Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара  

Вернуться   Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара > Квадроциклы > Обзоры квадроциклов

Важная информация

Обзоры квадроциклов Делимся впечатлениями своих квадроциклов, обсуждаем новинки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2013, 21:28   #1
новый
Гость

Thumbs down Двухсторонний диалог или жалобная книга!

Тема создана для сбора информации о негативе, с которым сталкиваются люди ставшие собственниками СФ мото. Для обсуждения отрицательного опыта взаимодействия с дилером и его авторизованным сервисом.
Целью создания темы не стоит устроение «срача» и взаимных разборок переходящих на личности, хотя и понимаю, что избежать этого удастся едва ли.
Такая тема, для того, чтобы пожаловаться, проанализировать произошедшее и исключить «грабли».
Возможно, содержание этой ветки станет и поводом для устранения недостатков как техники, так и «косяков» в отношении с клиентами.
Своё общение с бейсиком и дилером я бы не назвал счастливым и удачно сложившимся, хоть и не лишено оно положительных моментов.
Эпопея с защитой и последствиями её установки известна многим, и повторяться не стану, напомню лишь, что извинений не последовало до сих пор. Далее, отказ в замене сервопривода по гарантии тоже известная тема и по ней сейчас получен ответ на претензию, содержание которой таково, что она может стать ответом на любую вашу претензию. Юрист знакомится с документами, и как только будет подан иск в суд (если будет), сканы документов выложу здесь.
Администратора прошу понять меня верно и не судить строго, но накопилось много вопросов. Понимаю, что тема негативная и все анонимные и необоснованные выпады в адрес кого либо, надо пресекать на корню. Только конструктивное.
Старый 07.07.2013, 21:29   #2
новый
Гость

Проехав эти покатушки мной было принято решение постараться довести до ума мою «конорейку», ибо при случае не досаждать всей компании тем, что он не едет или не веселить народ токсикоманией из бака и понимая, что я с ней пока не расстанусь. Задача стоит следующая, вывод шнорков и подъём сапунов. Ну и попутное решение проблемы дутья в бак. Хорошо, что полез! Вскрытие меня поразило! Первое, что увидел так это то, что от температуры выхлопной трубы повело стенку корпуса воздушного фильтра, сильно повело, так, что щель 5 мм.(фото завтра выложу) Сразу первый вопрос представителю дилера- это гарантийный случай или нет? Далее было обнаружено, что патрубок входящий в карбюратор просто слетел!!!!!!, совсем и карбюратор брал воздух напрямую, минуя воздушный фильтр. Когда это произошло и какие будут последствия неизвестно, но грязи на входе в карбюратор нет (хвала богам!!!). Хомут раскручен!!! Второй вопрос- Как такое возможно если вы проводите предпродажную подготовку и не далее как 700 км назад вы проводили ТО-1 квадра? Вы что реально делаете за 3500 рублей, меняете масло и снимаете ограничитель? Я на Л200 неделю назад сделал ТО 15000. С меня взяли столько же за работу и они её сделали, подробно отчитавшись. У вас же, что? Загнал квадр, забрал квадр. «Расчехлившись» на 3 500. За что? Почему такие косяки потом? У меня корпус «воздухана» до ТО нормальный был!!!

Последний раз редактировалось новый; 07.07.2013 в 21:37.
Старый 08.07.2013, 11:24   #3
новый
Гость

Александр,это фотографии поведённого фильтра... Ответьте, это распостраняется на гарантию или нет. если да, то достаточно вам привезти корпус или надо его поставить на место и притащить с квадром? Достаточно ли будет привезти квадр на м.завод чтобы зафиксировать неисправность?
Изображения
Тип файла: jpg 07072013595.jpg (264.5 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 07072013596.jpg (245.8 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 07072013597.jpg (243.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 07072013598.jpg (257.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 07072013599.jpg (323.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 07072013601.jpg (319.1 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 07072013602.jpg (316.3 Кб, 13 просмотров)
Старый 08.07.2013, 11:40   #4
BANSHEE)
Забаненные пользователи

Да , хорошо что ты в те болота не полез , сейчас бы капиталил...
BANSHEE) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 11:55   #5
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Можно фото корпуса со стороны глушака и более детальный кадр выпуклости изнутри корпуса.
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 12:11   #6
samaraavto
Свой человек

