![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
|||||||
| Соревнования/Мероприятия/Экспедиции Обсуждаем грядущие/прошедшие мероприятия |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |

|
|
#182 |
|
Бывалый
|
|
|
|
|
|
|
#183 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Серега!!!!!! Я свои фотки стираю! ))))))))) |
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
Бывалый
|
Димон не скромничай!
У меня на проявитель времени нету... а ты покажешь миру как оно есть! ![]() Ну и как фотограф ты же меня поймешь •● Хорошая камера снимает сама™
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Бывалый
|
Будни Чечни
Фотографии в альбоме «Чечня», автор kvadroostrov на Яндекс.Фотках Скромный Муслим ![]() И совсем нескромные Самарцы ![]() У меня проблемы с ветром ![]() Андрюха показывает флаг клуба кому то в километровую пропасть ![]() Опять проблемы с ветром ![]() Петр Михалыч собирается залезть на очередную башню, с флагом на фотосессию ![]() Серега , смотря все время в глазок фотокамеры, не увидел, что стены можно просто обойти. ![]() Облом. На башню то залезли, а флаг клуба забыли. Михалыч ругается, а Андрюха рад, что можно просто помахать рукой, а не растягивать флаг каждый метр Чеченской земли, под неустанным контролем Михалыча. ![]() Саня видно в башне заблудился, с трудом улыбается
|
|
|
|
|
|
#186 |
|
Бывалый
|
Жоский бэестэйдж |
|
|
|
|
|
#189 |
|
Квадроманьяк
|
В отношении квадроциклов китайцы взвесив все за и против, пошли на мой взгляд, правильным путем!
Они построили современный завод по производству мототехники, передрав у проверенных брендов удачные узлы и выпускают себе спокойно недорогую, вполне надежную технику. Для того, чтобы продвигать идею, нужны вложения, реклама на ТВ стоит ой-ой, а результат может быть ай-ай. На примере клубного движения наподобие нашего, Дилеры в России (в Питере) решили рекламировать более доступными методами, практически не вкладывая огромных средств. Региональные представители каждый в своем регионе организует квадроэкспедицию по привлекательным природно-историческим местам своего края. Первая группа побывала на Байкале, кому надо фильм скину, тоже интересно, а вторая - в Чечню. От нашего самарского клуба в Чечню согласился поехать один я, чтобы отснять материал и для компании мне было предложено с собой взять очень веселого парня Андрея, рук.филиала АТВ в Тольятти. Сборы у меня были недолги, походное снаряжение у меня всегда в боевой готовности, и вот 29 сентября мы в р-не 10 утра тронулись в путь. Расстояние от Самары до Грозного 1730 км, я поехал через Сызрань-Саратов-Волгоград-Элиста-Кочубей-Кизляр-Каргалинская-Червленная-Грозный. Ночевали в Волжском, в коттедже у моих друзей. Была выпита бутылка коньячка от Аркадия. Приехали в Волжск мы в р-не 21.00... Утром через весь Сталинград 2 с лишним часа пробирались и вот начались калмыцкие степи! Конечно, было бы лучше фотки сюда прикрепить, но времени нет. Фото вы и так можете представить. В Элисту не заезжали, ушли сразу влево на Астрахань. Калмыкию проскочили очень быстро, притормаживая иногда на писк антирадара, но на выезде из Калмыкии на посту меня попросили в автобус, где на дисплее ноута лейтенанта я увидел свой автопоезд спереди и сзади, зафиксированная скорость все равно была 135 км/час! Для справки:-скорость движения с прицепом на дорогах не более 70 км/час. Я сделал комплимент калмыцким дорогам, что машина сама хочет быстро ехать по безопасным вашим дорогам, сказав еще, что у нас все самарские очень хорошо отзываются о калмыцких ДПС, - знаете, как он заулыбался сразу, передал привет от Прадо-клуба и о чудо! - он меня отпустил без протокола и деньги не взял! Будет добрый л-т майором! Скорость кстати надо контролировать, ибо вдоль калмыцкой трассы мы насчитали задавленными авто 14 коров или бычков, с распухшими животами и поднятыми кверху копытами - ужасная картина! Заправлялся все время на Лукойле, не франшизными, средний расход в р-не 14 литров, т.к. вес прицепа с багги не менее тонны и со скоростью я не скромничал.... В Дагестане АЗС под Лукойл тоже, Укойл, то еще что-то, иногда не совсем оригинально даже. На ДПС первом в Дагестане попросили денег, типа вам удачи и побед на мероприятии пожелаем, я ответил, что только на обратном пути вместе отпразднуем победу и уехал. Приехав в Кизляр под вечер, перед въездом в город сразу повернули направо на Грозный и попали на блокпост, федеральный... БТР, СВД, АК, бойцы красиво экипированы. Спросили куда и зачем и более никаких вопросов, поехали по Чеченской Республике, до Грозного 150 км. Дорога получше, чем в Дагестане, станицы все чистенькие, ухоженные, в каждом селе мечеть, магазинчики, АЗС, чеченцы с интересом провожали мою машину, с этим прицепом багги классно смотрится! Созвонился с Адамом, он же Саид-Магомед - наш клубень с Грозного, который с радостью обещал нас встретить и проводить до гостиницы. Но приближаясь к Грозному, позвонили организаторы и пригласили нас в ресторан, не доезжая до Грозного, вернее даже - мы уехали влево от Грозного, не помню, по-моему в Ханкалу что ли (вернее в Аргун), Адам поправит. Шашлык вечерний, потом в сопровождении местного на Лексусе через весь, освещенный-сверкающий Грозный в гостиницу. Скажу, что расстояние до Грозного - это 1730 км реального позитива!!!!!!! Продолжать или неинтересно? Пишу не литературным языком, просто делюсь с вами приятным, как могу. Писал и для 4-х форумов.. Ваш Петр, просто...
