Ну вот, начался второй день нашего путешествия проснулись мы примерно в восемь, два часа на сборы и выезжаем, до перевала Дятлова, долетели на одном дыхании, минут за 15-ть, часа два походили, погуляли, по горе размышляя в догадках что-же здесь могло произойти, выдвинув пару своих версий. Но версия с лавиной как сообщалось в СМИ, не имеет места быть, там практически равнина, это плато на горе откуда она могла прийти

мне не понятно, ну ладно пусть это останется тайной будоража головы людей. Запрыгнув на своих коней мы также весело помчались в сторону ПУПОВ наивно думая что вечером будем уже на ПУПЕ распивать победную бутылку виски. Но проехав километров пять от перевала такоооеее началась мама дорогая, это курумник переходящий в болота, то-ли болота переходящие в курумник ты уже просто не понимаешь, спуски, в каньоны по грязи в перемешу с камнями с колесо квадрика наезд на который грозит опрокидыванием. К вечеру на падение квадра на бок уже никто не обращал внимание, это щиталось нормально, подняли поехали. Скажу честно километров через 20-ть я реально начал паниковать, и хотел развернуть возжи обратно была какая-то внутренняя борьба, даже стыдно как-то. У двоих ребят из группы к вечеру было что-то вроде нервного кризиса, но устали все, что делать. На Х-6 сгорел вентилятор, на Z-ке сгорело реле вентилятора, отмечу что вентилятор за целый день практически не выключается, вы идёте всё время на полном приводе, на пониженной, под наклоном в 45 градусов. При падении квадр скатывается как мячик со склона и его уже не стоит собирать, нечего. Но в нашем случае слава богу всё обошлось, было пару моментов но через несколько кувырков упирались в деревья. Теперь хочу вернуть вас немного назад я писал длина маршрута 185 км. до перевала Дятлова 103 км. так вот 82 км мы шли трое с половиной суток. Ребят я в первый раз услышал как плачет метал по до мной, или стонет как правильно сказать? Я только в этот момент начал реально понимать всю сложность этого маршрута, от-дуда реально можно не вернутся по крайней мере с квадром. Кто-то на нашем форуме уже высказался насчёт БРП "скрипит, стонет, чихает, но едет, золотые слова. Я своему в поездке даже имя придумал и называл ласково. Короче на второй день мы прошли всего 25 км.

печально. поставили лагерь вокруг лагеря примерно кольцом побрызгали бензином, и как убитые упали. Теперь ответьте зачем брызгать бензином?:):):)