Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 22:32   #34
Trojan
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара Посмотреть сообщение
Хотите дешевле, нет вопросов, квадрациклетный ЛиквиМоли разливается с 200литровых бочек на Заводском шоссе в сервисе, Мотюль не может предложить такие емкости и соответственно более низкую цену.
Ну так Ликви Моли то хорошее масло?! Вечный конкурент Motul!

Вы уж извините я чуток лекцию проведу по маслам от Мотюля и Ликви Моли. Если В чем то не прав поправьте!

Что такое HC-Синтетика? Вот тут подробно написано.

Liqui Moly ATV 4T Motoroil Offroad 10W-40
Класс API SL
Моторные масла для двигателей машин, выпущенных после 2000 года.
В соответствии с требованиями производителей автомобилей, автомасла этого класса применяются в многоклапанных, турбированных моторах, работающих на обеднённых смесях топлива, соответствующих современным повышенным требованиям по экологии, а также энергосбережению.
Автомасла, соответствующие требованиям API SL могут использоваться в случаях, когда автопроизводителем рекомендуется класс SJ или более ранние.

У Motul Power Quad 4T 10W40 тоже допуск API SL, а вот у простого QUAD 4T 10W-40 - уже похуже API SJ.

По классификация JASO масел для 4-х тактных двигателей.
Для мотоциклетных двигателей 4Т применяются автомобильные масла для бензиновых двигателей, но к ним предъявляются дополнительные требования относительно фрикционных свойств, так как в одном агрегате с двигателем мотоцикла имеется фрикционный механизм сцепления. Моторное масло должно обеспечить хорошее сцепление и не допустить проскальзывание. Для этой цели непригодны маловязкие и энергосберегающие масла, содержащие присадки - модификаторы трения, снижающие коэффициент трения, поэтому были введены 3 класса JASO:

JASO MA-1 - отличается от JASO MB большим коэффициентом трения но меньшим чем у JASO МА-2. Подходит для мотоциклов с мокрым сцеплением (но с меньшей нагрузкой).
JASO MA-2 - отличается бoльшим коэффициентом трения, чем МА-1. Идеально подходит для спортивных мотоциклов с мокрым сцеплением.
JASO MB - отличается малым коэффициентом трения. Не подходит для мотоциклов с мокрым сцеплением.

Получается Ликви Моли дешевле и лучше чем великий, трижды лбом в пол, Матуль!
Саша ATV-Самара, хорошее же масло, можно лить в квадр, не хуже Матуля?

ZMEI, а если ты откроешь 101ю страницу камасутры там будет написано какое масло лить и там прописано русским по белому что можно лить моторное или 75-80W90. Мой вопрос в том, что лить лучше из предложенного? Я думаю лучше 75W90 лить со спецификацией не ниже чем API-GL-4, а лучше GL5!

Последний раз редактировалось Trojan; 22.09.2014 в 22:41.
Trojan вне форума   Ответить с цитированием