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!" Последний раз редактировалось Петр; 11.10.2014 в 13:37. |
|
|
|
|
|
#190 |
|
Квадроманьяк
|
Итак, 1 октября 2014 года, мы проснулись в городе Грозном, городе, который на сердце как-то отзывается не так, как все другие с разными названиями.
Вспоминается 94-95 гг, наших самарских ребят с. Черноречье (сейчас это пос.Рощинский), павших практически всем полком на улицах этого города....Справка "В 1994—1995 в составе группировки «Север», 81 полк принимал участие в штурме Грозного. 31 декабря 1994 года вместе с подразделениями 131-й отдельной мотострелковой бригады попал в окружение. При выходе из окружения полк понёс значительные потери. В апреле 1995 года полк выведен из Чечни." Остатки полка вывел из окружения мой хороший знакомый, подполковник Игорь Станкевич, за этот подвиг ему присвоили звание Героя России.... Не будем о тяжелом... Начали прибывать участники экспедиции с других городов, были рады встрече с и знакомству, особенно рад был встрече со своим другом Сергеем Мечинским, с которым мы вместе ехали из Самары в Уфу в составе всероссийской квадроэстафеты. Была вечерняя прогулка по Грозному, город 5 октября отмечал свой 196 день рождения, соответственно, подготовили на славу! Освещение, иллюминация, чистота, порядок, Грозный Сити, Мечеть Сердце Чечни, проспект Кадырова, Конгресс центр и т.д и т.п., на фото все есть. Интересная особенность - один из нас на парапете реки Сунжа в центре Грозного при фотографировании оставил сумочку с доками и приличной суммой денег. Через 1.5-2 часа, приехав в шашлычную, вспомнил и поехал на такси на это место. Сумочка лежала на парапете, никто ее не взял, доки и наличности были на месте!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!" Последний раз редактировалось Петр; 11.10.2014 в 17:50. |
|
|
|
|
|
#191 |
|
Квадроманьяк
|
Вечером 1 октября поехали дружной толпой на шашлычную улицу Грозного, вся улица готовит шашлыки, заказываешь в кафе, на улице мангал метров 5 длиной, готовят и приносят в отдельные домики со столами и стульями. Чисто, аккуратно, порции большие, некоторые ребята по 2 шампура заказали, но не осилили.
Вкусный шашлык из баранины был, в этот раз я заказал из телятины, мягкое, ароматное мясо. Под шашлык пили газировку, кстати - очень вкусная у них она! и пили чай из чайников. Шампур шашлыка с газировкой и чаем обходится руб за 400. Для инфо - в Чечне Рамзан установил сухой закон, который неукоснительно выполняется! Есть несколько магазинов, которые торгуют спиртным с 8 до 10 утра. Ни пива, ни вина, ни традиционного русского напитка! Спокойно, с шутками-прибаутками вернулись в гостиницу "Грозный", гостиница так себе, бюджетный вариант, но мы же привыкли к суровым условиям. Машина с прицепом и Зеткой стояли на парковке во дворе гостиницы, кстати - бесплатно, даже когда на три дня оставил там же, ничего не взяли.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!" Последний раз редактировалось Петр; 11.10.2014 в 20:44. |
|
|
|
|
|
#192 |
|
Квадроманьяк
|
Утро 2 октября, город Грозный.
