Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Поехали с нами (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=87)
-   -   Мотопутешествие на Север! (http://atvforum.org//showthread.php?t=1544)

pit0n 02.06.2015 06:55

Мотопутешествие на Север!

Привет всем!
Задуман мотомаршрут практически за 5 минут! Как то очень просто все знания на эту тему сошлись и сложились в такую правильную картинку, которую захотелось показать и Вам!

pit0n 02.06.2015 07:05

На форуме постораюсь выкладывать по мере продвижения путешествия мини записки и фотографии.

Итак сам маршрут:
ОКТЯБРЬСК -САМАРА-УФА-МИАСС (место первой ночевки озеро Тургояк )- ЕКАТЕРИНБУРГ- ТОБОЛЬСК (это вторая ночевка и встреча с товарищем)- СУРГУТ (третья ночевка, встреча с сестренкой и мотобратом)- НИЖНЕВАРТОВСК ( это крайняя точка путешествия ТРИ ДНЯ ФЕСТИВАЛЬ)- ХАНТЫ МАНСИЙСК (Мамонты)-ПЕРМЬ-УФА- САМАРА- ОКТЯБРЬСК.

pit0n 02.06.2015 07:10

Протяженность маршрута от Октябрьска до Нижневартовска 2400 км, от Нижневартовска до Октябрьска около 2600 км. И того в районе 5000 км.
Старт намечен на 9 июня 2015 года. Весь маршрут займет около 10 дней. График движения умеренный, но особо не расслабишься. Еду на своем Kawasaki Vulcan 1500 Nomad.

pit0n 02.06.2015 07:13

Ну а теперь о тех прелестях которые охота посетить и посмотреть, куда охота окунуться и почуствовать, вспомнить, где-то понастольгировать☺

pit0n 02.06.2015 07:16

Вложений: 4
Первое место:
Это место первой ночевки и желание осуществить давнее желание побывать на этом горном озере с того момента как я о нем узнал. Озеро Тургояк!!! По ссылке один из отчетов того человека который там побывал [url]http://turist74.info/ural/palatka/turgoyak-ozero-palatka[/url]

pit0n 02.06.2015 07:25

Второе место :
Это г. Екатеринбург. Про него говорить много не буду. Есть желание покушать местных пельмешек, пройтись по платинке в центре города ну и все наверно. Суда часто приезжал на сореснования в студенческие годы. Именно тут состоялся первый мой полет на воздушном шаре!!!

pit0n 02.06.2015 07:28

Третье место:
Г. Тобольск в городе много церквей и Тобольский кремль, который я всегда видел из окна поезда или автомобиля и ниразу небл внутри, ну и конечно хорошие товарищи с которыми давно не виделся!!!

pit0n 02.06.2015 07:33

Четвертое место:
Это почти у экватора этого путешествия, г. Сургут одна из нефтяных столиц сибири, тут у меня сестренка и есть желание встретится с байкером с которым познакомился в интернете интересный активный путешественник! От Сургута до Нижневартовска всего 200 км. Поэтому прибытие на основные мероприятия запланировано на 4 день путешествия.

Саша ATV-Самара 02.06.2015 08:23

Классный маршрут, буду с удовольствием следить. До Нижневартовска есть куда привязать пакетик с сушеной волжской рыбой? А то дядька страдает:drink:

pit0n 02.06.2015 08:33

Не понимаю его страданий. У меня Папа от туда привозит рыбку и она по мне так вкуснее и жирнее;).
А вообще надо спасать человека)))) найду местечко.

Саша ATV-Самара 02.06.2015 08:45

[QUOTE=pit0n;57899]Не понимаю его страданий. У меня Папа от туда привозит рыбку и она по мне так вкуснее и жирнее;).
А вообще надо спасать человека)))) найду местечко.[/QUOTE]

Понимаешь, от стерляди его уже воротит, он хочет наших сухих лещей, сопы, чехони. :ag:

pit0n 02.06.2015 09:01

Буду 8 июня в Красном яру можешь туда привезти или раньше, как сможешь. Я на связи.

