Тема: CFMOTO Z8
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2014, 22:14   #43
Саша ATV-Самара
Самый главный

Альбомов(фоток): 1(9)
Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью ICQ Отправить сообщение для Саша ATV-Самара с помощью Skype™

«Папа, мама, я – квадроциклетная семья!»

В настоящее время, для большого количества семей в России, квадроцикл из недосягаемого предмета роскоши, стал доступным инструментом для реализации путешествий с членами своей семьи, друзьями, соседями и единомышленниками.
Так и в моей семье, правда личное знакомство произошло в далеком 2003году, когда квадроциклы уже были, а что с ними делать и как использовать никто не понимал, и все поездки сводились к кружению вокруг дачи.
Сложилось так, что у моей второй половины, не было никакого стремления, влечения к этому четырехколесному средству передвижения, как бы не презентовал ей прелести таких путешествий, коих у меня уже насчитывается в огромном количестве, но кроме старшей дочери никто не разделял моей страсти.
Но пришел день, когда во дворе загородного дома, вместе с моим новым CFMOTO Х8 EPS, рядом примкнул багги/SSV от того же производителя CFMOTO, модель Z8, да еще и красного цвета, как ее первая машина SUBARU IMPREZA.
После первого дня простоя на лужайке Зетки, краем глаза зацепил, что моя супруга сидит за рулем и пытается настроить/уменьшить четырехточечные ремни безопасности, впервые с конструкцией которых она встретилась. После заветного щелчка на замке ремней, в мою голову пришло осознание двух моментов, первое, это то, что она справилась, а второе, это то, что лёд тронулся господа присяжные заседатели.
То как я бежал за ключами зажигания от Z8, помнят только домашние коты, одному наступил на хвост, а второй видел как это происходило и тоже мигом ретировался.
Первый запуск, урчание выхлопной системы не похожее на привычный выхлоп автомобиля, потом сетование, что педаль газа не такая податливая как на ее машине, и почему производитель не установил усилок, руль тяжело проворачивается на месте. Вообщем, когда я второй раз бежал в дом за её шлемом, котов уже не было в привычном месте на тропинке, поэтому трагедию удалось избежать.
Домашние увидев папину суеты, быстро нашли свой экип и пока я метался, все уже заняли места в Зетке и Х8.
Первые впечатления от поездки всегда необходимо сдобрить чем то живописным, а места у нас вокруг дома, куда не глянь, то с какой то картины. По итогу принято решение поставить краеведческую задачу и идти на точку, где уже не раз был со своими одноклубниками из ATV-Самара Клуб.
Место было не простое, а там где стоял Лагерь Эмира Тимура, перед «Битвой при Кондурче» —состоявшееся 18 июня 1391 года между войсками Тимура Тамерлана и золотоордынской армией хана Тохтамыша на берегу реки Кондурча (совр. Самарская область). Сражение завершилось полным разгромом Тохтамыша и его бегством за Волгу, а затем в Литву. В честь этого установлен памятный камень, к которому приезжают много паломников и любителей истории.
Долго ли, коротко ли, но променад по лесам, полям к заветной точке и обратно занял у нас почти 5 часов и 70км пробега.
Что хочу отметить, для аудитории кто будет читать эти строки, находится в такой же ситуации с нерешительностью второй половины и выбором транспортного средства для выходных прогулок/путешествий, рекомендую обратить внимание в линейке CFMOTO на модель Z8. Не привлекательность мотоциклетной посадки на классическом квадроцикле, в данном случае с провоцировалось/компенсировалось автомобильной концепцией, так называемой посадкой водителя/пассажира – сайд бай сайд, что дало успокоение в части безопасности металлическим каркасом багги, четырехточечными ремнями, плечевыми сетками и возможностью контролировать ребенка сидящего рядом с тобой.
В итоге могу сказать, что в тот день, когда произошла эта поездка, я лишился некоторых прав собственности на Z8 и они перешли к жене. Но также меня притеснили и по квадроциклу CFMOTO X8 EPS, так как 7ми летняя дочка, опробовав его на поле/лесных участках, принесла мне ключи от своего Гризли 125 и предложила махнуться, так как ей больше не интересно ездить на таком маленьком квадроцикле.
Вообщем усилок рулит, и с ним справляются даже 7ми летние девочки, а для доступа к сердцу своей половины находятся и столь необычные ключи как багги Z8.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0018.jpg (184.8 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0021.JPG (184.2 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0981.jpg (149.5 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0991.JPG (160.6 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0994.JPG (264.1 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0997.JPG (160.7 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_1009.JPG (151.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_1015.JPG (118.5 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 1308211616_061624.jpg (54.6 Кб, 20 просмотров)
Саша ATV-Самара вне форума   Ответить с цитированием