Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 13:21   #189
Петр
Квадроманьяк

Альбомов(фоток): 15(278)
Отправить сообщение для Петр с помощью Skype™

В отношении квадроциклов китайцы взвесив все за и против, пошли на мой взгляд, правильным путем!
Они построили современный завод по производству мототехники, передрав у проверенных брендов удачные узлы и выпускают себе спокойно недорогую, вполне надежную технику.
Для того, чтобы продвигать идею, нужны вложения, реклама на ТВ стоит ой-ой, а результат может быть ай-ай. На примере клубного движения наподобие нашего, Дилеры в России (в Питере) решили рекламировать более доступными методами, практически не вкладывая огромных средств. Региональные представители каждый в своем регионе организует квадроэкспедицию по привлекательным природно-историческим местам своего края.

Первая группа побывала на Байкале, кому надо фильм скину, тоже интересно, а вторая - в Чечню. От нашего самарского клуба в Чечню согласился поехать один я, чтобы отснять материал и для компании мне было предложено с собой взять очень веселого парня Андрея, рук.филиала АТВ в Тольятти. Сборы у меня были недолги, походное снаряжение у меня всегда в боевой готовности, и вот 29 сентября мы в р-не 10 утра тронулись в путь.

Расстояние от Самары до Грозного 1730 км, я поехал через Сызрань-Саратов-Волгоград-Элиста-Кочубей-Кизляр-Каргалинская-Червленная-Грозный. Ночевали в Волжском, в коттедже у моих друзей. Была выпита бутылка коньячка от Аркадия. Приехали в Волжск мы в р-не 21.00...

Утром через весь Сталинград 2 с лишним часа пробирались и вот начались калмыцкие степи! Конечно, было бы лучше фотки сюда прикрепить, но времени нет. Фото вы и так можете представить. В Элисту не заезжали, ушли сразу влево на Астрахань. Калмыкию проскочили очень быстро, притормаживая иногда на писк антирадара, но на выезде из Калмыкии на посту меня попросили в автобус, где на дисплее ноута лейтенанта я увидел свой автопоезд спереди и сзади, зафиксированная скорость все равно была 135 км/час!
Для справки:-скорость движения с прицепом на дорогах не более 70 км/час. Я сделал комплимент калмыцким дорогам, что машина сама хочет быстро ехать по безопасным вашим дорогам, сказав еще, что у нас все самарские очень хорошо отзываются о калмыцких ДПС, - знаете, как он заулыбался сразу, передал привет от Прадо-клуба и о чудо! - он меня отпустил без протокола и деньги не взял!
Будет добрый л-т майором!
Скорость кстати надо контролировать, ибо вдоль калмыцкой трассы мы насчитали задавленными авто 14 коров или бычков, с распухшими животами и поднятыми кверху копытами - ужасная картина!

Заправлялся все время на Лукойле, не франшизными, средний расход в р-не 14 литров, т.к. вес прицепа с багги не менее тонны и со скоростью я не скромничал....
В Дагестане АЗС под Лукойл тоже, Укойл, то еще что-то, иногда не совсем оригинально даже. На ДПС первом в Дагестане попросили денег, типа вам удачи и побед на мероприятии пожелаем, я ответил, что только на обратном пути вместе отпразднуем победу и уехал.

Приехав в Кизляр под вечер, перед въездом в город сразу повернули направо на Грозный и попали на блокпост, федеральный... БТР, СВД, АК, бойцы красиво экипированы. Спросили куда и зачем и более никаких вопросов, поехали по Чеченской Республике, до Грозного 150 км.
Дорога получше, чем в Дагестане, станицы все чистенькие, ухоженные, в каждом селе мечеть, магазинчики, АЗС, чеченцы с интересом провожали мою машину, с этим прицепом багги классно смотрится!

Созвонился с Адамом, он же Саид-Магомед - наш клубень с Грозного, который с радостью обещал нас встретить и проводить до гостиницы. Но приближаясь к Грозному, позвонили организаторы и пригласили нас в ресторан, не доезжая до Грозного, вернее даже - мы уехали влево от Грозного, не помню, по-моему в Ханкалу что ли (вернее в Аргун), Адам поправит. Шашлык вечерний, потом в сопровождении местного на Лексусе через весь, освещенный-сверкающий Грозный в гостиницу.

Скажу, что расстояние до Грозного - это 1730 км реального позитива!!!!!!! Продолжать или неинтересно? Пишу не литературным языком, просто делюсь с вами приятным, как могу. Писал и для 4-х форумов.. Ваш Петр, просто...

Последний раз редактировалось Петр; 11.10.2014 в 13:37.
Петр вне форума   Ответить с цитированием