Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Тюнинг (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сборка отвала ATV для чистки снега (http://atvforum.org//showthread.php?t=114)

ZMEI 13.12.2012 11:10

Сборка отвала ATV для чистки снега

Вложений: 10
1. Для начала разложим крепеж
[ATTACH]203[/ATTACH]
[ATTACH]204[/ATTACH]
2. Болтами М8х30 с шайбами монтируем нож и резиновое уплотнение
[ATTACH]205[/ATTACH]
[ATTACH]206[/ATTACH]
3. Монтируем упоры гайками М12+шайбы с двух сторон
[ATTACH]207[/ATTACH]
4. К площадке кронштейна крепится элемент крепления+диск болтами М8х30+шайбы
[ATTACH]208[/ATTACH]
[ATTACH]209[/ATTACH]
[ATTACH]210[/ATTACH]
[ATTACH]211[/ATTACH]
5. Установить рычаг выбора угла болт М8х30+шайбы
[ATTACH]212[/ATTACH]

ZMEI 13.12.2012 11:23

Вложений: 10
5. Установить рычаг выбора угла болт М8х30+шайбы
[ATTACH]213[/ATTACH]
6. Используем болты М8х30+шайбы+втулки для крепления в кронштейн
[ATTACH]214[/ATTACH]
7. Используем болты М12х30+спец шайбы для крепления ножа к кронштейну
[ATTACH]215[/ATTACH]
8. Втулки обеспечивают постоянный угол наклона отвала
[ATTACH]216[/ATTACH]
[ATTACH]217[/ATTACH]
9. Крепим кронштейн к ножу
[ATTACH]218[/ATTACH]
[ATTACH]219[/ATTACH]
10. Используем крючки с резьбой М8, для крепления противоударных пружин к кронштейну
[ATTACH]220[/ATTACH]
[ATTACH]221[/ATTACH]
[ATTACH]222[/ATTACH]

ZMEI 13.12.2012 11:30

Вложений: 4
11. Устанавливаем крепеж к крючку лебедки, имеет несколько вариантов установки, регулируется под определенный квадроцикл
[ATTACH]223[/ATTACH]
12. На крепежную площадку устанавливаем крепежные хомуты с резбой М8+шайбы
[ATTACH]224[/ATTACH]
13. С помощью болтов М10х40 и спец гайкой крепим кронштейн с крепежной площадке
[ATTACH]225[/ATTACH]
[ATTACH]226[/ATTACH]

после сборки остается некоторое количество крепежа, не пугайтесь, кладут с запасом, есть много вариаций сборки отвала, это как один из них.

Саша ATV-Самара 13.12.2012 12:10

Ого, какой материал сварганен :-)))

DIMA23 06.12.2013 21:53

Есть особенности крепления площадки к квадроциклу?
А то приехал сегодня с работы, посмотрел сколько снегу завтра чистить :popa:. Утром наверно поеду на Мехзавод за отвалом:atv:.

Саша ATV-Самара 06.12.2013 22:43

[QUOTE=DIMA23;26399]Есть особенности крепления площадки к квадроциклу?
А то приехал сегодня с работы, посмотрел сколько снегу завтра чистить :popa:. Утром наверно поеду на Мехзавод за отвалом:atv:.[/QUOTE]

Там уже очередь, собирать не успеваем, отдаем в упаковке :D

DIMA23 06.12.2013 23:06

[QUOTE=Саша ATV-Самара;26408]Там уже очередь, собирать не успеваем, отдаем в упаковке :D[/QUOTE]

На квадрике его увезу?

Саша ATV-Самара 06.12.2013 23:21

[QUOTE=DIMA23;26418]На квадрике его увезу?[/QUOTE]

в упаковке если, то да

Саша ATV-Самара 07.12.2013 00:08

Есть отвалы для БРП на раму G1

Григорий 07.12.2013 05:49

Сначала думал крыло от боинга мастерят)))

Наумов А 07.12.2013 23:44

[QUOTE=Саша ATV-Самара;26448]Есть отвалы для БРП на раму G1[/QUOTE]

Хочу у Вас купить отвал. Только не знаю на какой квадр ставить. На хмыря 1000 или на гризлика 700. Прошу совета. И еще по отвалам. Хвалят все питерские за 17-19 т. руб. В форуме выше Вы пишете, что есть для BRP на раму G1. Там наклейка BRP, нацарапано что то или площадки крепятся в стандартные отверстия.

