![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
|||||||
| Галерея | CFMOTO клуб | Форум в крыму | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Обзоры квадроциклов Делимся впечатлениями своих квадроциклов, обсуждаем новинки |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
|
Экипировка очень важный аспект в эксплуатации квадроцикла, т.к. техника травмоопасна и ездить на ней также опасно, как и на мотоцикле по городу.
Каждый, конечно, сам выбирает, что ему одевать, но в идеале это: 1) Шлем 2) Моторуктка или черепаха. 3) Мотоперачтки. 4) Мотоштаны или наколенники 5) Кроссовая мотообувь (высокие сапоги такие с защитой ) Но чаще всего "отдыхающие" ездят в шортах и в лучшем случае тапках каких-нибудь. =) Поэтому одевайте хотя бы шлем, куртку или черепаху и мотоперчатки. Так как я мотоциклист с неплохим стажем, я позволяю себе ездить как раз в таком минимальном наборе защиты. Зимняя экипировка! Вчера приобрел полный набор зимнего экипа, конечно же, прочитав уйму всего и посоветовавшись с кучей народа. Что я купил: 1) Шлем Vega интеграл, летний, переоборудованный для езды зимой. Да, модуляр удобней, но в моем случае было лучше купить именно этот шлем т.к. сошлись на хорошей цене. И потом не хотелось много платить, ездим по лесным дорожкам и полям, а не на треке соревнуемся, катаемся в свое удовольствие. Поэтому и шлем самый простой. Сам шлем стоит около 3000р. При этом он для китайца очень неплох! К нему была куплена специальная маска отсекатель дыхания около 400р. Как говорится у Бейкеров - носок на голову (ну или подшлемник), только в данном случае зимний - утепленный. Кто-то берет, кто-то нет. Мне они, эти носки, очень нравятся - полезная штука. Зимний вариант я подобрал с утепленной шеей и заходом на плечи, а выше губ ткань тонкая как на летнем - чтобы проще дышать. Варианты, сшитые из полностью толстой ткани, очень сильно затрудняют дыхание, и никакая перфорация не помогает, проверено. И самое главное визор с электрическим подогревом, т.к. шлемы запотевают со страшной силой, хоть какие даже при +10. И только Shoei со своей системой pinlock справились с этой проблемой, может еще кто из топовых производителей, просто здесь точно уверен. Такой визор стоит чуть дешевле самого шлема около 2500р. Т.е. бюджетный зимний шлем с подогревом визора обходится около 6000-7000р. 2) Зимняя куртка и штаны. Здесь я поступил проще и купил в Восток-Сервисе на московском шоссе 108 вот такой костюм. Облазив кучу охотничьих магазинов и даже тот знаменитый оптовый на алма-атинке/к.маркса, и другие конторы которые занимаются спецодеждой, все же решил купить именно этот костюм. Потому что этот костюм за эти деньги лидирует по всем характеристикам среди конкурентов. Уровень теплозащиты 4-й это -41 градус. Используется в качестве утеплителя Тинсулейт - самый передовой материал для утепления. Костюм очень лёгкий и удобный. Много карманов и расцветка что надо! Я его купил за 6000р! Восток-сервис темнит с ценами, на сайте одно, в магазине другое. В магазе его цена 7100 с копейками. Просите продать по оптовой цене - это скидка 15%! Я предупредил персонал, что могут приходить другие владельцы квадроциклов и это все мои друзья - им тоже нужна такая же скидка! Не переживайте, сделают на весь товар! 3) Перчатки и сапоги я взял там же в Востоке. Перчатки я взял вот эти. Стоят смешные 250р, но при этом кажутся очень теплыми! В любом случае для пробы денег не жалко! А самое главное утеплитель тот же Тинсулейт. Сапоги вот такие. Натуральная кожа и мех - одно это чего стоит! И как бонус носок может выдержать удар в 200 Джоулей (там железный носок)! По теплу - сказали что до -35 можно ходить спокойно, не очень уверен - будем испытывать! Думаю, к зиме готов! Будем пробовать! П.С. надо бы еще подогрев 4-зонный от Симтек купить и тогда точно не пропадём... Последний раз редактировалось Trojan; 09.10.2014 в 09:23. |
|
|
|