|
Турист СССР
|
2.день . Проснулись рано . В 5.00 . Пока привели себя в порядок , позавтракали , собрали лагерь , убрали мусор уже 7.00 . Пора трогать . Андрей настроил навигатор и поехали .Вечером сторож настойчиво объяснял , что мы до Б.Черниговки не дойдем без допов ,все залито. И предлагал возможные варианты объезда . Мы его выслушали внимательно и поехали по треку. Разлив , действительно ,наблюдался ,но Андрей так удачно проложил маршрут , что прошли все препятствия без лебедок , максимум вода до ступенек доходила. Но грязью прилично навозились. Где то часикам к 10.00 смотрим нужна дозаправка , заскакиваем в деревушку по ходу и спрашиваем где ближайшая заправка .Нам отвечают , только в Б.Черниговке .А это 15 км в сторону . Ну что ,думаем делать нечего .,заправимся потом вернемся на трек . А накануне мы номера сняли , чтб не потерять . А перед таможней договорились повесить . Что ?Спрашиваю Андрея ставим номера ?В Б.Черниговке на въезде точно ДПС стоять будет . Да , ладно , прорвемся –отвечает .Ну погнали . Подъезжаем к Б.Черниговке – стоят красавцы . Думаю-попали .Тут Андрей резко заворачивает к ним и спрашивает , где заправка . Они махнули по ходу движения , Андрей резко трогает , я за ним , смотрю в зеркало , у них аж шея вывернулась ,номеров то нет .На заправке говорю Андрею , слышь , а гайцы заметили ,что номеров нет .Он- прорвемся . Выезжаем с заправки ,они уже стоят и ждут нас на перекрестке . Андрей за 50 м до них резко делает вправо и соскакивает с трассы , я за ним .А там в траве воды и грязи по колено . Дождь видать недавно прошел . И поперли вдоль трассы по океану .Проехав с 1-2 км , выходим на трассу и тут нас тормозит погранец на Калине . Что то говорит Андрею , я не слышал что , только потом узнал . Ну короче ,заправившись , уйдя от гайцев встали на трек . Катим дальше . Грязь закончилась , началась пыль , да такая , что ,вообще , ничего не видно . Растянулись метров на 300 . Уже не далеко от границы едем и в поле стоит небольшое современное предприятие с высокими трубами . Явно какая то переработка наверное .Андрей тормозит ,я подъезжаю . Говорит , видишь предприятие , я –ну , он- крематорий . Здесь жгут тех ,кто границу нарушает . Поржали .
Поехали дальше . А как накаркал ,кстати. Ну едем ,проходим горы ,овраги , маленькие речушки . Кстати , одну туда прошли без проблем , а обратно когда поехали ее и на том же месте с 4 раза взяли и то ,.только с лебедками . Ну ,едем короче и перед границей за 2 км выскакиваем на трассу чтб докатит до КПП . И тут нас подрезает уже другая Калина , выходит погранец , просит заглушить квадры и предоставить документы. Мы спрашиваем в чем дело ? А он – вы чуть не нарушили государственную границу , вас же предупредили в Б.Черниговке , как дальше ехать , и тут я понял о чем Андрей разговаривал в Б.Черниговке с другим погранцом .Короче , мы не выполнили его предписание устное и они нас 3 часа вели , курсируя на машине вдоль нашего трека .В итоге , нас переписали , все паспортные данные , данные квадров . Но самое интересное , мы сами на них вышли . Ну .вообщем , пообщавшись он позвонил руководству и нас отпустили . И вот через 10 минут мы на границе . Ура . Пройдено 300 км , осталось 150 и на Казахской границе нас ждут ребята с Казахского квадроклуба на буханке с провизией и холодным пивом . Нервы на пределе . Я прохожу нашу границу , стою жду Андрея . Через 10 минут он подходит и говорит , что его не выпускают . Я-как так ? Короче вот так бывает . Андрей если захочет , сам напишет о причине . В итоге .Я опять заезжаю на нашу сторону и жду Андрея .Звоню жене , чтб она отправила по элетронке сообщение , что нас не выпустили .
Мы люди взрослые . С пониманием отнеслись к погранцам на кануне праздника . Наша граница на чеку .Перешли на другой трек и покатили домой .
Обратный трек нас встретил большими горами и красной землей и пылью конечно .Трек мне даже больше понравился красивыми пейзажами . Хотел пофоткать .Но Андрей так попер , расстроился наверное , что не до них было .
Далее ,до вечера мы катили в сторону дома .Все шло ровно . Часа в два решили пообедать .Встали на озере . Красивое , плавают утки , выбрали беседку . Только расположились , я примус развел , тут опять смотрящий –гос.инспектор .Опять допросы . кто такие , откуда и куда . Правда не стали записывать . Поговорили нормально , он нам разрешил покушать и уехал , а , пригласил нас на охоту на кабана .уток .косуль и на рыбалку осенью.
Пообедав помчались дальше . Отъехали км на 30 от озера и тут я не вижу в зеркало шмурдяка . Блин . Торможу резко .Андрей приезжает через 10 минут . не сразу заметил ,что меня нет . Расстроился .И мы едем искать шмурдяк .Находим только через 10 км . Разбитый . В шмурдяке пострадали только дождевик и раздельный костюм ,остальное все целое , включая охреняшку .Хороший оказался , а вот ремни никуда . Он походу не сразу слетел .Сначала оторвало 2 ремня и он летел за мной еще на 2-х оставшихся ,даже не знаю сколько .Скорость была высокой и было очень много пыли ,вот я и прощелкал. Фото потом сделаю . Восстановлению не подлежит.
Далее обычная дорога , горы ,овраги , речушки . Вечером по треку встали на берегу речушки на ночлег . До города оставалось 120 км . Разбили лагерь . И пошли проверять брод , где мы должны были завтра пройти . Андрей одел заброды . Я говорю , слышь Андрей , я не вижу дна . Андрей , да нет ,это ил ,он темный .и сделал шаг .Ну что , даже не знаю как покоректнее написать . Я увидел только его ушы , и глаза по 7 копеек при выныривании . И главное зацепится не за что . Кое как вылезли . Заброды были полные водой. Ну ,вот и все .Потом мы покушали , посидели поговорили и в 22.00 залегли спать .На утро нам предстояло найти место прохода речушки и заправиться . Навигатор показывал , что ближайшие заправки только через 60 км . Ладно ,.думаем .Утро вечера мудренее .
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Олег НС; 30.05.2016 в 20:02.
|