![]() |
Всё я собрал для установки демпфера и ремонта рулевой, и обломился.
Злобные китаёзы сломали мой квадроцикл на заводе. Открутив передние колёса, я полез к цапфе потрогать её и сразу понял, что откручена правая рулевая тяга на цапфе. Ну, думаю, сейчас подтяну, да пока тормозну с переборкой рулевой. Не тут то было... Вытащив изрядно помятый штифт, который фиксирует гайку, спасибо ему, если бы не он, улетел бы я на трёх колёсах куда-нибудь. Оказывается у китайцев тоже, бывают сильные руки - резьба сорвана в хлам. На гайке её почти нет, видимо гайку завернули не по резьбе, а под конец еще и от души прокрутили, прикончив еще и резьбу на наконечнике... Гайки такой конечно я не нашел, с коронкой, чтоб шплинтом фиксить. Поэтому пришлось закрутить гайку, какую нашёл. Гайка там M10 1,25. Собрал всё с дополнительными шайбами, т.к. на старую резьбу новая гайка не встает из-за того что резьбы почти не осталось на наконечнике. Так что ищу наконечник и родную гайку для X6. =) Демпфер не поставил, но вырезал крепежные планки для установки. Так же были установлены и опробованы оба Емели для попы, но с одним проводом я накосячил, купил, не то количество разъемов, поэтому работает пока только один обогрев сидения. Еще я сделал диагностику двигателя, нашёл ошибки P0030 и P0031. Явно проблема подогрева датчика кислорода. Полез копать - и нашёл, что провод пережат между штангой, идущей от ручки кпп до самой кпп и корпусом термостата. Задрав защитный рукав провода - нашёл дырку в красном проводе - пробой на корпус. Красный провод это сигнал, скорее всего. КЗ. устранил, провод проложил правильно. После нескольких заводок и прогревов - к двум другим ошибкам добавилась третья P0131 (слабый сигнал кислородного датчика), ну хорошо, что он хотя бы появился. С этим пока не разобрался, возможно, датчик закоптился от богатой смеси, т.к. я ездил с не рабочим лямбда-зондом, всё время. Работает ли подогрев датчика, тоже не ясно. Нужен сканер! Заменил свечу на Denso Iridium Power(Раствор ключи на 18мм - полный ПЭ помучился с оригинальным ключом.) По виду старой свечи (пробег на ней всё еще 170км) могу сказать, что перелив бензина был просто капитошка. Черная, как будто на ней уже год отпахали. Пробрызгал все разъемы специальным спреем от liqui moly, для защиты от влаги и коррозии. В общем, планы были наполеоновские, а в итоге ни хрена сделать не успел. Зато разобрался с диагностическим разъемом 3-х штырьковым. Это Разъем Fiat/AlfaRomeo. И как это ни странно такой же точь в точь стоит на Chery! Погуглив попытался соединить свой полудохлый ELM327, но он у меня больной, не соединяется с устройствами, иногда соединяется, но сегодня он это делать наотрез отказался... Куплю на неделе новый и буду пробовать. Хочется диагностировать квадр как машину. Т.к. блинк-коды это так, ерунда... Кстати еще я замерил сопротивления подогрева оригинального датчика кислорода, оно ровняется 8-ми Ом. Только вот не знаю, живой ли подогрев или нет, т.к. ошибки по нему есть, проводка в порядке. Так же было проверено напряжение с мозгов на этот подогрев. При включении зажигания мозги выдают чуть больше 10 вольт, но через 2-3 секунды резко опускают напряжение на 2 вольта. Возможно, потому что я на снятом с датчика разъеме замеряю, и срабатывает защита. А возможно где-то неисправность, о которой я не догадываюсь... Многие ищут сопротивление обогрева для подбора от других машин, это им возможно поможет. А вот у кислородника от какой-то Chery это же сопротивление = 4Ом. Если ошибки с лямбда-зондом не устранятся или после удаления появятся вновь, попробую этот датчик. Но для этого надо окончательно научиться тестить мозги с помощью ELM327. |
Во даёт ты же квадр купил, или конструктор. Он же вроде у тебя новый. Чё ты пытаешься там найти, ещё один закон ОМА. Но всё-же молодец. Знаешь где искать.
Подскажи куда мне чё подключить, может я тоже чего нибудь у себя обнаружу, ошибку там какую-нибудь. |
[QUOTE=andrei-72;50541]Во даёт ты же квадр купил, или конструктор. Он же вроде у тебя новый. Чё ты пытаешься там найти, ещё один закон ОМА. Но всё-же молодец. Знаешь где искать.