Альбомов(фоток): 2(20)
Отправить сообщение для samaraavto с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BANSHEE) Посмотреть сообщение
Да , хорошо что ты в те болота не полез , сейчас бы капиталил...
Чуйка Андрея не подвела, а я грешным делом уже подумал шо он забоялся лезть в говны:D
Старый 08.07.2013, 12:13   #7
новый
Гость

Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара Посмотреть сообщение
Можно фото корпуса со стороны глушака и более детальный кадр выпуклости изнутри корпуса.
мне наверное проще будет привезти его (корпус) на мехзавод. посмОтрите. Заодно могу привезти и сервопривод, посмотрИте и его. И может ВЫ мне объясните в чём моя вина на пальцах. Не доводя до суда. Если да, то когда?
Старый 08.07.2013, 12:13   #8
Саша ATV-Самара
Самый главный

Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от samaraavto Посмотреть сообщение
Чуйка Андрея не подвела, а я грешным делом уже подумал шо он забоялся лезть в говны:D
Просвятите пожалуйста, сколько стоит ТО на ХМРа в Навигаторе?
Старый 08.07.2013, 12:16   #9
samaraavto
Свой человек

Цитата:
Просвятите пожалуйста, сколько стоит ТО на ХМРа в Навигаторе?
с мене почти 9 тыров взяли, хотя у нас с Костяном закралось смутное сомнение, что ничего реально и не делали, во всяком случае масло как будто не меняли
Старый 08.07.2013, 12:49   #10
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:
Сообщение от новый Посмотреть сообщение
мне наверное проще будет привезти его (корпус) на мехзавод. посмОтрите. Заодно могу привезти и сервопривод, посмотрИте и его. И может ВЫ мне объясните в чём моя вина на пальцах. Не доводя до суда. Если да, то когда?
Андрей, Ваш квадрик ждут на Заводском шоссе, д. 2, для замены корпуса фильтра, фото попросил для того, чтоб понять из за чего так деформировало, так как корпус не развернут на фото стороной от глушака, то не видно, что есть там изоляция или ее нет. Хотя, еслиб изоляции совсем не было, то и 100 км не проездили, а на квадре наверное уже под 2000км.
Сервопривод тоже можно посмотреть еще раз, но на нем механические повреждения, а они не являются рычагом для бесплатной замены сервака. При всем к нам трепетном отношении с вашей стороны, мы не можем пойти вопреки правилам дистрибьютора и найти какую то несанкционированную поломку, если бы была какая то зацепка, то нам больше приятней и оперативней принимать денежное вознаграждение от Питера чем от владельцев, которые нам выплачивают за ремонт по 2-3 месяца и приводят в дисбаланс душевное равновесие сотрудников.
Если не согласны с нашим решением, то недалеко от Вас на ул. Демократической есть другой дилер к которому можете обратиться с этим вопросом и показать им сервак, может что то изменится.

На Мехзавод ездить не нужно, так как там можете показать только бухгалтеру, ну и чай попить. Если нужен конструктив в беседе, то только на Заводское, последнее время моя персона больше здесь чем в магазине.

Принять может уже завтра, желательно чтоб приехали на квадре уже с разогретым двиглом, чтоб попробовать выявить описанные симптомы, а то что то начинают возникать переживания за Вашу дыхалку, которая по 30 раз за поездку работает с баком в комплекте, все необходимые комплектующие имеются в наличии и приготовлены для работы. Если на моем квадре было такое, то никуда бы с таким симптомом не ездил, тем более в такие дальние и сложные походы.

Если будет желание пойти в суд, то в суд, для нас не является чем то устрашающим эта процедура.
Поэтому как ранее было предложено плохим дилером процедура обмена на квадрики, прибавляется еще два варианта: суд или на Заводское для проведение работ.

С уважением и хорошим настроением, Александр и Ко :D
Старый 08.07.2013, 12:54   #11
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:
с мене почти 9 тыров взяли, хотя у нас с Костяном закралось смутное сомнение, что ничего реально и не делали, во всяком случае масло как будто не меняли
Уфффф, а то закралось переживание, что только мы за 3500 масло меняем, а тут за 9000р даже и не напрягаются.

