Спуск с горы Кумардак тоже был не простым.
Началось движение домой... Опять болото... Лес камней.
Когда мы уже прилично проехали нас подламывал вопросик: "Сергей сколько осталось?". На что наш невозмутимый следопыт ответил километров 8 и Тирлянское, и тут началось...
Кстати, назвать Сергея "Сусаниным" язык не поворачивается. Сергей отлично ориентируется на местности, было помоиму пару раз когда мы на 10-20 метров проезжали мимо маршрута и сразу возвращались. Как сейчас модно говоря : "Респект тебе Сергей и уважуха!"
Началось...Стемнело...Совсем темно, только свет фар. Начался лес с жирным черноземом, конями, камнями и лесовозной колеёй, вылезти или развернуться по которой было невозможно. Так войдя в эту воду мы и шли до конца, на грани переворотов, скользя днищами и гребя колесами.
К сожалению фото этого эпизода нет. GoPro сели как раз перед этим лесом, а фотоаппарат я даже не пытался достать, я шел замыкающим и перспектива отстать от группы меня совсем не грела. С приходом ночи температура в лесу на хребте резко упала, было примерно +3..5 градусов тепла. Учитывая нас разгоряченных и мокрых после горы и болота было немного зябко.
Вернувшись Сергей с удовлетворением сказал:"Так сколько мы проехали по маршруту? Я когда его составлял насчитал по карте 72 км." Мы ответили - 74 км. На что он так же невозмутимо сказал:"Ну, почти правильно посчитал." :))) Я ж говорю не Сусанин точно!
Помыв квадры в одной из речек путем быстрого проезда сквозь реку несколько раз мы двинулись в село. Дальше была погрузка по прицепам, дорого до Абзаково, отмытие себя и одежды, ужин переходящий в глухой сон.
Так для нас закончилось 27 сентября 2014 года...