24.03.2024, 21:39
|
|
|
Квадроманьяк
|
Царёв:
Цитата:
Я бы хотел вернуться к слитому в сеть видео, где при задержании одному из предполагаемых исполнителей теракта, после того как ему связали руки, отрезают ухо и на камеру пытаются заставить отрезанное ухо съесть. По видео видно, что это не допрос. Очевидное нарушение УПК при задержании. Очевидно, что ухо отрезали ради того, чтобы разместить видео в сеть.
Облегчит ли это состояние тех, чьи близкие стали жертвами теракта? Многие мои друзья и знакомые погибли от рук украинской власти. Я понимаю чувства всех, кто потерял своих близких. Разделяю их горечь, боль и отчаяние.
Но, борясь с террористами, нельзя самим превращаться в террористов. Борясь с драконом, важно самим не стать драконом. Описывая положение на фронте, мы указываем названия населенных пунктов и километры русской земли, что освободила наши армия, но давайте не забывать, что самые важные наши победы — духовные. В самых невыносимых условиях надо оставаться человеком.
Я не очень воцерковленный человек, но нас, русских, всегда отличали особые отношения с Богом. Бог должен быть в душе и в поступках. С Богом в душе мы победим террористов, спецслужбы. Даже если против нас будет весь мир, а с нами Бог - мы победим. В этом поступке нашего Бога не было. Возможно, какой-то языческий, но точно не наш. И этот поступок противоречит закону. Последнее особенно важно. Очень опасно, когда те, кто должен следить за исполнением закона, сами его нарушают.
|
Это так по-нашему, по-украински. Просрать свою страну и учить как защищать чужую.
|
|
|