![]() |
аккумулятор
Всем привет!
Квадроциклу cf moto x8 1 год, вышел из строя аккумулятор. Подлежит ли замене аккумулятор по гарантии? |
а пробег квада какой ?
|
Около 300 км
|
[QUOTE=Kir;27890]Всем привет!
Квадроциклу cf moto x8 1 год, вышел из строя аккумулятор. Подлежит ли замене аккумулятор по гарантии?[/QUOTE] Пробег тут не причем, диагностировать нужно батарею и смотреть как эксплуатировался квадр, батарея может сдохнуть по разным причинам. Было несколько обращений недавно, сам был свидетелем, народ засуетился перед НГ, готовится к праздничным выходным, квадры до этого у некоторых стояли по несколько месяцев и естественно просто разрядились, поэтому сначало идет проверка на зарядку, а если это не помогает, делается диагностика и ставится заключение. Если усматривается гарантийный брак, то батарея может быть заменена, однако если смотреть документацию, батарейки как и колодки с ремнем, относятся к элементам естественного износа, т.е. расходным материалам и на них вообще не распространяются гарантийные обязательства. Если в данному случае сопоставлять пробег квадроцикла и дату покупки, то квадр просто не использовался, соответственно аккумулятор не имел регулярной зарядки и поддержания рабочего режима. В сервис обращались? |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;27948]Пробег тут не причем, диагностировать нужно батарею и смотреть как эксплуатировался квадр, батарея может сдохнуть по разным причинам.
Было несколько обращений недавно, сам был свидетелем, народ засуетился перед НГ, готовится к праздничным выходным, квадры до этого у некоторых стояли по несколько месяцев и естественно просто разрядились, поэтому сначало идет проверка на зарядку, а если это не помогает, делается диагностика и ставится заключение. Если усматривается гарантийный брак, то батарея может быть заменена, однако если смотреть документацию, батарейки как и колодки с ремнем, относятся к элементам естественного износа, т.е. расходным материалам и на них вообще не распространяются гарантийные обязательства. Если в данному случае сопоставлять пробег квадроцикла и дату покупки, то квадр просто не использовался, соответственно аккумулятор не имел регулярной зарядки и поддержания рабочего режима. В сервис обращались?[/QUOTE] Вот почему я пробег и спрашиваю,китайский аккум без работы быстро дохнет ! |
Даже при эксплуатации квадроцикла в сервисе мне посоветовали раз в месяц подзаряжать АКБ зарядным устройством!
|
[QUOTE=БОРАБОРА;27951]Вот почему я пробег и спрашиваю,китайский аккум без работы быстро дохнет ![/QUOTE]
Батарейка на самом деле хорошая, она еще на Х6 стала ставится и отхаживала по 3 года у некоторых. |
В сервисе ребята зарядили аккумулятор сказали что все в норме, на квадр поствил , завел, вроде все ок, через недели не завелся опять
|
[QUOTE=Kir;27958]В сервисе ребята зарядили аккумулятор сказали что все в норме, на квадр поствил , завел, вроде все ок, через недели не завелся опять[/QUOTE]
проверь плотность - посмотри банки - рассыпался если знать каюк ему... больше нечего |
Купи уже новый акумулятор
|
[QUOTE=Kir;27958]В сервисе ребята зарядили аккумулятор сказали что все в норме, на квадр поствил , завел, вроде все ок, через недели не завелся опять[/QUOTE]
Еще как вариант с последней надеждой, перед выездом зарядить и недалеко покататься, если будет плохо держать заряд, то на выкид, скорей всего умер. |
Ну тогда посоветуйте какой купить и где?
|
[QUOTE=Kir;27976]Ну тогда посоветуйте какой купить и где?[/QUOTE]
или искать подходящий по размерам 30Ампер, или оригинальный, и не оставлять квадр на долго без движения, иначе будет тоже самое. п.с. позапрошлой зимой, пока жена была дома в декрете, так сдохла батарея на новом РАФике с пробегом 5000км, три месяца стоял и забыл не подходил к нему. |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;27979] не оставлять квадр на долго без движения, иначе будет тоже самое.
.[/QUOTE] скидывай клемму и ничего не должно случиться по полгода стоят а потом еще крутят без дозарядки будь здоров... |
[QUOTE=nidesp;28194]скидывай клемму и ничего не должно случиться
по полгода стоят а потом еще крутят без дозарядки будь здоров...[/QUOTE] Оххх, большинство мало знает где аккумулятор и тем более лучше не прикосаться :) |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;28196]Оххх, большинство мало знает где аккумулятор и тем более лучше не прикосаться :)[/QUOTE]
[url]http://atvforum.org/showpost.php?p=28211&postcount=19[/url] [url]http://atvforum.org/showpost.php?p=28212&postcount=20[/url] |
[QUOTE=samaraavto;28213][url]http://atvforum.org/showpost.php?p=28211&postcount=19[/url][/QUOTE]
thumbsup |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;28219]thumbsup[/QUOTE]
не не так начинать надо постепенно аккумулятор это такая маленькая черненькая (бывает и других цветов) коробочка со снаками + и - :D:D:D:D обычно устанавливается в транспортном средстве:D:D:D |
[QUOTE=nidesp;28262]не не так
начинать надо постепенно аккумулятор это такая маленькая черненькая (бывает и других цветов) коробочка со снаками + и - :D:D:D:D обычно устанавливается в транспортном средстве:D:D:D[/QUOTE] Когда с Саньком на пенсию пойдем, напишем мемуары. Не хочу ничего сказать про народ, но в силу веяния времени, огромное количество технически не подкованного народа. Привозит доставка квадроцикл, заводит, отдает, через час следует звонок - Как его заглушить??? Другая ситуация, нажали желтую кнопку размыкания цепи, следует звонок - у меня квадроцикл сломался, не могу завести, жму на все, а он молчит... Звонок, я застрял из за того, что у меня вышла из строя система подключения автоматического полного привода,....... Ответ, на Вашем квадре нет такой системы, нажмите кнопку 4WD. ну и т.д. |
Намек понял:)
|
| Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |