![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
|||||||
| Ремзона Ремонт квадроциклов, новые фишки приблуды и.т.д |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Свой в доску
|
Накрылся у меня подшипник, пробег около 4 тык, как вскрыли я аж при это самое уел...
![]() сепаратор развалился на три части. смазкой и не пахнет. на новом подшипе пыльник попытался сковырнуть, но он не съёмный, так поставили. по ходу придётся оставшиеся три ступицы разбирать, глядеть на предмет наличия смазки, не хочется где нибудь в попе мира колесо потерять((( Вот бы на ступицу тавотницу вкрячить... |
|
|
|

|
|
#2 |
|
Бывалый
|
у меня на 500ке скрипят подшипники ступиц, думаю они в таком же состоянии как этот.
Чувствую что родные ставить больше не надо, надо подбирать отечественные аналоги либо SKF и им подобные. Zed, не занимался подбором аналогов? |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Свой в доску
|
Цитата:
Покурил форум, наших один в один нет, типа придумали вариант два узких отечественных по 130р и у токаря проставку между ними, да ещё в кулак тавотницу (как я думал), смазывать вместе с рычагами. Так то вроде дело, но вот смущают наши да ещё и узкие подшипники, мне кажется хоть смазывай каждый день, дристнут быстрее оригинала. Ещё пишут от кавы подходят, но цена 2900 за штуку, а ходят не многим дольше. Так что думаю нужно пару штук на перёд заказать и на полочку положить, на про запас. И после серьёзных покатух подшипники проверять. Последний раз редактировалось zEd; 03.12.2013 в 17:35. Причина: ннада |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Свой в доску
|
визуально, колеса вывешивать. Нивоводам знакомая процедура :D
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Самый главный
|
Цитата:
Если посмотреть режим эксплуатации, то у многих он схож, поля, леса, грязь, броды, болото, мойка Кархер. Так вот, если режим схож, то что влияет на их долговечность??? Кто то проезжает на них 1500-2000км, а кто то 10 000 - 16 000км, похожих условий. Может на них влиять разные паузы между покатухами (т.е. разные режимы активности) и просто процесс ржавления??? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Бывалый
|
а родные почем подшипники почем вообще? дороже 1000р или дешевле?
если кто менять все 4 надумает - надо провести опыт - поставить родные на одну ось а буржуйские на другую ось - посмотреть в одинаковых условиях эксплуатации как они будут себя вести. может и разницы не будет никакой. а по поводу переодичности покатух и долговечности подшипников - реально заметил - 2-3 недели квадр стоит - ступичные сильно скрипеть начинают. Если чаще выезжаешь - ситуация получше. Я думаю что просто после керхера вода в подшипники затекает, квадр потом как правило без движения стоит несколько дней и вода делает свое дело. Чем дольше стоит тем больше ржавчины. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Самый главный
|
Цитата:
|
|