Саша ATV-Самара 07.12.2013 23:55

[QUOTE=Наумов А;26556]Хочу у Вас купить отвал. Только не знаю на какой квадр ставить. На хмыря 1000 или на гризлика 700. Прошу совета. И еще по отвалам. Хвалят все питерские за 17-19 т. руб. В форуме выше Вы пишете, что есть для BRP на раму G1. Там наклейка BRP, нацарапано что то или площадки крепятся в стандартные отверстия.[/QUOTE]

Если Гризлик сейчас активно не используется, то его лучше припахать к работе, он будет более функционален.
Во-первых, не нужно будет заморачиваться снятием/установкой отвала, хоть не сложно, но все же время и сноровка нужна.
Во-вторых, при установленной площадке к раме, свисают два уха крепления дышла отвала, а их многие задевают и сшибают во время покатух.

Лучшие сейчас Питерские и их активно выгребают. К Питерским идут площадки для установки на квадрики с рамой Г1, а не БРП отвалы. Площадки тоже есть, но на раму Г2 они наверное не прикрутятся, мы еще не ставили и не прокомментирую.

Запасов не так много, должны еще со склада завтра привезти, так как звонков много, поэтому лечше к обеду сделать звонок по номеру 225-02-46 Саша, он завтра дежурный по отгрузкам и скажет остались в наличии пока Вы едете или нет, или просто забронируете.

Наумов А 08.12.2013 00:12

Я завтра точно приеду. Понял, что заранее необходимо позвонить. Видел работу питерского отвала у Wolta, мне понравилось. Только приезжать на квадре,у Вас ставить площадки, а сам отвал везти под мышкой. Или брать комплект в коробке и Дома устанавливать.

DIMA23 08.12.2013 07:10

Я тоже уже одетый сижу, готов ехать, бронируйте один.:atv:
Вчера не успел, с работы вернулся только в четыре.:popa:
Учитывая кол-во снега надо переходить на круглосуточную торговлю отвалами.:D
Сегодня в 10 буду у вас, готовьтесь!

Саша ATV-Самара 08.12.2013 08:33

[QUOTE=Наумов А;26559]Я завтра точно приеду. Понял, что заранее необходимо позвонить. Видел работу питерского отвала у Wolta, мне понравилось. Только приезжать на квадре,у Вас ставить площадки, а сам отвал везти под мышкой. Или брать комплект в коробке и Дома устанавливать.[/QUOTE]

Сегодня один дежурный в магазине, боюсь будут трудности с установкой.

Саша ATV-Самара 08.12.2013 08:34

[QUOTE=DIMA23;26563]Я тоже уже одетый сижу, готов ехать, бронируйте один.:atv:
Вчера не успел, с работы вернулся только в четыре.:popa:
Учитывая кол-во снега надо переходить на круглосуточную торговлю отвалами.:D
Сегодня в 10 буду у вас, готовьтесь![/QUOTE]

Позвони 225-02-46, я уже не владею ситуацией по остаткам.

DIMA23 08.12.2013 09:25

Скидки на них действуют?:rolleyes:
Стоит брать расширители?

Саша ATV-Самара 08.12.2013 09:35

Сейчас с Авроры еще 5шт привезу, звонков больше чем думали, скидка будет, на Х6 расширители не нужны, они больше к Х8.

DIMA23 08.12.2013 10:01

thumbsup

Наумов А 08.12.2013 12:10

А я забрал отвал. Спасибо. В магазине все строго. Спросили пароль, проверили отпечатки. Помогли все погрузить. Спасибо. Молодцы.
Предлагаю спланировать конкурс по сборке отвала на скорость и очистке территории. Я думаю желающих будет много.

samaraavto 08.12.2013 19:30

[QUOTE=Наумов А;26586]А я забрал отвал. Спасибо. В магазине все строго. Спросили пароль, проверили отпечатки. Помогли все погрузить. Спасибо. Молодцы.
Предлагаю спланировать конкурс по сборке отвала на скорость и очистке территории. Я думаю желающих будет много.[/QUOTE]

Я сегодня весь день как бульдозерист блин.., а снег не думает переставать сыпать:eek:

Саша ATV-Самара 08.12.2013 19:37

[QUOTE=samaraavto;26623]Я сегодня весь день как бульдозерист блин.., а снег не думает переставать сыпать:eek:[/QUOTE]

сегодня все бульдозеры, только кто с чем :D

завтра приятное по телу будет:D:D

Наумов А 08.12.2013 21:34

Я чувствую себя настоящим снегоуборщиком. Участок дороги примерно 120 м. мной убран. Отвал работает на 135%. Тесть и Жена под впечатлениями. Я доволен. Погнул вставышь на 3-х болтах сбоку отвала. Но это я сам раза три задел за трубы и стены. Все нравится. Спасибо.thumbsup Уже договорился с родственниками за бутылку чистить гаражи:D.

