Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 10:57   #6
Serge27
Свой в доску

Альбомов(фоток): 1(22)
Отправить сообщение для Serge27 с помощью ICQ Отправить сообщение для Serge27 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от samarec Посмотреть сообщение
Саш, а напомни тему по продаже прицепов, я ведь так и не решился, а надо! Главное внутренние размеры кузова, не меньше 2м в длинну и 1,3м в ширину.
У меня под X6 прицеп самосвал МЗСА 817703.001-05 http://www.mzsa.ru/goods/technics/technics_77.html размер кузова 2,8х1,5 с подкатным колесом но без тента. Когда ехал за квадром хотел 2,4х1,5 702модель, но оказалось пересортица и в наличии не было, а были только 2,8х1,5. Мне его даже чуть по цене 702 не продали :D Сначала расстроился немного, лишние 40 см сздади болтаться будут, но потом когда пользоваться начал, понял всю прелесть: лишние 40 см при длинне автопозда в 8м особо не почувствуешь, а поместиться может гораздо больше всего, особенно если на природу куда нибудь большой компанией; заезжать удобнее (угол меньше и плавнее опустить можно кузов, не так по дышлу бить будет); растягивать удобнее стяжными ремнями. Только к ним заказал еще из такого же материала, как ремень, кольцевые стропы. Их удавкой вокруг рамы, а к ним уже крюком от стяжного ремня. Крюком к раме плохо зацепляет, а если ремень через раму, то он трется об нее нехорошо, а удавка намертво сидит. 2,4х1,2 вообще смотреть не стал, там квадрик по ширине вплотную встанет, а на бортах есть всякие болтики выступающие, при погрузке нечаянно зацепить нехорошо колесом можно. Загружаю квадр в одиночку и достаточно быстро. Единственный момент, у них родные проушины по углам выгнулись при первой же погрузке, когда веревками вязали, и каждый раз выгибались все сильнее. Дожидаться не стал, пока оторвуться они держались на двух болтиках М4, и металлической пластинке. Сделали на заводе гораздо мощнее, посадили также на два болта М8х50 и теперь все ОК!
Смотрел и Тольяттинские прицепы, сначала, когда поменьше хотел 2,5х1,3, но во первых не было в наличии, а во вторых мне не понравилось что у них борта из фанеры, хоть и корабельной (у МЗСА оцинковка)
По поводу хранения, все очень просто. Загоняю в гараж прицеп, откидываю кузов и заезжаю квадром на него передними колесами, так чтобы задние вплотную к заднему борту были.
Тент брать не стал, во первых лишнее сопротивление воздуха при движении, а во вторых он тупо с тентом в гараж не войдет по высоте.
Нужен чехол на квадрик для перевозки, чтоб по дороге не засирался, для межсезонья и зимы это вообще актуально
Serge27 вне форума   Ответить с цитированием