![]() |
Планируется маршрут на раннюю весну
[url]http://www.silkadv.com/ru/node/856[/url] До Уральска на авто 258 и до оз.Шалкар+75=333 км,по бездорожью минимум 400 км,два дня туда и столько же обратно,плюс пару дней там,т.е.- неделя на путешествие.Должны быть мобильными,с палатками и всем шмурдяком походным,плюс по асфальту машина сопровождения с прицепом на 2 квадрика.
Длина озера составляет около 18 км, ширина — 14 км. Котловина овальной формы немного вытянута с севера на юг. Средняя глубина водоема — 5 м, максимальное расстояние до дна — 18 м. Поверхность озера находится на отметке 17 м по отношению к уровню Мирового океана, а его происхождение вызывает немало споров. Ряд ученых считает углубление следом древнего Хвалынского моря, постепенно отступавшего и сохранившегося в пределах Каспия. В озеро Челкар (фото представлено в статье) впадают две реки — Большая и Малая Анкаты. Вытекает только одна — Солянка, пересыхающий приток Урала. Котловину заполняет чистая и прозрачная вода подземных источников, напоминающая по хлоридно-натриевому составу черноморскую. Минерализация изменяется по сезонам, составляя в среднем 14 мг/л, реакция — слабощелочная (pH 8,5). Вода и донные отложения содержат компоненты, обладающие полезными для здоровья свойствами. - На юге и севере озеро Челкар окаймляют возвышенности Сасай и Сантас. Второй массив является областным геолого-ботаническим памятником. Особенности территории — наличие солонцов и высокая степень минерализации подземных вод. В этих сложнейших условиях произрастают эндемичные виды флоры, кальцефиты, приспособленные к жизни на отложениях известняков. На южном берегу озера, напротив селения Сарыумир, есть песчаная отмель, ее протяженность составляет 8 км. Встречаются в улове рыбаков сазан, лещ, щука, судак и другие виды рыб. Богат мир пернатых озера, на его берегах обитают многие виды млекопитающих, характерных для зоны степей. Туристы облюбовали участок на южном берегу у села Сарыумир Шалкарского округа Теректинского района. Местность лежит к юго-востоку от административного центра Западно-Казахстанской области (ЗКО). Эта территория — исторически важное связующее звено между Старым Светом и азиатской частью материка. В древности здесь проходил караванный Великий Шелковый путь. Современный транспорт видоизменился, преобладает железнодорожный, автомобильный, воздушный. К озеру Челкар ведет автодорога с твердым покрытием. По маршруту Уральск — Челкар расстояние составляет примерно 75 км. |
Меня плюсаните.
|
Старт с Самары сразу на квадриках?
|
Свои соображения прошу написать для обсуждения.В ту сторону мы еще не ездили.Трек умеющим пользоваться всеми знаниями по прокладке надо сделать.
Населенные пункты по автодороге: Самара - Дубовый Умет (33 км; 0:32) Дубовый Умет 33 км 0:32 Дубовый Умет - Подъем-Михайловка (21 км; 0:21) Подъем-Михайловка 55 км 0:53 Подъем-Михайловка - Большая Глушица (50 км; 0:49) Большая Глушица 105 км 1:43 Большая Глушица - Августовка (22 км; 0:22) Августовка 127 км 2:06 Августовка - Большая Черниговка (21 км; 0:20) Большая Черниговка 148 км 2:26 Большая Черниговка - Уральск (110 км; 1:53) Россия - Казахстан Уральск-Шалкар +75 км степей |
По треку у меня от дома получилось 412 км. от кировского моста около 400 км.
|
Вложений: 1
трек
|
Проведешь?
|
ДА. Трек уже целый год у меня в навигаторе.
|
Вложений: 1
Урал перейдём Здесь
|
Обратно той же дорогой?Хотелось бы не повторяться...
|
Нам и 500 км не в счет .Дениса бы взять .Который Питон .Вот это тема .И Алексея Навигатора.Супер . Не .ну Петр .Куда без него. Еще бы взял Алексея .который Хантер,спели бы .Черного ворона.Андрея-72 .сам бог велел
|
обратную дорогу можно проработать время ещё есть какие будут предложения, дайте точки. маршрут проложу, но границу надо будет проходить в одном месте. Или через Байконур.
|
Трек не полностью виден.Просто взять левее ,типа на Пестравку
|
Те кто ограничен по времени, могут назад по асфальту вернуться?
|
Попробую еще Уральцев подключить . У них Уаз (буханка),затюненый.
|
Кстати , кто едет .Обязательно . Номер на квадре . российский флажек на номере , страховка ,там еще придется купить-казахский.Паспорт российский проканает . Хорошее настроение.
|
Да,спасибо Олег! Более подробную инфу по поездке опубликуем.Сейчас обсуждаем,планируем,задаем вопросы
|
Петр Михайлович, а можно понять приблизительные даты? Март? Апрель? Ждете когда снег сойдет или нет?
