![]() |
Вложений: 2
[QUOTE=Влад;51458]Сделаю фото своего варианта Х8 с расширителями, выложу. Крепил на клепки, через шайбы. Проволоку не ставил, нет нужды (форма сама держится). заваливал на бок в лесу, все цело..:sneaky:[/QUOTE]
Извини, что в твою тему, но, раз обещал пара фото, кстати с брызговиками. Я доволен, как говорил раньше клал на правый бок, все цело, в буреломе, по Шир лесу тоже хорошо проходит, если надо сгибаются без последствий. Но при проставках на колесах очень полезная весЧ. Бывает, сухо, хорошо и пара луж, но после них весь с ног до головы. Теперь таких проблем нет:ay:. |
[B]Влад[/B], по моему, очень здорово!
Вчера фары получил. Попробовал от аккумулятора - горят отлично. На выходные поеду ставить, уже купил вроде всё что нужно для этого... |
Вложений: 10
Поставил фары! Светят отлично! У Sho-me всё вроде не плохо, на вид фары качественные, трогать приятно, пучок сфокусирован идеально! Покрашены, отлично не придерешься. Провод у фары длинный, крепкий, мягкий, как минимум 3 изоляции. Везде всё подписано. Но сцуко, крепление у фар идиотское. Без болгарки никак. Вообще для работы мне понадобились еще и дрель, электросварка и газовая плита. Фара крепится всего одним болтом, фирменным - у него на конце, кольцо - в которое просунут еще один болт. Я этот момент как то не догадался сфоткать.
Так вот этот болт хитрый - КОРОТКИЙ! :popa: С фарой на руле засады нет, там я всё рассчитал. А вот с той, что между фарами - помучился. Трубка багажника толстая и болт из нее торчит на 1 виток. Пришлось утоньшать настроечную площадку, алюминиевую, которая невероятно толстая для своей функции. Только после этого я смог всё собрать. :wall: Кнопку поставил в клёвое место - мне нравится. |
Вложений: 6
Фото на фоне "белого листа" - это поле, на нём росла кукуруза, засыпано снегом 10-15см идёт снег и стоит жуткий туман, видимость 20м.
Нижняя фара - ближний свет. Та что на руле - дальний. |
Во какого монстра построил ,давай давай -выкладывай опыт-он здесь многим пригодится !
|
Что еще нам понадобится для установки. Кронштейн я варил из квадратной трубы 20мм, стенка 1.5мм. Купил в муравейнике, там, в глубине за воротами в ангаре, у чувака там еще 3-4 аквариума с рыбками! брал 1м. Рядом в крепеже, где "Оцинковка и нержавейка" купил всяких болтов, но реально понадобятся только винты под шестигранник на М6*60мм 2штуки из нержавейки, к ним шайбы и гроверы. Ими мы заменим штатные винты спереди на защите рук. Больше ничего не нужно из крепежа.
Чтобы покрасить кронштейн, я использовал автомобильную краску, лак и грунтовку. У меня они были. Сушил краску над плитой газовой. За 3-4 часа полностью закончил с покраской. Если без плиты - неделю возиться пришлось бы, если соблюдать технологию. Красить надо в теплой комнате, иначе краска летит каплями большими. И баллончики желательно нагреть в тёплой воде. По работе генератора. Ток пока не замерял. Замерил только просадку напряжения - был очень удивлён! Без нагрузки на клеммах аккумулятора 14.3в. Сразу говорю что замеры производились на холостом ходу. Нагрузку включал постепенно, но так и не достиг критических показателей. Генератор держет ВСЁ! Штатный ближний с габаритами, НА ВСЮ: подогрев обоих сидений(оба седока), подогрев ручек и курка газа + обе мои мега-фары. Просадка напряжения всего на 0.35в. Т.е. упало до 13.95в. Респект китаёзам! Моя литровая ямаха позавидовала бы таким показателям. Я конечно не знаю как долго он будет держать такую напругу, т.к. это всё было на уровне эксперимента. В реальных условиях используется в лучшем случая на 50% подогревы и одна Led фара с габаритками. Иногда включаю вторую фару чтобы оглядеться к примеру - лупит как прожектор. Так что уверен что в таком режиме с генератором ничего не будет. |
молодца
|
Очень полезно-поучительно, Евгений!Слежу,читаю,спасибо - продолжай!
