Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Беседка (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=32)
-   -   ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! (http://atvforum.org//showthread.php?t=794)

samaraavto 20.01.2014 18:24

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!

Мужчина на квадроцикле провалился в полынью на Волге
поисково-спасательная служба, квадрацикл
[IMG]http://z16.d.sdska.ru/2-z16-75b1d2ce-7e75-4e63-8930-86781db7aae9.jpg[/IMG]
В воскресенье, 19 января, 28-летний местный житель на квадроцикле возвращался домой около 6 вечера вдоль левого берега Волги от третьей просеки в сторону восьмой. Как сообщает поисково-спасательная служба Самарской области, мужчина не вернулся.

Родственники пропавшего провели осмотр береговой линии. Напротив пляжа санатория «Волга» на удалении 60 метров от берега были обнаружены следы квадроцикла, обрывавшиеся у края промоины. По заявлению сотрудников полиции, 20 января на поиски пропавшего отправили водолазный отряд специального назначения. На месте происшествия водолазы замерили толщину льда и глубину в месте ухода квадроцикла под воду.

Из-за низких температур воздуха водолазные спуски в легководолазном снаряжении не проводятся. Погружения запланировали на 23-24 января.

Qdgin033 20.01.2014 19:04

Да уж :confused:

BANSHEE) 20.01.2014 20:07

......

БОРАБОРА 20.01.2014 20:16

Беда ! Из наших никто не пропадал ?

Hunter 20.01.2014 20:20

Кто-то из одиночек... да, беда.

samarec 20.01.2014 21:19

.....

Саша ATV-Самара 20.01.2014 21:38

мдааа, берегите себя, не нужен не обдуманный риск...

Наумов А 25.01.2014 21:38

Сочувствую родным, близким. Очень многое зависит от нас. Еще больше от нас не зависит.

Tai 25.01.2014 21:41

[QUOTE=Наумов А;31571] Еще больше от нас не зависит.[/QUOTE]

Считаю что всё зависит от нас .

Наумов А 25.01.2014 22:45

Это сильно напоминает лозунг на выборах. И веры в него у меня мало. Могу привести множество примеров, подтверждающих наше бессилие перед силами природы, глупостью людей и т. д. Согласен, что нужно стараться и стремиться к светлому будущему.

samaraavto 26.01.2014 00:27

[QUOTE=Tai;31574]Считаю что всё зависит от нас .[/QUOTE]

От нас зависит только выбор из того., что нам дается....

Alex.kib 26.01.2014 14:18

Нашли тело, погиб человек....
Квадр унесло вниз по течению.

Tai 26.01.2014 14:25

[QUOTE=samaraavto;31607]От нас зависит только выбор из того., что нам дается....[/QUOTE]

Вот именно ! И не надо говорить что нет выбора он всегда есть но не все его хотят видеть :cool:

Саша ATV-Самара 05.02.2014 15:14

Блин, сегодня узнал кто погиб на Волге, пришла жена погибшего, квадр наш, только купили его, не успели даже отвал поставить....

п.с. Водолазы спрашивают какую плавучесть имеет квадрик, положительную или отрицательную, сейчас стоит вопрос искать его или он уже ушел на многие километры???

samarec 05.02.2014 15:24

Мне кажется смысла уже нет, если и не уплыл далеко, то сам себя похоронил в песке!

Саша ATV-Самара 05.02.2014 15:31

[QUOTE=samarec;32650]Мне кажется смысла уже нет, если и не уплыл далеко, то сам себя похоронил в песке![/QUOTE]

Возможно, я в этой теме не очень, жена спросила если шансы есть, то продать...

Пингвин 05.02.2014 15:34

Плавают они, сверху льда ушел по течению

Мосол 05.02.2014 16:17

врядли у квадра плавучесть лучше, чем у тела человека. Зимой искать дорого получится. Тоько как лёд сойдёт. месяца через два. да и цена у квадра такая, что результате всей операции тысяч 50 останется..., может быть(((

Саша ATV-Самара 05.02.2014 16:30

[QUOTE=Мосол;32664]врядли у квадра плавучесть лучше, чем у тела человека. Зимой искать дорого получится. Тоько как лёд сойдёт. месяца через два. да и цена у квадра такая, что результате всей операции тысяч 50 останется..., может быть((([/QUOTE]

так и сказали, шансов думаю особо нет найти, да и весной если всплывет, то ближе к Саратову

Мосол 05.02.2014 17:10

То же мне бином ньютона.Уже все в курсе, за то, чо и где плавает. И за плавучесть техники они ,как ни кто другой в курсе. Дайверам, им делать что то надо. Найдут быстро. вопрос в том, вернут ли. Наверняка уже координаты полыньи отбиты. Как только лёд сойдёт , ломанутся, чтоб до половодья успеть. Тут надо не к вам , а к ним.., в их тусовку. И приз сказать какой.

