Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2016, 10:02   #150
Олег НС
Турист СССР

Альбомов(фоток): 33(559)

Ну что , начнем
И так .
1 день . Собрались мы с Андреем у Романа (Балтмоторс) .Так было удобно всем . .Тронулись .В зубчаге заправились . И понеслись . Прошли мы Кировский мост , и уходим сразу в поля .
Кое что из трека затопило , объезжаем ,Андрей идет первым ,наматывает трос .Не знаю от куда он взялся .но факт .Убираем .Катим дальше . Названия поселений не будет .Катим вдоль железки ,ищем тоннель , тонем в воде .в разливе . Обходим воду ,прыгаем через рельсы .Жутко сначала ,на обратном пути просто перекатывали как груши .
Катим дальше . Через полчаса встаем .Вместо платины –разрыв . Чешем репу . Андрей сначала предлагает строить плот , затем посоветовались ,решили сначала замерить дно ,затем подумать .Андрей одевает заброды .Дно как бы жесткое ,но течение сносит в определенной точке с ног . Решили привязать веревку на противоположном берегу ,за нее лебедку квадра и по совместной команде .я бегу с веревкой а Андрей газует .Если его сносит ,я должен был закрутить веревку застопорить вокруг дерева и тормознуть сваливание квадра в бездну .Все получилось . Квадр прошел .Настала моя Очередь .Действовали уже по-другому . Андрей на квадре закрепился на противоположном берегу в воде передом ко мне .Цепляем лебедка за лебедку ,уже меняем маршрут . И я должен проити ближе к сносу ,Но там мельче .Шноркелей то нет . Попер .Газанул , квадр зацепился за дно ,я газ на равноверно ,чуть выше ,чую захлебывается , ну поднажал и на на задницу присел ,прошел .Но на берег не вылез .Варик хлебанул . Так оба в воде . Я опять скатываю квадр руками на глубину , чтб пропустить Андрея , он наматывает какую то сеть .Да блин . Стопорю свой .Вытаскиваем Андрея .Удачно .Затем лебедкой меня . .Хорошо по краям высокие деревья оказались .Лебедкой ставим Х6 на попа .Сами пьем чай минут 15 .Опускаем .Все в норме .Проверили воздухан , масло .Поперли дальше . Это было что то . Жаль не было гоупро . Столько мелочей прикольных было .Фотки этих коварных мест увидите.
Далее вроде все ровно шло ,ну перепрыгнули еще раз ж.д-хулиганы.А вечеров стали искать ложбежище . Едем ,видим дом охотника .Фигасе думаем . Домики деревянные ,в основе 3-местные , с кондиционером , с душем. Перед кжд домиком бассейн ,мостки ,вышка для ныряния ,бар . Решили заехать . Заезжаем как обычно ,не через центральный вход ,а с кондибобером .прям с дамбы под 60 град . Въезжаем . Все открыто ,заходи бери что хочешь , ни души .Встаем в центре базы –газуем .Ноль . Ну ладно говорит Андрей ,пойду в душ схожу .Я поехал по базе искать хоть сторожа .Ни души .Странно .Думаю .Что то здесь не так . Подъезжаю на исходную ,Андрей уже довольный идет из душа ,вытерается.
Тут подъезжает сторож на Каме с золотым Крестом весь в наколках .весом 45 кг .Все понятно думаю ,кто хозяин .Андрей начинает торговаться . Тот 3р , Андрей 0.5 р .Не сошлись .Но порекомендовал обратиться напротив на озеро . Ну мы обрадовались .Метнулись .Минут 40 выбирали место . Выбрали ,расположились .Поставили лагерь. Фото будет . Андрей решил порыбачить . Закинул удочку , и намотал ,распутали .но крючок пришлось срезать . Все . Вся рыбалка . Покушали ,стемнело ,думаем закладываться и тут началось . Подъезжает Нива , типа сторожа озера и объявляет , что озеро частное и мы находитесь на частной территории .Сначала увидели удочку Андрея .Затем приписали какой то буй ,якобы мы поставили сетку . Ну поняли развод , и начали с обратной стороны .Что мы спортсмены ,катим в Казахстан на соревнования и т. д. Сторож вник и посочувствовал .Перезвонил хозяину, но переписал номера квадров и владельцев .Затем пожелал спокойной ночи и удалился .Не , я так понял ,практически все озера уже взяты в аренду , и они борятся за качество ,и от всяких бомжей . В общем , нормально.
Так закончился наш первый день зкспедиции . А дальше , будет еще интереснее.Продолжение следует.
Изображения
Тип файла: jpg P5260006.jpg (260.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg P5260007.jpg (297.3 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg P5260008.jpg (326.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg P5260009.jpg (318.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg P5260010.jpg (299.4 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg P5260011.jpg (306.1 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg P5260012.jpg (316.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg P5260013.jpg (302.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg P5260014.jpg (291.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg P5260015.jpg (238.5 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Олег НС; 30.05.2016 в 10:05.
Олег НС вне форума   Ответить с цитированием