|
Меня вот начинает другое беспокоить, сейчас активно, использую полный привод и что-то не хороший звук идёт от переднего редуктора... Прям жужжит он! Надо было, когда купил квадр, залезть и поглядеть есть ли в нём масло... Вдруг китайцы глюканули и не налили, а? [B]Саша[/B] сказал, автоматы наливают на заводе, вот я и не полез. Вдруг без масла гоняю. На заднем едешь - всё тихо, ниче не жужжит. Полный подключаю, неважно с блокировкой или без. Едешь и звенящий-жужащий звук. Чем быстрее едешь, тем сильнее звук. [B][I]Каждый первый раз в день[/I][/B], когда я завожу квадроцикл, перед этим, я с фонарём осматриваю оба редуктора, пыльники шрусов, проверяю уровень масла в моторе, уровень антифриза и смотрю под квадр - не вылилось ли чего... Утечки точно не было! Никаких следов.
В следующие выходные первым делом откручу правое колесо, выверну заливную пробку на переднем редукторе и попытаюсь увидеть чего внутри. Может он так должен жужжать? Еще 200км и поеду на Т.О... [B]Спасибо за отзывы![/B] |
[QUOTE=Trojan;51962]Меня вот начинает другое беспокоить, сейчас активно, использую полный привод и что-то не хороший звук идёт от переднего редуктора... Прям жужжит он! Надо было, когда купил квадр, залезть и поглядеть есть ли в нём масло... Вдруг китайцы глюканули и не налили, а? [B]Саша[/B] сказал, автоматы наливают на заводе, вот я и не полез. Вдруг без масла гоняю. На заднем едешь - всё тихо, ниче не жужжит. Полный подключаю, неважно с блокировкой или без. Едешь и звенящий-жужащий звук. Чем быстрее едешь, тем сильнее звук. [B][I]Каждый первый раз в день[/I][/B], когда я завожу квадроцикл, перед этим, я с фонарём осматриваю оба редуктора, пыльники шрусов, проверяю уровень масла в моторе, уровень антифриза и смотрю под квадр - не вылилось ли чего... Утечки точно не было! Никаких следов.
В следующие выходные первым делом откручу правое колесо, выверну заливную пробку на переднем редукторе и попытаюсь увидеть чего внутри. Может он так должен жужжать? Еще 200км и поеду на Т.О... [B]Спасибо за отзывы![/B][/QUOTE] Мосты вскрывают на предпродажке. Блокировку часто используешь? и как ведет себя передок во всех режимах, крутит колеса? |
Блокировку включаю редко. За всё время мошт раз 8-10. Включаю всё по инструкции. Полностью остановился, нажал кнопочку, повертел рулём, мигать перестало. Но это может не означать что всё включено, т.к. китай. По этому трогаюсь очень плавно, на всякий случай.
Тоже самое с блокировкой. Еду на полном приводе. Чувствую что могу застрять, останавливаюсь, включаю блокировку, ворочаю рулем до тех пор пока мигание не прекратится. Затем так же плавно трогаюсь. Отключение происходит по той же схеме. Остановился, отжал кнопки какие надо, поворочил руль, плавненько тронулся... Я так делаю, потому что точно знаю как устроена данная система и как она работает и что будет если делать по другому. Всё работает как положено. Полный подключается, блокировка работает. Но звук, будто там уже все подшипники жужжат. На последних покатушках заметил, что квадр уводит вправо, но я думаю просто давление в колёсах разбежалось. Выставлял его 1 раз как купил. И рулевая в идеале. Настроена ровно до миллиметра. |
После покатушек в 2 часа, примерно, потрогал оба редуктора на предмет нагрева. Т.к. если что то не так, нет масли и т.п. То подшипники будут греться до синевы и тепло будет передаваться на копус диффера - это 100 пудово!
Передний холодный. Задний чуть тёплый. При окружающей температуре +1С. |
Может вариатор воет?
