьяк
|
Замучаетесь пыль глотать...(с)
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22398 | ||
|
Квадроманьяк
|
Желающих-то...Где ж на вас на всех рублей-то взять?
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22399 | |
|
Квадроманьяк
|
Переговоры, мля...Есть человек, который до нас донесёт суровую правду жизни. И это не Мединский.
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22400 |
|
Квадроманьяк
|