|
Квадроманьяк
|
Мотопробег 15 июня 2014 года,посвященный Дню мотоциклиста
Мы с Алексеем отдыхали на Волге 11-13 июня,жили в палатках на острове напротив села Ширяево.Катались на его катере,вечерами сидели у костра,попивая то пиво,то коньяк ,то виски,покуривая ароматный кальян...Романтика!За рассказами о жизни мы так с ним два вечера просидели до 2.30 ночи.12 июня,возвращаясь с ужина в кафе села Ширяева,попали под сильнейший дождь с громом и молнией,пришлось в катере посидеть,пережидая когда он пройдет.Но,отвлекся я.сидя у теплого костра,вдыхая приятный запах дыма от горящего карагача,пришла мысль нам обоим почти одновременно прокатиться на мотоциклах по нашей области,по тем местам,где мы еще не катались.Запланировали на 15 число,определили маршрут,выложили на нашем форуме.Утром в воскресенье,проснувшись раненько я обрадовался,не видя дождя и начал собираться в дорогу.Но почти ровно в 8.00 пошел дождь,который шел почти до 12 часов дня!Мы немного засомневались из-за того,что нет опыта езды на мотиках по мокрой дороге,но в назначенное время и место прибыли.На фото- Алексей весь мокрый прибывает на место встречи.Нами было принято решение одно - ехать!Выехали в направлении Красной Глинки,в Роснефти заправили коней наших и на небольшой скорости,порядка 50-70 км/час выехали из города.В наушниках я постоянно слышал эмоции Алексея к водителям,которые совершенно по-хамски ведут себя по отношению к мотоциклистам,подрезая и проезжая впритирку,обдавая нас брызгами из под колес,особенно водители восьмерок-девяток и классики!Если бы они слышали все слова,сказанные Алексеем,то они бы из гаражей не выезжали вовсе!Доехали до развилки Мирный-Ульяновск,решили заехать в известное кафе,попить кофе с булочкой.Вход в кафе сделали через магазин,столик всего один,уюта никакого,беззубая продавщица сделала нам кофе,воды без газа не оказалось,Алексею правда понравилась местная самса.Вышли на улицу,объяснили мужчине,который ждал на улице нас, ТТХ наших мотов,он нам пожелал удачи и мы запылили,вернее,побрызгали под дождем дальше.Проскочили Елховку,сделали остановку перед развилкой Кошки-Ульяновск - я увидел людей,которые в небольших ведерках продавали землянику,перешел по зебре дорогу,фуры шарахнулись,но пропустили.Земляника оказалась еще зеленой и не очень сладкой,возвращаясь обратно,увидел Алексея,который спрятался от дождя в отановочном павильоне,я непременно сей факт засвидетельствовал.Мотоциклы в это время стояли и мокли на обочине.
Последний раз редактировалось Петр; 16.06.2014 в 15:54.
|