Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Ремзона (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лужица масла. (http://atvforum.org//showthread.php?t=1247)

Trojan 02.10.2014 18:55

Лужица масла.

Вложений: 1
Приехал я на дачу, хотел покататься в дождик, и видать не судьба.
Когда открыл гараж, сразу заметил под квадром лужицу масла.
По количеству масла могу сказать что пролилось от столовой ложки до двух. Не больше. Открыв лючок на левом кожухе двигателя где щуп, увидел что капает с заднего кардана. Масло моторное - на ощупь и запах. Снял левую пластмасску целиком. Всё осмотрел, сальник откуда скорее всего течёт разглядывал до тех пор пока глаза не сломал. Но так и не увидел на нём следов масла. Сальник сухой на вид - потрогать его не удаётся кардан рядом и пальцем не коснуться сальника. Чудеса какие-то...
Следов от разбрызгивания нету, значит течь произошла после того как я покатался и поставил квадр в гараж.
Уровень масла в моторе такой же какой и был - минимум. С покупки такой. Пробег квадра 38км.
Посоветуйте, чо делать? Ездить дальше до первого ТО и поглядывать за маслом? Или всё же долить чего, только вопрос что доливать. Есть Liqui Moly синтетика, думаю не проканает. Везде пишут что завод рекомендует полусинтетику, боюсь бадяжить - вдруг чего будет.
Или это мошт нормально?? =))) Так у всех на новых квадрах бывает?

Trojan 02.10.2014 19:15

Может всё таки из шлицевой кардана вылилось масло? Хотя там должна быть литиевая смазка... Но если литиевая смазка хреновая, то из нее обязательно выделиться минеральное масло на котором она основана - может это оно? Фланец со стороны двигателя весь сухой, мокрые только болты, а откуда они намокли убей не пойму.

БОРАБОРА 02.10.2014 19:15

Такая же фигня была у меня и на х8 и на z8 !Посмотри-последи !На z8 капли тосола на защиту упали,откуда не нашел,а уровень в норме !

Trojan 02.10.2014 19:20

[QUOTE=БОРАБОРА;48524]Такая же фигня была у меня и на х8 и на z8 !Посмотри-последи !На z8 капли тосола на защиту упали,откуда не нашел,а уровень в норме ![/QUOTE]

Ты тоже масло находил или только антифриз на своих? Брал новыми?

БОРАБОРА 02.10.2014 19:24

Брал все с нуля и на первых км капли масла на х8 и капли тосола на z8 .Не ленись ,поползай под квадром,понюхай,потрогай-последи за ним и усе !

БОРАБОРА 02.10.2014 19:25

Сливную пробку с движка проверь,затянута нет !

Trojan 02.10.2014 19:28

Я не ленюсь. Ты говоришь капли а тут целая куча капель то! Две маленьких лужи, одна большая на фотке, чуть выше маленькая. И еще всё это стекало по защите днища, там тоже есть. Мошт и до 100гр вылилось. =(

П.С. пошёл пробку проверять.

БОРАБОРА 02.10.2014 19:31

Такая же фигня была. И щуп ,проверь до конца завернул.

БОРАБОРА 02.10.2014 19:35

Мне х8 домой привезли,загнал в гараж,а утричком как у тебя лужицы,все облазил -все нормалек !

Саша ATV-Самара 02.10.2014 20:08

Неоднократны случаи, что на пластиковой защите встречается масло, его проливают при заправке двигателя и мостов на заводе, у нас то квадрики не ездят у нас и не течет, а как только по бултыхают оно и начинает капать с поддона.

Если на Х6, то есть иногда встречающиеся подтеки, это:
по прокладке сервопривода переднего редуктора, лечится протяжкой по периметру;
сальник левого, заднего привода на внутренней гранате;
сальник заднего кардана входящий в заднюю часть двигателя;
Тут приведена статистика из наших наблюдений.

Если все это осмотрели и ничего не нашли, то последнее, это найдите сапуны переднего и заднего редуктора, а также осмотрите технологичные болты на двигателе.
Если в мостах залито чуть больше масла, то при первой нагрузке, мосты через сапуны могут выплюнуть лишнее, это лишнее стечет на пластиковую защиту, а с нее на пол в гараже.

Trojan 02.10.2014 20:18

Вложений: 2
Нашёл откуда течет! Нет, не через пробку. Оказывается на кардан капает масло СВЕРХУ! О_о
Сам в ахуе.
Над ним находится воздушный фильтр. От него идёт толстая гофра на дроссель. Гофра одевается на прилив пластиковый на фильтре и затягивается большииим хомутом. Капает с этого хомута! ОО_оо
Снял крышку воздушного фильтра, внутри сухо. Вынул фильтр и увидел сетку металлическую на входе в гофре - вся сетка в масле! И в низу есть маленькая лужица. Проверил все шланги подходящие к этому месту и к дросселю. Нашёл один единственный шланг который внутри полностью покрыт маслом - это шланг который отводит картерные газы в воздушный фильтр. Он выходит из корпуса двигателя вертикально вверх, потом делает изгиб 90град и идёт в воздушный фильтр - 100% масло выкидывает от туда!
По моему это совершенно не нормально!
Жду комментариев.
П.С. на фотке шланг помеченный стрелкой с маслом.

БОРАБОРА 02.10.2014 20:32

Давай валяй в сервис !или позвони.Может этот шланг был пережат,скопились газы и лупанули чуток !хотя для токого пробега непонятно .

Trojan 02.10.2014 21:07

Пообщался с Александром, он успокоил меня. Просто мотор на обкатке и из-за этого немного масла выкинуло через вентиляцию картера в воздушный фильтр, там оно осело на маслоуловительной сетке (которую я сфоткал) и вылилось через плохо затянутый хомут. Если бы хомут был затянут нормально, я думаю оно бы обратно убежало в картер в большей своей мере. Еще может китайцы на заводе перелили масло в двигатель и это послужила вот этому выбросу... Но ничего страшного не произошло. Так что могу кататься дальше. =)))

БОРАБОРА 02.10.2014 21:14

Ну и хорошо !!

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.