Если вправо сильно уводит, то могли сателлиты вклинить, но раз говоришь, что все включается и выключается, то походу не они. |
[B]Саша ATV-Самара[/B], нет, уводит как раз не сильно. Но заметно. Больше похоже на разное давление в колёсах.
Я, думаю, знаю как воет вариатор, ты же про опорный подшипник в крышке? (уже лежит подшипник туда, новый, японский). И если бы это был варик, что же он тогда на заднем приводе не воет? Задиру квадр, буду слушать все. |
Вложений: 6
Был на даче, вчера и сегодня. Слава богу - с передним диффером всё в порядке! :hurrah:
[B]Саша[/B] правильно сказал, гудит вариатор. Значит, начал как обычно с проверки масла в моторе и обнаружил, что шланчик, прозрачный на днище воздушного фильтра, совсем непрозрачный. Полез в фильтр и офигел немного. С картера что-то очень много масла накидало через сапун. Прозрачный шланг полный + не большая лужица в фильтре. А где решетка-маслоуловитель, там весь низ до борта заполнен маслом(см фото). В общем, всё масло собрал тряпками, из корпуса фильтр вылил всё. Вытер насухо! Вылил масло из шланга прозрачного, там на дне был осадок, промыл. Весь низ воздушного фильтра пропитан маслом, пришлось выжимать и потом долго стирать в раковине со спецсредствами. Отмыл, высушил феном - стал как новый. Откуда столько масла? Да, обкатка... Я особо не давлю до упора, стоит ограничитель, и я до него не дожимаю. Странно всё это. Радует что масло прозрачное, как новое. (см. фото) Ладно, с фильтром разобрались. Откручиваем правое колесо и шестигранником на 7мм, по-моему, откручиваем заливную пробку в переднем диффере. Слава богу - масло есть! :hurrah: И оно как новое! (см. фото). Откуда звук? Вывешиваю все колёса квадра, завожу и начинаю в разных режимах всё пробовать. Тишина идеальная, звука нет. Всё работает идеально, не докопаешься... Единственное что я обнаружил, на переднем левом колесе у внутренней гранаты нет люфтов в редукторе, вообще. А правая граната имеет не большой люфт - это я думаю нормально? На машинах люфты побольше... Не найдя причину шума, поехали кататься и заодно слушать квадр. Не успел я проехать 4км, как шум появился на скорости. Причем эту скорость я успевал до шума развить несколько раз. Едешь, тишина и вдруг секунды за 2 ровно возрастающим жужжащим звуком он появляется. Сбавил - звук пропал. Выключил 4WD - пробую, разницы никакой, появляется на скорости. Останавливаюсь, включаю нейтраль - газую и он появляется. 100% вариатор гудит. Ну, первым делом подумал на больной подшипник в крышке вариатора, его номер 6003 и сальник 17x35x5. Кстати аналогов сальник, практически, не имеет. Ну, думаю, сейчас я его поменяю и погляжу как оно. Снял правую боковину, открутил все винты на крышке вариатора, снял её очень аккуратно. Всё осмотрел, чистота, ни капли воды, смазки. Пошатал валы, ища люфт - всё в идеале. Откручиваю планку, которая закрывает сальник, отковыриваю сальник через боковой паз - он как новый. И вижу подшипник открытого типа. Я понимаю, сэкономили миллиард $, наверное, не поставив туда подшипник закрытого типа... Или хотя бы смазки положили туда. Так, шарики блестят немного, вот и вся смазка. Думаю, он на оборотах жужжать и начинает. Только не понятно, почему он сразу не зажужжал, а только через 10 минут активной езды. А если квадр остыл, то жужжание пропадает. Хотя и это можно объяснить - при нагреве, тела качения (шарики) расширяются и он начинает подклинивать из-за отсутствия смазки и поэтому начинает жужжать. Можно было конечно смазать его и всё собрать, но это не по мне. Нужно заменить на новый! Попытался выковорить его от туда - бесполезно. Подручными средствами это сделать не реально. Поэтому я забрал крышку домой, сразу же заехал к другу кондиционерщику на сервис (корабельная 15а, если кому надо - лучший кондейщик и спец по вебастам), у него такой съемник есть, но слишком большой. Т.к. он аргонщик от бога, он недолго думая нашел, какой-то старый шестигранник, на 14, наверное, вставил его в подшипник и приварил его к подшипнику аргоном. Варил секунд 10 в общей сложности. Я переживал, что краска отвалится от температуры - зря переживал. После сварки я потрогал крышку с обратной стороны - спокойно рука терпит. :smile: Стукнули по шестиграннику в обратную сторону молотком и подшипник выскочил.:drink: Пожав клешню другу, поехал домой. Дома всё промыл очистителем карба, взял фен жены врубил его на максимум и начал греть посадочное место в крышке. Через 5 минут подшипник (6003DDUC3E NSK Япония), практически, сам провалился внутрь! Под конец достучал его по наружней линзе отверточкой. Фен я жене купил жестокий просто... Почти как промышленный жарит. :sneaky: Промыл сальник, просушил феном (чтобы, не дай бог, пружинка не заржавела), смазал мега-смазкой BR2 Plus и пальцами затолкал его на место. Сижу довольный как слон. :smile::drink: Через пару дней опять поеду на дачу, всё соберу и проверю. P.S. Самое последнее фото с женской рукой, это образец масла из переднего редуктора. Остальное вроде и так понятно. Блин как подписывать комменты к фото? |
Привет!
Поралон воздушного фильтра пропитан спец маслом, чтоб к нему прилипала всякая дрянь и не проходила дальше, что видно на фотке. Часть масла на высоких оборотах двигун на всех квадрах чуть выбрасывает в корпус воздушного фильтра. По технологии помывки сделал все правильно, теперь купи масло и пропитай его снова. Губка выдерживает 5-8 промывок, потом на выкид ее. |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;52145]Привет!
Часть масла на высоких оборотах двигун на всех квадрах чуть выбрасывает в корпус воздушного фильтра. [/QUOTE] Привет! Т.е. такая картина как у меня - это нормально? На счет пропитки воздушного фильтра, я как то не подумал... Куплю аэрозоль от Liqui Moly 3950. Думаю, самое оно будет. Хорошо, что сейчас зима и на снежных дорогах в принципе не может быть пыли и песка. Обязательно пропитаю. Только, скорее всего, после НГ пропитка приедет... |
[QUOTE=Trojan;52148]Привет! Т.е. такая картина как у меня - это нормально?
На счет пропитки воздушного фильтра я как то не подумал... Куплю аэрозоль от Liqui Moly 3950. Думаю, самое оно будет. Хорошо, что сейчас зима и на снежных дорогах в принципе не может быть пыли и песка. Обязательно пропитаю. Только, скорее всего, после НГ пропитка приедет...[/QUOTE] Да, выброс идет на каждом. Были квадрики Хонда с полуавтоматом, и когда прокатчик ехал и забывал перейти на высшую передачу, то перекручивал движок и масла у нас было постоянно там в виде лужицы. |
У меня возникла идея заменить штатный фильтр на бумажный(войлочный) от автомобиля. Он лучше чистит и пропускная способность выше наверняка (уж точно не меньше), его не нужно ничем пропитывать. Как думаете? Уже приглядел вариант от Фокуса 2 с мотором 1.8-2.0л Как раз по диаметру подходит, правда длину забыл замерить. Ну еще есть масса вариантов от немцев. Одевам его на круглый выступ коруса фильтра и на большой хомут сажаем.
|
[QUOTE=Trojan;52151]У меня возникла идея заменить штатный фильтр на бумажный(войлочный) от автомобиля. Он лучше чистит и пропускная способность выше наверняка (уж точно не меньше), его не нужно ничем пропитывать. Как думаете? Уже приглядел вариант от Фокуса 2 с мотором 1.8-2.0л Как раз по диаметру подходит, правда длину забыл замерить. Ну еще есть масса вариантов от немцев. Одевам его на круглый выступ коруса фильтра и на большой хомут сажаем.[/QUOTE]
А вот это уже интересно . Только вот штатный фильтр в обслуге очень прост .После сильной пыльной покатушки снял ,промыл ,высушил,пропитал ,поставил .И в дамках . За это лето я это делал 4 раза .Как ты будешь с авто -не знаю . Но интересно .Поясни. |
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |