Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Беседка (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вкусно сами знаете что (http://atvforum.org//showthread.php?t=395)

zvand 27.06.2013 21:59

Вкусно сами знаете что

Позвонил на днясь Сане Самараавто, поздравил с днюхой. Саня говорит, приезжай в гости, барашка с картохой кушать. И вот откровенно потекла у меня слюна. А он еще говорит, послушай в телефон , как шкварчит. Я в осадке. Ну, и чтобы не один я слюной захлебывался ловите рецептик про непростой супец. Фирменное мое блюдо, готовлю исключительно ради друзей. Первое наперво, нужно сгонять на Губернский. У знакомой тетушки приобретаю судачка, на килошку, кусочек белужки (без белужки никак нельзя), кусочек форельки (если честно , заменил бы белорыбицой, ну, типа муксуна или сигом ,накрайняк), да с пару десятков раков. Средне-ровных. Лук, картофан-это дома всегда есть. Первым делом раков помыть и ….. в кипяток. Варвар, знаю, слеза бежит, но это обязательный процесс. В это время разборки с рыбой. Судака превратить в чистое филе. Форель , белугу на порционные кусочки . Некоторые форумчане знают толк в осетровых. Достаем раков, разбираем. В этот момент рекомендую выпить кружечку холодного Жигулевского. Именно , разливного Жигулевского, бойлерного . 50 рупий за литр. Раков не есть, измеряем слюнеотвод. По классике берем шейки и клешни. Панцири пустые отдельно. Все разобрано, наливаем вторую и подметаем останки раков: печень, ноги, раковое масло и т.д. Теперь готовить значительно легче. Филе судачка отправляем первым рейсом в мясорубку. Добавляем в фарш яйцо. Солим и перчим. Фаршем набиваем рачьи панцири. Остатки фарша –пусть станут фрикадельками. Теперь раки отправляются в кипящую воду второй раз. Следом чуть белуга с форелью,картошка. Минут 15 и добавляем раковые шейки и репчатый лук. Стопку хорошей водки (рыба по-суху не ходит). Наполняем рюмки прохлодной жидкостью № 2, жидкость номер 1 далеко не убираем. Вуаля, приятного аппетита.
картинок не вставляю, представляйте сами.

Hunter 27.06.2013 22:07

[QUOTE=zvand;11813]Ну, и чтобы не один я слюной захлебывался ловите рецептик про непростой супец. [/QUOTE]
Вау... Захотелось кушать.thumbsup

samaraavto 27.06.2013 22:11

Не ну фотки тоже не помешали бы;)..., или тебе народ хочется уберечь от голодного шока:D
P.S. Кстати практикую приготовление "пьяных раков".

Пингвин 27.06.2013 22:17

Мда, не жил я еще оказывается....:rolleyes::rolleyes:

BANSHEE) 27.06.2013 22:18

[QUOTE=samaraavto;11815]Не ну фотки тоже не помешали бы;)..., или тебе народ хочется уберечь от голодного шока:D
P.S. Кстати практикую приготовление "пьяных раков".[/QUOTE]

Саш,а ты их до или после спаиваешь:D:D:D

samaraavto 27.06.2013 22:25

[QUOTE=BANSHEE);11817]Саш,а ты их до или после спаиваешь:D:D:D[/QUOTE]

Ну нужно попробовать в начале.....;)Кстати если заметил пьяные в кавычках:D

Саша ATV-Самара 27.06.2013 23:25

[QUOTE=samaraavto;11818]Ну нужно попробовать в начале.....;)Кстати если заметил пьяные в кавычках:D[/QUOTE]

И главное чтоб был огромный таз и есть пока не заплохеет от удовольствия :D:D:D

Саша ATV-Самара 27.06.2013 23:26

Плин, весь планшет слюной закапал :D

Олег НС 28.06.2013 11:32

А я хочу описать как я готовлю плов , не в обиду Саше Самараавто . плов в Похвистнево был отменный . Порция на 4 человека . Берем не большой казан . дома можно утятницу . наливаю 250 г подсолнечного масла , можно другое , на усмотрение , засыпаем 500 г мяса (курица , свинина . баранина ) помешиваем и доводим мясо до приготовления , да заранее хотя бы за час замочите рис , лучше подороже . далее, засыпаем 3 больших головки мелко порезанного лука , все это помешивая до золотистой корочки . Затем загружаем 3 больших морковки , нарезанных мелкой полоской на блендере и солим по вкусу , . затем помешиваем минут 5-7 , затем добавляем 700 г воды ,доводим до кипения кидаем специи и 3 головки чеснока , убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и томим все это дело 40 мин . Затем поднимаем крышку , все перемешиваем , и сверху медленно насыпаем рис , чтобы не утонул . разравниваем по все поверхности . делаем 5-6 дырок до дна , огонь на минимуме ,закрываем крышкой . через 30 мин . поднимаем крышку и смотрим , если поверхность сухая добавляем немного воды , если поверхность влажная , закрываем крышку и еще ждем 15 мин . Все плов готов . Но не для употребления . Накройте на 1 час теплым материалом . Затем перемешайте и можно кушать . Приятного аппетита.

zvand 28.06.2013 14:35

[url]http://fotki.yandex.ru/users/zvand/[/url]

samarec 28.06.2013 15:20

"супчик" закрыт!

zvand 28.06.2013 15:28

[QUOTE=samarec;11906]"супчик" закрыт![/QUOTE]

распоролен.

Hunter 28.06.2013 17:52

[QUOTE=zvand;11910]распоролен.[/QUOTE]

Знааатно! Добил таки тех, кто смог преодалеть слюновыделение.

samaraavto 28.06.2013 21:06

[QUOTE=Oleg NS;11859]А я хочу описать как я готовлю плов , не в обиду Саше Самараавто . плов в Похвистнево был отменный . Порция на 4 человека . Берем не большой казан . дома можно утятницу . наливаю 250 г подсолнечного масла , можно другое , на усмотрение , засыпаем 500 г мяса (курица , свинина . баранина ) помешиваем и доводим мясо до приготовления , да заранее хотя бы за час замочите рис , лучше подороже . далее, засыпаем 3 больших головки мелко порезанного лука , все это помешивая до золотистой корочки . Затем загружаем 3 больших морковки , нарезанных мелкой полоской на блендере и солим по вкусу , . затем помешиваем минут 5-7 , затем добавляем 700 г воды ,доводим до кипения кидаем специи и 3 головки чеснока , убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и томим все это дело 40 мин . Затем поднимаем крышку , все перемешиваем , и сверху медленно насыпаем рис , чтобы не утонул . разравниваем по все поверхности . делаем 5-6 дырок до дна , огонь на минимуме ,закрываем крышкой . через 30 мин . поднимаем
крышку и смотрим , если поверхность сухая добавляем немного воды , если поверхность влажная , закрываем крышку и еще ждем 15 мин . Все плов готов . Но не для употребления . Накройте на 1 час теплым материалом . Затем перемешайте и можно кушать . Приятного аппетита.[/QUOTE]
Олег да ты шо:DВо-первых этот плов готовил не я, во-вторых сколько людей столько и рецетов плова;)

samaraavto 28.06.2013 21:09

[QUOTE=zvand;11910]распоролен.[/QUOTE]

Красотааааthumbsup Андрей красотаbuhar Нада попробовать

zvand 28.06.2013 22:30

[QUOTE=samaraavto;11967]Красотааааthumbsup Андрей красотаbuhar Нада попробовать[/QUOTE]

Саня, лично знаю кто осетра подгонит. И концовка должна быть обязательно, как у нас при поездке на Голубое: тлеющая головешка , вода вмиг вскипает и у ухи совсем другой вкус.

samaraavto 28.06.2013 22:44

[QUOTE=zvand;11983]Саня, лично знаю кто осетра подгонит. И концовка должна быть обязательно, как у нас при поездке на Голубое: тлеющая головешка , вода вмиг вскипает и у ухи совсем другой вкус.[/QUOTE]

Ну за чем же дело встало......

samaraavto 02.07.2013 17:54

Андрей вот примерно так баранина с картошечкой;) [url]http://www.youtube.com/watch?v=VCcgLJ-gHfE[/url]

Любимый 12.07.2013 15:34

рыба и морепродукты всегда хорошо!
затарился креветкой 40/60... пятница жежь...
кстати, надыбал неплохой магаз с оптовыме ценаме. :rolleyes:

samarec 19.07.2013 13:03

Сфоткал тут по случаю...
"Пьяные раки" собственной персоной! А вернее уже их половина, пока я доставал телефон, половину уже схавали!:D

[IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1307/36/b345ee01f259.jpg[/IMG]

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.