Солнце светит ярко, по осеннему тепло, собрались во дворе гостиницы, погрузили вещи, палатки сложили в сопровождающий нас Ниссан-патрол, видавщий виды, но оффроудовец на 32 колесах с отчаянным водилой за рулем! Переехали на дилерский центр Грозного "WAY MOTOR", где получили СФ -мотовские майки и кепки Комитета по туризму Чечни, после фотосессии в сопровождение ДПС поехали в центр Грозного к Мемориалу А.Кадырова, который был построен за небольшой промежуток времени, за 1 месяц что ли! Вообще, в Чечне все строится очень быстро и главное - круглосуточно работают! Мечеть Сердце Чечни за 3 м-ца турки построили...2 октября,Грозный.После посещения Мемориала А.Кадырова (на видео есть,слева лысенький и седенький я),мы через весь Грозный,по центральным улицам,с перекрытием перекрестков поехали в этносело,построеное за 2 недели.На видео тоже есть.Попробовали хлеб-соль,посмотрели,потанцевали и в путь-дорогу!Никак не могу карту нашего маршрута сюда перекинуть!Доехали до границы Шалинского района,где нас опять встретили с хлебом-солью,музыкой и танцами,причем нас так встречали во всех 5-ти горных районах Чечни!Описать красоты местности невозможно ребята - это надо видеть!Это овальные горы,"зеленка",это и быстрые реки,водопады,на крутых склонах гор стада овец,коров,почти диких лошадей,которые раз в неделю приходят в стойла полизать соль...Начались серьезные подъемы в гору,на перевал,причем покрытие сразу после населенных пунктов - это камень,измельченный колесами,иногда часть дорог промыты водой,глаза в оба должны смотреть!Проехали Сержень-Юрт,Беной,Ца Ведено,Октябрьское,Ведено и прибыли поздно вечером на озеро Казенойам.Высота более 2 км,прохладно,моросил дождик,покрылись мы и вся наша техника белым налетом.Место сказочное просто,озеро по нашим меркам небольшое,но для Кавказа - самое большое на горном Кавказе!.На берегу только что отреставрированный отель,архитектура "шале",открытие 11 августа,но по договоренности с Комитетом по туризму нас пустили в грязном виде в новенький пятизвездочный отель!Причем сам хозяин нас встречал,Руслан,который имел бизнес в Украине,но уехал оттуда и деньги вложил в развитие своего района!Настоящий джигит- высокий,статный,хорошо одет,прямой в разговоре!Номера двухкомнатные,дорогая отделка,импортная мебель,два с/у- люкс и стоимость 1500 руб сутки!Мы переночевали нахаляву,конечно,да еще в новом ресторане стол накрыли нам,с дагестанским коньяком и водкой!Сам владелец ресторанов "Кунак",мой друг уже Ювений подтчевал нас.Ну я конечно по обыкновению тост сказал,аж все встали!А потом фото общее и лезгинка на улице,даже я не удержался и пустился делать "асса"!
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!" Последний раз редактировалось Петр; 11.10.2014 в 22:32. |
|
|
|
|
|
#193 | |
|
Бывалый
|
Михалыч! Гут!
![]() Цитата:
![]() И начинаеца на А а заканчивается???? ... правильно на Й :mitsu:•●
|
|
|
|
|
|
|
#196 |
|
Свой в доску
|
Очень интересно! Расстояние до красот этих тоже вменяемое. Жаль, что пока у большинства Чечня не в позитиве. В сожалению есть предубеждение, что вдруг родившаяся любовь Р.Кадырова к России до поры до времени. Не факт, что его окружение и многочисленные кланы разделяют на 100% его позицию. Поэтому понятно, что желающих побыватьв Чечне пока не много.
Хочется верить что этот регион станет широко посещаем туристами в будущем.
|
|
|
#197 |
|
Квадроманьяк
|
Не скажу про всех чеченцев,но с те,с которыми общались - все в своем Главе души не чают!Во всем чувствуется,что он Хозяин.Численность населения Чечни составляет 1 346000 чел
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!" Последний раз редактировалось Петр; 12.10.2014 в 18:16. |
|
|
|
|
|
#198 |
|
Свой в доску
|
Да и я в принципе о том, же. Представим, что нет у них Главы Кадырова? С ним все понятно, он понял, что без России Чечню так и будут рвать на куски сепаратисты-исламисты и не будет мира его народу. Тогда что, все ли разделяют его убеждение? Не все. Теракт этому доказательство. Рамзан же не вечный, хотя понятно, что Чечне с ним повезло. Как много зависит от позиции одного человека!
|
|
|
#199 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Видеозарисовка из квадропутешествия по Чечне. Первые числа октября 2014. Девичья коса |
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
Бывалый
|
Фотки с соревнований в Грозном :
Фотографии в альбоме «Грозный соревнования», автор kvadroostrov на Яндекс.Фотках ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|