Саша ATV-Самара 02.06.2015 12:59

[QUOTE=pit0n;57902]Буду 8 июня в Красном яру можешь туда привезти или раньше, как сможешь. Я на связи.[/QUOTE]

Хорошо, сейчас подумаю над вариантами

pit0n 03.06.2015 09:34

Ради чего еду на Север? Вот тянет и дороги хорошие и центральное мероприятие!
Цитата:
В рамках мероприятия также пройдёт 10-й байк-рок-фест «Поход на Север», мотоциклисты познакомятся с бытом, культурой и традициями народов ханты. Гости соберутся на стилизованном хантыйском стойбище, осмотрят все традиционные строения, посетят мастер-классы по охоте и рыболовству, поучаствуют в конкурсах по национальным видам спорта, а на пляже озера будет организовано дружеское застолье. Байкеры продегустируют блюда национальной кухни – отведают строганины, похлебку из оленины, копченую стерлядь, полакомятся царской ухой из ценных пород рыбы, споют песни под гитару и баян у костра.
Во 2-й день будет сформирована колонна, которая выезжает на скважину Самотлорского месторождения, где пройдёт символический обряд посвящения в мотонефтяники: «помазание» рук и техники нефтью, вручение грамоты и значка «Мотонефтяник», памятных наклеек и нашивок. После этой церемонии вечером на набережной Оби в Нижневартовске планируется мотофристайл-шоу, выставка мотоциклов, раритетной мототехники, байк-шоу с трюками на мотоциклах с участием байкеров Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска. А также концерт музыкальных групп – например, сегодня ведутся переговоры с коллективом «Смысловые галлюцинации».
«На 14 июня, в день закрытия фестиваля «Самотлорские ночи», из Нижневартовска намечен официальный торжественный старт мотопробега.

pit0n 04.06.2015 20:23

Вложений: 1
Из Нижневартовска дорожка моя пойдет в г. ХАНТЫ-МАНСИЙСК и его археопарк !!! Можно пройти по ссылке и посмотреть подробнее [url]https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Археопарк_%28Ханты-Мансийск%29[/url]

pit0n 05.06.2015 12:55

Вложений: 2
Мамонты

pit0n 06.06.2015 09:18

Стартовать буду 9 июня 2015 года в 7.00 от с этого места

pit0n 08.06.2015 21:39

Мот готов к походу!)

Саша ATV-Самара 08.06.2015 21:51

Блин, я рыбу не успел купить чтоб передать.

pit0n 09.06.2015 04:31

Ну в другой раз))))

pit0n 09.06.2015 23:55

Вложений: 4
Всем привет! Вот и прошел первый день и первые 800 км пройдены!
Друзья решили не отпускать меня одного. И мы едем вдвоем с Алексеем Навигатором!!!! Дорога далась "легко", фур не много!

pit0n 10.06.2015 04:06

Конечно чувствуется что едем на север, если у нас в Самаре тепло то тут чем дальше едем тем прохладнее. К вечеру пришлось одеть часть теплых вещей на себя для комфортного продолжения путешествия :)

pit0n 10.06.2015 06:23

Вложений: 3
Вчера приехали ночью, закат не застали. А вот с утра классная погода и вот оно перед нами

Петр 10.06.2015 07:16

Ребята - радуюсь за Вас!Очень сожалею,что дела не отпустили меня с Вами!Легкой дороги!

Саша ATV-Самара 10.06.2015 22:53

Вложений: 6
Парни прислали сегодня

pit0n 16.06.2015 09:10

На озере мы сразу вспомнили что такое северное лето, комары и мошки очень старались нас прогнать побыстрее из лесочка в котором мы остановились на ночлег. Собрав лагерь выехали на открытое место, центральный пляж! Тут ветерок сдувал весь гнус, солнышко весело играло в волнах озера, а глаз радовали горы которые окружали плотным кольцом озеро Тургояк. Встретили нескольких местных которые приходят по утрам искупаться. По их словам купаться можно, но вода холодная!!! Мы конечно вспомнили нашего ПМ, который не упустил бы возможности занырнуть и в воды этого уникального Уральского водоема!)
Перекусив дарами местного кофетерия мы начали собираться в путь дорожку. Нам сегодня надо было побывать в Екатеренбурге и доехать до г. ТОБОЛЬСК где нас уже ждали, теплый прием и горячий душь!

