Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Квадроциклы > Поехали с нами!

Важная информация

Поехали с нами! Покатушки на квадроциклах, договариваемся о встречах, обсуждаем, делимся впечатлениями

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 22:07   #3401
Alex.kib
Забаненные пользователи

Цитата:
Сообщение от samaraavto Посмотреть сообщение
При чем оглядываться постоянно...
Ага!!!
Каждый знает: оглянулся - никого нет, остановился. Тогда все будет "фэн-шуй"!
Alex.kib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 22:07   #3402
Basil'o
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Oleg NS Посмотреть сообщение
Парни . да хватит вам уже , нужны р/станции , вот и все, в армии на вертушках ни х---я ни чего не поймешь , а все понятно , кто куда заходит . а здесь ......
остается решить вопрос с типом раций которые подходят нам: параметры я думаю такие: заряд батареи часов 12, дальностью действия километров 5, вес и габариты небольшие чтобы на теле крепить, водонепроницаемые, ну и чтобы лингофоны подцеплялись. Кто шарит в рациях? какие брать? давайте обсудим.
Basil'o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 22:11   #3403
Alex.kib
Забаненные пользователи

Цитата:
Сообщение от Basil'o Посмотреть сообщение
остается решить вопрос с типом раций которые подходят нам: параметры я думаю такие: заряд батареи часов 12, дальностью действия километров 5, вес и габариты небольшие чтобы на теле крепить, водонепроницаемые, ну и чтобы лингофоны подцеплялись. Кто шарит в рациях? какие брать? давайте обсудим.
Парни, не заморачивайтесь!!!
Опыт катания, в т.ч. на снежиках, показывает, что лучше всего оглядываться! Катаемся в Луке регулярно, рации есть у всех, но надо оглядываться! А рации использовать ДОПОЛНИТЕЛЬНО! Но делать их основой нельзя!!!!
Alex.kib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:18   #3404
Олег НС
Турист СССР

Альбомов(фоток): 33(559)

Цитата:
Сообщение от Alex.kib Посмотреть сообщение
Ага!!!
Каждый знает: оглянулся - никого нет, остановился. Тогда все будет "фэн-шуй"!
Последняя покатуха показала - постоянно я ,Евгений и Андрей -терялись , мы шли крайними ,потому что такая гонка была , прямо ралли .Я даже не видел как Петр навернулся , подъехал все в норме .А Петр мне выписал оплевуху . что я прощелкал кого то . я промолчал , пусть молодежь подумает . А молодежь не смотрит , а если бы были рации , хотя бы как у Гоши Сан , все было бы о кей. Давайте брать рации !!! Хотя бы что есть .
Олег НС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:47   #3405
Алексей
Модератор

Ничего тут развернулось обсуждение... Рации, вертолеты поддержки, координация огня с воздуха...
Первое правило движения в колонне - СМОТРИ ЗА СЗАДИ ИДУЩИМ! Совершенно согласен с Алексеем (Alex.Kib) - рации дело хорошее, но с ними вообще перестанем смотреть назад...
Чего на меня по поводу темпа пенять? Я задаю его и смотрю за вторым постоянно... Ну максимум еще фары третьего квадра пытаюсь контролировать...Поясню еще немного по специфике моей езды по свежепроложенному треку, где, как правило, вообще впервые едем: хоть у меня и не три глаза, как бы, но одним я в навигаторе постоянно, второй пытается соотнести местность с ниткой маршрута, еще постоянный контроль сзади идущего, ну и тупо рулить надо успевать... Так что, где-то на втором-третьем-четвертом квадре начинается бардак, а не с меня! Кто-то идущий следом в колонне начинает думать в корне неверно: "Ай, мля, как бы не отстать!"... И начинает жарить за впереди идущим, напрочь забивая на хвост! Вот оно! Нарушается основной принцип: СМОТРИ ЗА СЗАДИ ИДУЩИМ! Если его соблюдать - никуда я не буду лететь!
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 00:04   #3406
Олег НС
Турист СССР

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Ничего тут развернулось обсуждение... Рации, вертолеты поддержки, координация огня с воздуха...
Первое правило движения в колонне - СМОТРИ ЗА СЗАДИ ИДУЩИМ! Совершенно согласен с Алексеем (Alex.Kib) - рации дело хорошее, но с ними вообще перестанем смотреть назад...
Чего на меня по поводу темпа пенять? Я задаю его и смотрю за вторым постоянно... Ну максимум еще фары третьего квадра пытаюсь контролировать...Поясню еще немного по специфике моей езды по свежепроложенному треку, где, как правило, вообще впервые едем: хоть у меня и не три глаза, как бы, но одним я в навигаторе постоянно, второй пытается соотнести местность с ниткой маршрута, еще постоянный контроль сзади идущего, ну и тупо рулить надо успевать... Так что, где-то на втором-третьем-четвертом квадре начинается бардак, а не с меня! Кто-то идущий следом в колонне начинает думать в корне неверно: "Ай, мля, как бы не отстать!"... И начинает жарить за впереди идущим, напрочь забивая на хвост! Вот оно! Нарушается основной принцип: СМОТРИ ЗА СЗАДИ ИДУЩИМ! Если его соблюдать - никуда я не буду лететь!
Алексей не в коем случае не в твой адрес ругачка , я же раньше писал по-поводу маршрутов , все отлично ты прокладываешь . только не учитываешь расстояние , если едем 2-3 квадра- это одно , если 9-15 -это другое , тольятинцы не зря составляют списки перед отъездом Это наверно вопрос к ПМ