Сейчас работаем над проектом зоны, в которой по заявлению, через стекло можно будет наблюдать над процедурой ремонтных работ, также для клиентов будет предложено валерьянка и пустырник, дабы не сокрушить здоровье при замахе механа молотком по частям квадра.
Старый 08.07.2013, 13:02   #12
новый
Гость

на квадре 1200. Изоляции нет. Её не стало после ТО. Потому как после ТО сразу хотел прогерметить его, а корпус был поведён, но не много. Удалось его закрыть. Потом повело больше.
по поводу сервака... так вы и с дилером не советовались. Просто его поменяли и всё. Даже не позвонили и не сказали. Дружок, ты это виноват! Подъедь посмотри-это не гарантийный.
Судом я не пугаю, что им пугать. У вас сейчас более выгодное положение и вы это знаете. Про суд я сказал в контексте, что не хочу и так их хватает. Хотел подъехать именно к вам , Александр, чтоб вы объяснили мне про этот сервопривод. Вы же в курсе. И не надо мне ничего там приписывать. Просто объяснить, что я делал не так, и в чём моя вина.
Про дыхание в бак. Во первых как я приеду когда корпусу фильтра пиз... Я его соберу загружу на телегу и привезу на Заводшоссе. Предположим вы поменяете корпус. Но неисправность с баком не прогнозируема и её вот так не поймаешь , чтоб показать. Он просто глохнет и всё.. Когда захочет.

Последний раз редактировалось новый; 08.07.2013 в 13:11.
Старый 08.07.2013, 13:11   #13
BANSHEE)
Забаненные пользователи

Цитата:
Уфффф, а то закралось переживание, что только мы за 3500 масло меняем, а тут за 9000р даже и не напрягаются.

Сейчас работаем над проектом зоны, в которой по заявлению, через стекло можно будет наблюдать над процедурой ремонтных работ, также для клиентов будет предложено валерьянка и пустырник, дабы не сокрушить здоровье при замахе механа молотком по частям квадра.
Мне кажется что в ТО 1 входит не только замена масла в двигателе или я ошибаюсь?
BANSHEE) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 13:14   #14
новый
Гость

Какие механические повреждения на нём??? Вы их видели, Александр? Я вчера его разобрал и просмотрел подробно. Там внутри даже нет повреждений как таковых. Болтается червяк и всё.
Старый 08.07.2013, 13:15   #15
новый
Гость

Цитата:
9 тыров только за работу? Без материалов?
Старый 08.07.2013, 13:16   #16
samaraavto
Свой человек

Цитата:
Мне кажется что в ТО 1 входит не только замена масла в двигателе или я ошибаюсь?
Так то в мануале всё подробно описано, что нужно делать при ТО1:)
Старый 08.07.2013, 13:16   #17
samaraavto
Свой человек

Цитата:
9 тыров только за работу? Без материалов?
За всё
Старый 08.07.2013, 13:18   #18
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:
на квадре 1200. Изоляции нет. Её не стало после ТО. Потому как после ТО сразу хотел прогерметить его, а корпус был поведён, но не много. Удалось его закрыть. Потом повело больше.
по поводу сервака... так вы и с дилером не советовались. Просто его поменяли и всё. Даже не позвонили и не сказали. Дружок, ты это виноват! Подъедь посмотри-это гарантийный
Значит изоляция отвалилась, если ее там нет. В части Дружка, то у нас нет такого общения с клиентами и давай прекратим такие разговоры, а то вода получается и работы много, только отвлекает.

Мы предложили несколько вариантов, твое право выбирать каким воспользоваться.

Если едешь к нам в сервис, то нужен предупреждающий звонок Диме со словами, это Андрей на замену корпуса воздушного фильтра.
Старый 08.07.2013, 13:19   #19
новый
Гость

Цитата:
За всё
Вот... Я масло с собой привёз. 3500 это только работа!!!
Старый 08.07.2013, 13:23   #20
Саша ATV-Самара
Самый главный

Цитата:
Кость, мы только за это бабло масло меняем, но видя расценки и условия Навиготора, думаю, что нужно не тратить по 3,5 часа на квадр, а даже масло не менять, может тогда прибыльность пойдет по сервису.

У нас были такие вопросы неоднократно и если у клиента есть свободное время, то ему вручается табуретка, открывается сервисная книжка на нужной странице и погнали. Удивляет то что, такое время на табурете еще не один не выдержал сидеть и вопросы сразу снимаются.
Ответ