![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
|||||||
| Хобби Увлечения не связанные с мототехникой |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Квадроманьяк
|
http://www.atvforum.org/attachment.p...1&d=1411027172
Кто чем увлекается, а Vinni каждую осень тренируемся в укладке дров. Причем помогать ей никто не успевает, так , под конец понаклонялись и все. 15 кубометров, и пошла "помощников " борщом кормить.
|
|
|
#3 |
|
Квадроманьяк
|
Дрова на продажу?Мне куба 3 надо для бани
|
|
|
#4 |
|
Милейший человек
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Турист СССР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Квадроманьяк
|
Береза не для бани,бывший товарищч!И вообще можно дешево у Арабеза поменять,портянки только найти надо.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!" Последний раз редактировалось Петр; 18.09.2014 в 22:36. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Турист СССР
|
Тоже для бани стараюсь не использовать березу .Так то тепла от нее много ,уступает только дубу и вязу ,но иногда пользуюсь .Только после этого осину прогоняю ,чтб смолистые отложения убрать в дымоходе .Береза оказывается как и сосна сопливит , но меньше . А когда ничего под рукой нет -пойдет . Нормально .
Последний раз редактировалось Олег НС; 19.09.2014 в 11:41. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Квадроманьяк
|
Цитата:
Березу никуда не использую, т к при интенсивной топке дымоход обрастает сажей не меньше чем от сосны. Портянки это да! Уважаю! Кстати , какую то химию пользуют для прочистки дымоходов. Никто не пробовал?
|
|
|
|
#12 |
|
Турист СССР
|
Олег ,я тоже переживаю за трубу .У меня она вообще 6 м ,прочистить будет проблематично .Поэтому трепетно отношусь к топливу .В основном жгу яблоню ,вишню ,карагач .Очередь стоит среди дачников на обрезку .Вроде как пока хватает .А по-поводу осины сосед подсказал .Изредка прогоняю .Все равно копоть идет ,хотя березу использовал мало .в самом начале .Но говорят хорошо прочищает .А химия- не знаю .Один умелец взрывпакет использует .но стены должны толстые .Все вылетает.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Квадроманьяк
|
Простейший способ , это факел.
Нужно горящий факел(можно свинопал на пропане) , подержать внутри дымохода там, где начинается вытяжка , пока не загореться смола на стенах дымохода. Оставить тягу и часа два будет выгорать, дым черный. Ни ерш, ни взрыв так не очищают стены как выгорание. Делаем 2-3 раза в зиму. Химия же , как профилактическое средство , должна избавить от этого. В примусном форуме пишут, что эффективно, хотелось бы в живую посмотреть. Яблони и вишни для копчения хороши, в топке как порох и жару мало.
Заводи! Поехали! Последний раз редактировалось Arabez; 19.09.2014 в 20:35. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Квадроманьяк
|
У нас в деревне осину жгли периодически для чистки дымохода.И я использую тоже этот метод.В бане и в камине только дуб использую,сажи практически нет.
|