Наумов А 08.12.2013 21:38

[QUOTE=Саша ATV-Самара;26625]:D

завтра приятное по телу будет:D:D[/QUOTE]А у нас уже сегодня приятное по телу и внутри. Завтра скорее всего дубем жалеть и бошочке будет неприятно чуть чуть. Вам спасибо. Молодцы.thumbsup

Саша ATV-Самара 08.12.2013 22:08

[QUOTE=Наумов А;26633]А у нас уже сегодня приятное по телу и внутри. Завтра скорее всего дубем жалеть и бошочке будет неприятно чуть чуть. Вам спасибо. Молодцы.thumbsup[/QUOTE]

Завтра нам территорию разгребать, а то сегодня продажами увлеклись и себе лопату не поставили :D

Wolt 09.12.2013 09:19

Добавлю и своих впечатлений!
РАботу отвала на Х8 видел еще в прошлом году, когда в апреле месяце разгребли им 12 соток целины :) но правда погнули основные трубы рамы отвала....

В субботу забрал свой отвал.....и....понеслось!!!:atv:
Результат работы за половину субботы и воскресенье:
1. Расчищено 3 улицы в массиве общей длинной примерно 1,5 км.
2. Один раз порвал трос лебедки (уже был пережат)
3. Отогнул левую пластину (ограничитель).

Вообще все классно! Спасибо АТВ Самара за такой классный девайс!!!

Кстати, хочу посоветоваться. Проблемка получилась на 2 день активного снегопада. Буруны по краям дороги стали такими, что снег уже не вылетает.
Вариант только толкать снег до конца дороги, но это 300 м!!!

Вот думаю трактор все таки вызвать, чтобы он карманы натолкал и я потом в них буду снег с дороги толкать, а то квадриком я опасаюсь такую глыбу снега толкнуть, потом варить точно крепление придется.

Кто как поступает?

Петр 09.12.2013 09:37

Отсекатель сбоку сними - он не нужен!Трос пусти через блок,купи в Энтузиасте,руб 800 стоит,нагрузка сразу уменьшится вдвое на лебедку.Для такого обильного снегопада трактор не будет лишним,но карманы можно сделать самому, набрал много снега-приподними отвал на ходу и в сторону с ходу!Потом сдаешь назад,подгребаешь остатки снега и в карман!thumbsup

Wolt 09.12.2013 10:08

[QUOTE=Петр;26663]Отсекатель сбоку сними - он не нужен!Трос пусти через блок,купи в Энтузиасте,руб 800 стоит,нагрузка сразу уменьшится вдвое на лебедку.Для такого обильного снегопада трактор не будет лишним,но карманы можно сделать самому, набрал много снега-приподними отвал на ходу и в сторону с ходу!Потом сдаешь назад,подгребаешь остатки снега и в карман!thumbsup[/QUOTE]

Спасибо Петр Михайлович за совет практический!
Вообщем буду экспериментировать.

Блок, кстати, я купил, но купил его закрытой конструкции. Попробовал пропустить через него веревку, которую привязал к крюку лебедки, но хода мало оказалось, отвал высоко не поднимается.
Короче надо блок открытый.

Петр 09.12.2013 10:15

[QUOTE=Wolt;26666]Спасибо Петр Михайлович за совет практический!
Вообщем буду экспериментировать.

Блок, кстати, я купил, но купил его закрытой конструкции. Попробовал пропустить через него веревку, которую привязал к крюку лебедки, но хода мало оказалось, отвал высоко не поднимается.
Короче надо блок открытый.[/QUOTE]
Да,Иван - блок должен быть открытым!Я пропустил веревку под передним багажником,зацепил края карабином и за нее крюк лебедки накинул.Чтобы крюком не царапать облицовку - закрепил защиту из коврика для садоводов.