Последний раз редактировалось Олег НС; 23.10.2013 в 00:06.
Старый 23.10.2013, 00:10   #3407
Алексей
Модератор

Цитата:
...все отлично ты прокладываешь . только не учитываешь расстояние , если едем 2-3 квадра- это одно , если 9-15 -это другое...
Михалыч сказал в Большую Раковку - нате вам Большую Раковку...:D Как тут меньше-то будет?!
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 00:18   #3408
Олег НС
Турист СССР

Цитата:
Михалыч сказал в Большую Раковку - нате вам Большую Раковку...:D Как тут меньше-то будет?!
Так я и написал , все вопросы к ПМ , я бы с удовольствием . где- нибудь на турбазе переночевал бы и т.д. Алексей . может более 100 км не планировать одним днем -это мое мнение . что скажут другие ? Я все равно за любой кипешь
Старый 23.10.2013, 06:36   #3409
Гоша сан
Свой в доску

Альбомов(фоток): 7(63)

Перенесу еще сюда вопрос по данному девайсу http://market.yandex.ru/model-spec.x...7278&hid=91470
Вроде бы ничего так вариант. Добавить гарнитуру в ухо и микрофон либо на шею, либо на жестком проводе. Кому как удобнее по конструкции шлема. Если кто шарит в ТТХ данного девайса, расскажите подробнее о достоинствах и недостатках.
Гоша сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 06:50   #3410
Гоша сан
Свой в доску

Думаю на днях сюда наведатьсяhttp://www.alanradio.ru/catalog/5251/ и что нибудь подобрать. Но брать одному себе как то не в тему, сам с собой я и без рации могу поговорить:D Если бы еще кто собрался рациями обзавестись Есть еще вариант Alan 42 http://www.alanradio.ru/catalog/5261/27639/, у этой питание от аккумулятора, батареек или бортовой сети, что несомненный плюс в плане подзарядки. Но у вектора корпус водо-пыле-ударо-защищенный что для покатух не менее важно. Короче надо мнение спеца.... Хотя сколько людей столько и мнений:D плюс одно запасное:D

Последний раз редактировалось Гоша сан; 23.10.2013 в 07:00.
Старый 23.10.2013, 08:30   #3411
Qdgin033
Завсегдатай

У нас в институте изыскатели пользуются рациями, перепробовали много и разных. Те которыми железнодорожники пользуются тяжолые и на них разрешение нужно, зато 3 км связь нормальная.
Китайские как повезёт попадались за 3 т.р. такие что на 3-4 км доставали, и попадались за 9 т.р. которые оставляли их без связи уже на 1 км при прямой видимости.
Пришли к середине и покупают за 5-6 т.р.
по случаю поинтересуюсь, какими сейчас пользуются.
Qdgin033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 08:35   #3412
BANSHEE)
Забаненные пользователи

Цитата:
Сообщение от Qdgin033 Посмотреть сообщение
У нас в институте изыскатели пользуются рациями, перепробовали много и разных. Те которыми железнодорожники пользуются тяжолые и на них разрешение нужно, зато 3 км связь нормальная.
Китайские как повезёт попадались за 3 т.р. такие что на 3-4 км доставали, и попадались за 9 т.р. которые оставляли их без связи уже на 1 км при прямой видимости.
Пришли к середине и покупают за 5-6 т.р.
по случаю поинтересуюсь, какими сейчас пользуются.
Смысл покупать рацию за 6т. если можно скалу за эти деньги купить?
BANSHEE) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 08:39   #3413
Олег НС
Турист СССР

Может все берем рации у кого какие есть на склон , а там и порешаем вопрос на совместимость и т.д.
Старый 23.10.2013, 10:11   #3414
новый
Гость

Цитата:
а какая из пролетевших мимо деревень была раковка. И зачем мы туда ехали? просто?
Старый 23.10.2013, 10:29   #3415
Qdgin033
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от новый Посмотреть сообщение
а какая из пролетевших мимо деревень была раковка. И зачем мы туда ехали? просто?
Да хз которая из них
А ехали туда, чтобы туда ехать, а не просто так кататься :D
Старый 23.10.2013, 10:30   #3416
Qdgin033
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от BANSHEE) Посмотреть сообщение
Что за скала?
Старый 23.10.2013, 10:32   #3417
Любимый
Милейший человек

Цитата:
Может все берем рации у кого какие есть на склон , а там и порешаем вопрос на совместимость и т.д.
привезу, покажу, расскажу, попробуем как станцию, так и гарнитуру.
Любимый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:33   #3418
nidesp
Местный

Цитата:
Сообщение от Qdgin033 Посмотреть сообщение
Что за скала?
:D:D:D вы вообще форум читаете?
nidesp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:34   #3419
Гоша сан
Свой в доску

Цитата:
Сообщение от BANSHEE) Посмотреть сообщение
Не совсем понятен принцип работы "Скалы" Если она все время в режиме ожидания, то батарею высосет очень быстро. И как она работает когда участников больше 2-х? Какая дальность действия? Ну и цена там вроде далеко выше 6т
Старый 23.10.2013, 10:35   #3420
Qdgin033
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nidesp Посмотреть сообщение
:D:D:D вы вообще форум читаете?
почитываю, но не все темы подряд
Ответ

Метки
важное, квадроциклы маршруты, маршруты для покатушек, покатушки на atv самара, покатушки на квадроциклах