Я бы дня на 4 сгонял бы. С возвратом по допам. Если получится отпроситься с работы и дома (это попроще :) ) |
Филипп!Будем по погоде смотреть,хочется по степям проехать казахским в период цветения тюльпанов (мака?),т.е.практически сразу после таяния снега,а когда это будет - неизвестно,природа,брат - Сила!Думаю,что во второй половине апреля или на первые майские.
|
Давайте на конец мая .
Кое кому и ДР отметим .:drink::drink: |
[QUOTE=Петр;61097]Филипп!Будем по погоде смотреть,хочется по степям проехать казахским в период цветения тюльпанов (мака?),т.е.практически сразу после таяния снега,а когда это будет - неизвестно,природа,брат - Сила!Думаю,что во второй половине апреля или на первые майские.[/QUOTE]
На майские - было бы идеально!!!! Понял. Буду следить за темой. |
Олег! Надо планировать на конец апреля-начало мая.В конце мая будет очень пыльно,большую часть пути по степям ехать будем,надо учитывать сей момент.Да и тюльпаны с маками....
|
Хорошо
|
[QUOTE=Петр;61104]Олег! Надо планировать на конец апреля-начало мая.В конце мая будет очень пыльно,большую часть пути по степям ехать будем,надо учитывать сей момент.Да и тюльпаны с маками....[/QUOTE]
Маки лучше не рвать и в кофр не паковать :ag: |
Я очень хочу ради тюльпанов поехать. Прям так бы и назвал сие мероприятие "Шелкар в поисках моря тюльпанов"!
|
Денис .Давай решай вопрос с Александрами . Может дадут что либо .
Петр .орант с брп-форума вчера обратился .Тоже с нами хочет поехать. .Уже нас четверо .Если Денис решит .То пятеро. |
[QUOTE=Олег НС;61154]Денис .Давай решай вопрос с Александрами . Может дадут что либо .
Петр .орант с брп-форума вчера обратился .Тоже с нами хочет поехать. .Уже нас четверо .Если Денис решит .То пятеро.[/QUOTE] Текст как шифровка, точка-тире :ag: |
[QUOTE=pit0n;61128]Я очень хочу ради тюльпанов поехать. Прям так бы и назвал сие мероприятие "Шелкар в поисках моря тюльпанов"![/QUOTE]
Денис, хорошее название путешествия. Если к весне в стране будет все ровно, то найдем технику. |
Вот и хорошо . Тоже надеюсь попаду в экспедицию .
|
Спасибо Саша! Все надеямся что будет ровно, а я теперь больше всех;) ;) ;)
|
С Настей НС разговаривал , тоже едет
|
Я тоже поеду если возьмёте и всё нормально будет, в Уральск на машине ездил не один раз.
|
Кто маршрут будет прокладывать .учтите ,что Иргиз разливается .мама не горюй .А в этом году метео уже заявили - разлив будет хорош .А по трассе шпарить .что то не камильфо.
Уже 7 чел |
Orant
Петр Андрей-72 Настя НС Питон Комиссар Олег НС Технику братцы все готовим .Чем больше народу .тем больше проблем.Я летом практически не катал .к Денису за неделю пригоню .Все равно старт будет от 19 км Петр Михайлович думаю выложит список .Но думаю нужно подумать кому что брать ,едем же вместе .чтобы не повторяться .Хотя в авиации дубль присутствует .Короче время есть.Имел ввиду общие надобности .Личные не рассматриваются. |
маршрут проложен,по маршруту Иргиза не видел.
|
Хорошо . Андрей .маршрут кинь.
Андрей .посмотрел .Не внимательно читаю . Маршрут понравился .Шноркелей нет . |
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |