Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Ремзона (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Система охлаждения Х6 (http://atvforum.org//showthread.php?t=196)

Алексей 26.01.2013 20:40

Система охлаждения Х6

Вложений: 2
Сегодня несанкционированное отверстие в трубочке образовалось (на фотке в красном кружке). Так понимаю, это крышка термостатного корпуса, из которой она выходит?.. И еще два вопроса: почему из отверстия этого пар свистал под давлением и чего это за трубочка собственно? :D

[ATTACH]459[/ATTACH]

samaraavto 26.01.2013 20:46

[QUOTE=Алексей;5825]Сегодня несанкционированное отверстие в трубочке образовалось (на фотке в красном кружке). Так понимаю, это крышка термостатного корпуса, из которой она выходит?.. И еще два вопроса: почему из отверстия этого пар свистал под давлением и чего это за трубочка собственно? :D

[ATTACH]458[/ATTACH][/QUOTE]

Лех нет ни фига никакого кружочка:D

Алексей 26.01.2013 20:48

[QUOTE=samaraavto;5830]Лех нет ни фига никакого кружочка:D[/QUOTE]

:D есть... ща еще туда стрелку ткну...

Алексей 27.01.2013 22:00

Вложений: 1
Чёт никто ничего не хочет рассказывать... Нарыл вот такую картинку... Каково же, все-таки, назначение этой трубки? (31)...

[ATTACH]478[/ATTACH]

Саша ATV-Самара 27.01.2013 22:03

[QUOTE=Алексей;5899]Чёт никто ничего не хочет рассказывать... Нарыл вот такую картинку... Каково же, все-таки, назначение этой трубки? (31)...

[ATTACH]478[/ATTACH][/QUOTE]

у нас половина болеет, завтра попрошу свободных прокомментировать

BANSHEE) 27.01.2013 22:22

Куда идет,то что с термостата понятно,в бачек расширительный?

Алексей 27.01.2013 22:49

[QUOTE=BANSHEE);5907]Куда идет,то что с термостата понятно,в бачек расширительный?[/QUOTE]

идет, если верить схеме, которая приведена выше, к рубашке охлаждения цилиндра... типа шунтирует термостат что-ли... перепускная какая-то... только нафига, не пойму... :o
к бачку расширительному должна идти от горловины радиаторной, наверное... в крышке типа клапан должен быть... в автомобилях так, по крайней мере...

BANSHEE) 27.01.2013 22:54

Может он для удаления воздушной пробки? Ты бы целиком схему охлаждения выложил,может понятнеее было бы.

Алексей 27.01.2013 22:58

[QUOTE=BANSHEE);5916]Может он для удаления воздушной пробки? Ты бы целиком схему охлаждения выложил,может понятнеее было бы.[/QUOTE]

в том-то и дело, что целиком никак найти не могу, чтобы понять, как она фунциклирует! Только отдельные куски из каталога запчастей...

Алексей 27.01.2013 23:01

Вложений: 2
вот еще куски системы охлаждения...

[ATTACH]485[/ATTACH] [ATTACH]486[/ATTACH]

BANSHEE) 27.01.2013 23:10

Ну я уверен на 90 % это шланг для удаления воздушной пробки(если он идет в рубашку охлаждения цилиндра)
Подождем что спецы из сервиса скажут.

Алексей 28.01.2013 00:27

нарыл такую вот книжицу [url]http://extreme-atv.ru/i/cooling-196.pdf[/url]
удивительно бестолково схема там нарисована, но тем не менее... если я чего-нибудь понял, в системе охлаждения нет классических малого и большого кругов циркуляции ОЖ? Круг, получается, один, что ли?... и пока ОЖ холодная и термостат закрыт, циркуляция (медленная) идет как раз через ту самую перепускную трубку (которая у меня прохудилась)? Буду ждать комментариев спецов...

Алексей 28.01.2013 20:04

Понятно с комментариями... Какой там хоть тосол-антифриз залит с завода? Чего на доливку купить, знает кто?

BANSHEE) 28.01.2013 21:43

[QUOTE=Алексей;6016]Понятно с комментариями... Какой там хоть тосол-антифриз залит с завода? Чего на доливку купить, знает кто?[/QUOTE]

Лучше целиком поменяй,тогда точно будешь знать что залито.

Саша ATV-Самара 28.01.2013 22:01

[QUOTE=Алексей;6016]Понятно с комментариями... Какой там хоть тосол-антифриз залит с завода? Чего на доливку купить, знает кто?[/QUOTE]

Болтун на форуме только я, все остальные впахивают, что боюсь подходить с этим вопросом. У нас еще фура пришла с техникой, все в мыле.

Завтра позвоню, может через меня разъяснят.

Антифриз посмотрите по цвету, чудес там не бывает и особой разницы тоже. Рекомендую залить антифриз Мотюль.

Петр 28.01.2013 22:01

Антифриз у тебя.он зеленого цвета!

пЧЕЛОВОД 29.01.2013 14:49

[QUOTE=BANSHEE);5916]Может он для удаления воздушной пробки? Ты бы целиком схему охлаждения выложил,может понятнеее было бы.[/QUOTE]

Добрый день.Все верно, это обводной канал(так называемый шунт) для выведения "воздушных пробок",а правильнее будет сказано,равномерного заполнения охладительных каналов.При порыве этой трубочки систему охлаждения начинает сильно воздушить.В дороге можно отрезать до порванного участка и присоединить обратно(если на том самом сгибе,то трубочки заводской хватает).После чего стравить воздух.:magic:

Алексей 29.01.2013 15:29

[QUOTE=пЧЕЛОВОД;6063]Добрый день.Все верно, это обводной канал(так называемый шунт) для выведения "воздушных пробок",а правильнее будет сказано,равномерного заполнения охладительных каналов.При порыве этой трубочки систему охлаждения начинает сильно воздушить.В дороге можно отрезать до порванного участка и присоединить обратно(если на том самом сгибе,то трубочки заводской хватает).После чего стравить воздух.:magic:[/QUOTE]

ладно бы только воздушить... тосол почти весь сбежал)... именно так я ее и обрезал по дороге, 1-1,5 см, и назад воткнул, но вчера внимательно посмотрел - второй конец перегибается возле штуцера, натяг все-таки, возник... лучше, наверное, заменить... а есть такая трубочка у вас в продаже? Или искать чего-нить похожее в автомагазинах?

samarec 29.01.2013 15:58

Купи на авто рынке нормальный армированный шланчик нужного диаметра и поменяй!

Саша ATV-Самара 29.01.2013 16:50

[QUOTE=samarec;6067]Купи на авто рынке нормальный армированный шланчик нужного диаметра и поменяй![/QUOTE]

Как вариант, так как мы можем поставить, но такой же. Сейчас порылись в рекламациях, есть случаи, что такой шланг сопливил от плохого хомута, а вот таких повреждений не было.

Увеличил фотку чтоб рассмотреть более детально, и не могу понять, такую дырку веткой не сделаешь, как будто иголкой проткнуто.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.