Цитата:
Сообщение от Саша ATV-Самара
А кардан тут не причем я думаю, нужно смотреть тормозной диск или крестовину, только они могут дать такой эффект.
Также рекомендую разделить контуры, так как конструктивно задний тормоз не пустить в юз, за торможение отвечает всего одна колодка, а вторая за парковку.
|
Саш, ну это ж не я придумал про кардан. Пригонял квадр на обводную на двое суток, так как очково с таким грохотом было, и Андрей и Саша посмотрели, гоняли... тормозили... Андрей там много кругов намотал по трассе на соседней строительной площадке... звонили Диме в Самару... говорят это кардан... со временем разбивается ещё больше... только менять, но денег много стоит, мол все нормально, ты ещё не слышал как они на Гризли гремят, а люди обращают на это внимание после зимы, когда перестают все время на полном приводе гонять. Согласен, люфт, если рукой его попробовать туда обратно покрутить, побольше чем на новых, сравнивали с теми которые в салоне стоят, но как то мне кажется не в этом основная причина, тем более грохот что на заднем, что на полном приводе.... В общем реально сейчас торможу практически только передом, задком или ножным очень очень редко, т.к. мне кажется, если так тормозить, то там точно с таким грохотом что нить да разобьет, не должно быть так!.. тем более на старых колодках не было такого грохота, а тормозная жидкость прокачена по высшему разряду по технологии Алексея с избыточным давлением.
Это уж я сам потом в гараже пробовал немножко задний тормоз зажать и колеса задние покрутить. есть моменты, когда колесо свободно вращаеться, а есть когда тяжело провернуть... я так понимаю диск не ровный, тем более старые колодки наискосок стёрты были. Где-то на atvclub люди писали, что с новья как то что-то было братьями из поднебесной криво прикручено, что задний диск криво стоял, сами разбирали, равномерно болты затягивали, ABS пропадало. Была у меня идея попробовать задний тормозной диск снять, посмотреть, отдать проточить, но времени не хватало, а теперь холодно в гараже... все таки если тормоза есть, то они должны работать, дабы поменьше красных Лансеров потом страдало, да и не только...