Wolt 09.12.2013 12:15

Вложений: 4
А вот и несколько фото

Wolt 09.12.2013 12:24

Вложений: 1
Вот еще событиё выходного дня :)
В субботу чистил снег до 23:00. Утром в воскресенье включил зажигание, а квадр сказал НЕТ! защелкало реле стартера и я сделал вывод, что сел аккумулятор (дальний свет, работа лебедкой) хотя и странно это.

Решил сгонять на Ракитовский рынок за зарядкой (так как вынашивал мысль о покупке года 1,5), по дороге позвонил в магазин ATV Samara и пообщался с Александром (Саша ATV-Самара). Спасибо ему за советы, сказал он, что прикурить можно от простого аккумулятора.

Купил я зарядно-пусковое, завел квадр. Начал клемму снимать, а он глохнет. Вообщем оказалось, что прослаблена клемма массы! А все из-за сорванной резьбы на винте.
Вот так!

Саша ATV-Самара 09.12.2013 12:37

[QUOTE=Wolt;26673]Вот еще событиё выходного дня :)
В субботу чистил снег до 23:00. Утром в воскресенье включил зажигание, а квадр сказал НЕТ! защелкало реле стартера и я сделал вывод, что сел аккумулятор (дальний свет, работа лебедкой) хотя и странно это.

Решил сгонять на Ракитовский рынок за зарядкой (так как вынашивал мысль о покупке года 1,5), по дороге позвонил в магазин ATV Samara и пообщался с Александром (Саша ATV-Самара). Спасибо ему за советы, сказал он, что прикурить можно от простого аккумулятора.

Купил я зарядно-пусковое, завел квадр. Начал клемму снимать, а он глохнет. Вообщем оказалось, что прослаблена клемма массы! А все из-за сорванной резьбы на винте.
Вот так![/QUOTE]

Это резьба реальное Ггггг, забадали, я себе делал из гайки на 10, обточил ей грани и она залезла в ухо аккумулятора, вопрос с резьбой снялся.

Wolt 09.12.2013 13:06

А я Саш просто, не обтачивая, гайку вставил и затянул. Все получилось :)

Женя056 09.12.2013 13:20

Всем привет. Давно были мысли купить квадрик и отвал. Выпал первый снег, почистил вручную и на следующий день поехал в Самару за квадриком и отвалом. Спасибо всем сотрудникам магазина (на Московском шоссе)!!! Взял Х6 (забрал предпоследний) Отвалов тоже сказали не много осталось. Так что повезло))) В общем это реальная ВЕЩЬ!

Wolt 09.12.2013 13:28

[QUOTE=Женя056;26685]Всем привет. Давно были мысли купить квадрик и отвал. Выпал первый снег, почистил вручную и на следующий день поехал в Самару за квадриком и отвалом. Спасибо всем сотрудникам магазина (на Московском шоссе)!!! Взял Х6 (забрал предпоследний) Отвалов тоже сказали не много осталось. Так что повезло))) В общем это реальная ВЕЩЬ![/QUOTE]

Поздравляю!!!! А ты еще просто прокатиться по лету попробуй и тогда вообще поймешь, что квадрик это класссссссссссссс...!!!!!

А в Бугуруслане много холмов, очень здорово их штурмовать!!! (я из Похвистнева).

Женя056 09.12.2013 13:35

Я давно его хотел, а тут деваться некуда (я после операции) пришлось покупать. А что рядом это круто. Можно вместе кататься)))

Wolt 09.12.2013 13:39

Немного поправлю - живу в Самаре, родители в Похвистнево. 2-3 раза в год езжу туда с квадриком. Соберусь напишу.:) и катнем :atv:

Саша ATV-Самара 09.12.2013 13:41

[QUOTE=Wolt;26681]А я Саш просто, не обтачивая, гайку вставил и затянул. Все получилось :)[/QUOTE]

на Х6 старом, маленький аккумулятор, там целая гайка не лезет, точить нужно.

Саша ATV-Самара 09.12.2013 13:42

[QUOTE=Женя056;26685]Всем привет. Давно были мысли купить квадрик и отвал. Выпал первый снег, почистил вручную и на следующий день поехал в Самару за квадриком и отвалом. Спасибо всем сотрудникам магазина (на Московском шоссе)!!! Взял Х6 (забрал предпоследний) Отвалов тоже сказали не много осталось. Так что повезло))) В общем это реальная ВЕЩЬ![/QUOTE]

Это красный Х6 ???

Женя056 09.12.2013 14:05

Когда я пришел, сказали есть красный и серебристый, я взял серебристый. А вообще желтый хотел.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.