pit0n 20.06.2015 09:10

Вложений: 3
Екатеринбург!!! Площад 1905 года. Алексей извиняй, другой фотки с тобой в этом славном городе у меня не оказалось.

pit0n 26.06.2015 18:20

В этом красивом городе мы не могли задержаться. Но оба пришли в выводу, что в Екатеринбург надо ехать дня на 2-3, что бы спокойно погулять, посетить друзей и памятные места! Короче сделав несколько снимков на одной из главных площадей мы перевели дух, купили зарядник для навигатора (родной не справился с дорогой) и взяли курс на Тобольск через Тюмень. В столицу деревень решили не заезжать, так как это было опасно, не выехать от туда и на третий день прибывания там)))) чета уж много знакомых в этом городе, а время неумолимо шло к вечеру и мы по новой обводной пролетели мимо.

pit0n 03.07.2015 13:24

Вечером около 22.30 мы доехали до Тобольска. Всю дорогу ехали по сухой и солнечной дороге и только в самом городе намочили колеса. Перед нами прошел дождь. И сразу после моста на въезде свернули на короткую дорогу и вот уже едем мимо женского монастыря.

pit0n 03.07.2015 13:33

Далее серпантин и мы в старой части города. Голова уже почти не варит. Мы мечтаем о горячем душе и уютном застолье. Проехав пару не понятных перекрестков оказываемся возле дома моего приятеля Андрея. Ставим мотики, разгружаемся и вот оно все то о чем мы мечтали!!!

Петр 04.07.2015 13:10

Фотки мечт ваших накидай,Денис,или видов

pit0n 04.07.2015 18:13

Фоток в тот момент уже не делали не до них было. Нас радовало то, что приняли нас очень тепло и явства и напитки на столе + душевные разговоры. Просидели в тот вечер как то не заметно до пол второго ночи ))
Фотки есть и они будут на следующий день, когда мы пошли гулять по Кремлю и городу!

pit0n 05.07.2015 05:54

Долго спать, почему то, в путешествиях у меня не получается и уже часов в 7 я начал шарахаться по квартире. Первым делом вышел на балкон и вот что увидел:

pit0n 05.07.2015 06:01

Утро было теплым и солнечным!!! Это конечно нас очень порадовало мы немного подкрепились и отправились на легке прокатится по городу и погулять с целью - насладится этим уездным городом осмотреть архетектуру и красоты кремля а так же видами !!! Решили что где то до обеда нам надо нагуляться и потом в путь! Ведь нашей целью в этот день был Сургут.

pit0n 05.07.2015 06:09

Как только вышли и окинули отдохнувшим глазом наших коней поняли что Алексей чуть не потерял номер, который остался висеть на одном болтике. А так как он ехал позади меня то искали бы этот номер потом долго))) , конечно закрепили еще лучше чем было, я подлил масла в двигатель и мы двинули. Завернули заугол и просто обалдели от величественного белоснежного храма, конечно по тормазам и фото на память (в этой поездке мы ехали без мото гарнитур, но все равно прекрасно понимали друг друга и не терялись!)

pit0n 05.07.2015 06:11

Я с телефона пишу и чет у меня вставляет только по одной фотке в пост, так что простите за неудобства в просмотре.

pit0n 09.07.2015 17:38

Тобольский Кремль. Фотки не ставятся вот ссылку нашел интересную и познавательную [url]http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=4752[/url]

БОРАБОРА 09.07.2015 17:59

[QUOTE=pit0n;58522]Тобольский Кремль.[/QUOTE] Красиво !:hi:

pit0n 24.08.2015 06:29

Потом был отьезд проводы и только мы отехали от Тобольска как у меня сломался мотик!!!! Загорелась лампа давления масла и на этом мое мото путешествие закончилось. ((
Опуская подробности, отправили мотики (Аексей тоже!) Транспортной компанией Ратэк в Тольятти а сами на следущее утро уже сели в поезд до Самары.
Потом была встреча с мотами в Тлт. И долгий ремонт. И вот я снова на колесах!!!!!)
Продолжаем собераться в новое путешествие!!!!

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.