Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 11:05   #11
samaraavto
Свой человек

Альбомов(фоток): 2(20)
Отправить сообщение для samaraavto с помощью Skype™

Собираем всё в обратной последовательности, устанавливаем новый ремень, стрелочки должны смотреть вперёд, надписи читаемые (не кверху ногами)

Перед установкой крышки рекомендую сделать слив с вариатора.
Слив должен располагаться в самой нижней точке и иметь лёгкий доступ для слива воды в полевых условиях.
На мой взгляд самый простой и удобный для пользования считаю именно этот вариант.
Покупаем в магазине ремонтный ниппель для камеры, сверлим отверстие сверлом подходящего диаметра, обтачиваем ниппель под углом чтобы не выпирал внутрь и сажаем его на тот же герметик, оставляем сохнуть на сутки.

После чего снимаем прокладку с крышки, вычищаем канавку для прокладки и обмазываем её герметиком, вставляем назад прокладку, выдавленными излишками герметика обмазываем внутреннюю крышку вариатора…….Почему не наружную??? Потому-что при установке крышки, весь этот герметик окажется на Ваших руках и на самом вариаторе, это уже пройденный этап!!!!!!!!
Бытует мнение что крышку вариатора загерметизировать не реально, поскольку при попадании горячей крышки в холодную воду она деформируется и образуются щели, есть товарищи которые рекомендуют заменять корпус вариатора, корпусом от XMR …….якобы там болтов крепления больше…….бред!!!!!!!
Пользуйтесь хорошим герметиком и всё будет ОК, не экономьте на этом!!!!!!!!!
Уксусный герметик стоит 50-80 рублей, этот 220-280.

На квадроциклах оборудованных шноркелями, очень сильно рекомендую разобрать все соединения шноркелей и посадить их на герметик, на всех BRP с которыми я сталкивался, шноркели были установлены на двойку с минусом…….проще их снять и кататься без них……..а так же рекомендую проверить затягивающие хомуты на предмет заклинивания, частенько подтягивая хомут кажется что он закручен полностью….но это только кажется, хомут спокойно сползает с резинок.

Съёмник можно изготовить самому, что я собственно и сделал купив болт с подходящей резьбой в автозапчастях от Камаза и наварив на него другой болт меньшего диаметра.

Репост http://forum.atvclub.ru/showthread.p...n-Am-%28BRP%29

Последний раз редактировалось samaraavto; 14.11.2013 в 11:12.
samaraavto вне форума   Ответить с цитированием