Саша ATV-Самара 05.02.2014 17:14

[QUOTE=Мосол;32669]То же мне бином ньютона.Уже все в курсе, за то, чо и где плавает. И за плавучесть техники они ,как ни кто другой в курсе. Дайверам, им делать что то надо. Найдут быстро. вопрос в том, вернут ли. Наверняка уже координаты полыньи отбиты. Как только лёд сойдёт , ломанутся, чтоб до половодья успеть. Тут надо не к вам , а к ним.., в их тусовку. И приз сказать какой.[/QUOTE]

ну назови им сейчас приз 50 000 руб, все равно если найдут квадр, то себе оставят......хотя надеюсь, что ошибаюсь

Мосол 05.02.2014 17:32

Что поведали профессионалы... В курсе мы за эту тему, у нас там база и дно мы знаем как пять пальцев. течение там хитрое и сильное и бьёт в дамбу. Образует завихрения. дно камень, но чуть дальше ил, 1,5 метровый щуп уходит со свистом. если искать весной, то 50 на 50. если не долетел до ила, то не проблема найти. Искать лучше когда лёд сойдёт. Ибо найти может и не проблема, а поднять проблема. Там промоины и техника ни какая туда не подойдёт и поднять будет не возможно. У них там куча методик, начиная от 3д эхолта и какието боковые сканеры. Снежиков они достали кучу с ними не проблема как и с машинами. плавучесть камня. Лежит сразу под полыньёй. с квадром посложнее, там колёса дают бОльшую плавучесть. Стоимость извлечения как правило 10 пр-ов от стоимости техники, Если техника стоимостью не дорогая, то надо договариваться. МЧСники меньше сотки не возьмут. С этими можно договориться. Смеялись когда сказал, что водолазы послали человека к диллерам узнавать плавучесть квадра.
Короче, Саша, если есть такая необходимость, то могу дать телефон. Они своё дело хорошо знают.

Саша ATV-Самара 05.02.2014 17:36

[QUOTE=Мосол;32673]Что поведали профессионалы... В курсе мы за эту тему, у нас там база и дно мы знаем как пять пальцев. течение там хитрое и сильное и бьёт в дамбу. Образует завихрения. дно камень, но чуть дальше ил, 1,5 метровый щуп уходит со свистом. если искать весной, то 50 на 50. если не долетел до ила, то не проблема найти. Искать лучше когда лёд сойдёт. Ибо найти может и не проблема, а поднять проблема. Там промоины и техника ни какая туда не подойдёт и поднять будет не возможно. У них там куча методик, начиная от 3д эхолта и какието боковые сканеры. Снежиков они достали кучу с ними не проблема как и с машинами. плавучесть камня. Лежит сразу под полыньёй. с квадром посложнее, там колёса дают бОльшую плавучесть. Стоимость извлечения как правило 10 пр-ов от стоимости техники, Если техника стоимостью не дорогая, то надо договариваться. МЧСники меньше сотки не возьмут. С этими можно договориться. Смеялись когда сказал, что водолазы послали человека к диллерам узнавать плавучесть квадра.
Короче, Саша, если есть такая необходимость, то могу дать телефон. Они своё дело хорошо знают.[/QUOTE]

Скинь в личку, завтра жене передам, тогда не понимаю, с какими водолазами она общается :o

BANSHEE) 05.02.2014 18:56

Квадр на 90 процентов уплыл по течению,плавают они вверх колесами жопой вверх ,если не за что не зацепился конечно (а на Волге разного дерьма полно) и к берегу его течкой не прибило.

samaraavto 18.03.2014 13:31

Спасатели предупреждают о промоинах на Волге

Лед на Волге потерял свою прочность. В русле реки стали образовываться промоины. Об этом сообщает Поисково-спасательная служба Самарской области.

По данным ведомства, в районе Красной Глинки на стрежне Волги ледовое поле отсутствует. Промоины в этом месте соединились. Ниже по течению лед также размывается. «Переправляться по льду через Волгу стало опасно. С 18 марта подразделения спасательной службы прекращают отслеживать толщину льда на водоемах в зонах ответственности в связи с отсутствием такового», – отмечают в ПСС.

Как помочь человеку, который провалился под лед:
– приближаться к полынье нужно очень осторожно;
– не подходите стоя, а осторожно подползайте на животе, широко расставляя руки и ноги;
– за 3-4 метра нужно протянуть провалившемуся веревку, шест, доску, шарф;
– если нет никаких приспособлений, то два-три человека ложатся на лед цепочкой, удерживая друг друга за ноги, продвигаются к пострадавшему и помогают ему выбраться на лед.
[url]http://63.ru/text/newsline/770779.html[/url]

БОРАБОРА 18.03.2014 14:25

Три недели назад об этом писал !Лед дрянь-осторожней ребятки,не испытывайте судьбу !

samaraavto 03.08.2014 09:38

В субботу, 2августа, в отдел полиции в Кинельском районе поступило сообщение о происшествии с квадроциклом. Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, произошло опрокидывание транспортного средства, в результате которого пострадали двое мужчин.
На месте происшествия полицейские установили, что аварии произошла примерно в 18:00 в районе поселка Бобровка. Водитель квадроцикла ехал по пересеченной местности и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате аварии пострадали 50-летний водитель и его 37-летний пассажир. Обоих доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.
Полицейские устанавливают все подробности случившегося.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.