Подскажи куда мне чё подключить, может я тоже чего нибудь у себя обнаружу, ошибку там какую-нибудь.[/QUOTE] Да новый, но не забываем что он китайский! :smile: Я и купил его, зная что буду, с ним возиться как с конструктором Lego! :sneaky::bm: Пока что могу только сказать, как считать блинк-коды. Этот способ много где описан. Снимаешь сидушку и между бардачком и нише, в которой лежит блок управления лебедкой, спрятан разъем закрытый резиновой пробкой такой. И рядом с этим разъемом торчит провод фиолетового цвета с одетым на конце прозрачным кембриком. Можешь в разъеме найти фиолетовый провод и тонким проводом посадить его на минус аккума (или корпус рамы в любом месте), а можешь вот этот отдельный провод кинуть на минус - он просто удобнее, в разъеме очень тоненькие дырочки. После этого ждем минимум 5 секунд и включаем зажигание. Лампа "красная форсунка" на приборке загорится на 5 секунд где-то и после того когда она погасла, она начнет отмаргивать блинк-коды. Считай количество вспышек. 10 вспышек - это НОЛЬ. Остальное количество вспышек соответствует цифре. Например, 3 вспышки - цифра ТРИ. Между цифрами будет пауза около 1-2 сек. В коде ошибки всегда 4 цифры. Можно записать моргания на телефон, а потом спокойно посчитать. Попозже расскажу, как подключить сканер через [B]K и L-Line[/B]. Для считывания всех параметров с мозга в реальном времени. Если у меня, конечно, это получится...:smile: |
Чую сервис без работы останется .
|
[QUOTE=БОРАБОРА;50543]Чую сервис без работы останется .[/QUOTE]
Сомневаюсь, CFMOTO в России в этом году забрали 64% рынка, продали 20 000 квадроциклов. Сложно представить такое количество в одном месте, не правда ли :ag: |
Мля больше не надо про вспышки, ато точно буду считать и улыбаться. Пущай так ездит. А насчёт конструктора я с БРПи также ковыряюсь. Это такая техника не подмажешь не поедешь.
|
[QUOTE=andrei-72;50545]Мля больше не надо про вспышки, ато точно буду считать и улыбаться. Пущай так ездит. А насчёт конструктора я с БРПи также ковыряюсь. Это такая техника не подмажешь не поедешь.[/QUOTE]
купил БРП терпи:smile: |
Не Дим это не только БРПи СИ ФИ тоже квадрик в общем.
|
:wall:Да они все из железа,ребята. !:wall:
|
Пфф, а я то думал отвалил за БРП и гоняешь, даже заправлять не надо! :sneaky::bm:
|
Вас нае—ли !!!
|
Нашел готовый провод под наш квадр и сам адаптер. Сегодня вечером сгоняю и заберу. На днях съезжу на дачу и попробую подключиться к квадру, ну и тягу сниму.
|
Давно мучает вопрос, где взять пыле-влагозащищенные кнопки или переключатели? Хочу доп.свет подключить через такую кнопочку...
|
Вот если зайти в тц Галактика,что на дзержинского,там на первом этаже есть отдел для катеров и яхт-вот тама и поспрашивай !:smile:
|
Вложений: 2
Спасибо! Я сначала не понял чо за ТЦ Галактика. Сервис Галактика знаю на Дзержинке, а ТЦ чота не слыхал. Оказывается "Блошиный Рынок" который сто лет так называется в простонародье оказывается ТЦ Галактика! :ag::ag::ag:
Сегодня нашёл время и сгонял за новым ELM 327 и проводком для нашего квадра. |
[QUOTE=Trojan;50573]Спасибо! Я сначала не понял чо за ТЦ Галактика. Сервис Галактика знаю на Дзержинке, а ТЦ чота не слыхал. Оказывается "Блошиный Рынок" который сто лет так называется в простонародье оказывается ТЦ Галактика! :ag::ag::ag:
Сегодня нашёл время и сгонял за новым ELM 327 и проводком для нашего квадра.[/QUOTE] Это место все называется Галактика !:smile: |
В среду поменяли мне тягу по гарантии! Спасибо парням, с пониманием относятся к клиентам. Респект! Гайку такую правда не нашли, ну да бог с ней, купил от таза подходящей высоты и проточил в ней проточки под шплинт - от заводской не отличишь.
Забирал тягу с Заводского 2. Сервис забит квадриками почти под крышу. Пацаны чота у одного в капоте возились с мультиметром в руках. Отправили к Дмитрию в закутке, он тягу и поменял. Увидал много интересного. =) А на входе я заметил мотоцикл китайский с выхлопной трубой от таза - типа прямоток. Жутко грязный и весь самодельный на вид. И вспомнил, что на неделе приезжал этот мот ко мне на работу в магазин на победу 96. И чота ничего не купив, парень не довольный ушел. Я правда не знаю что он спрашивал. Во-первых это не есть хорошо. Потому что, по подшипникам у нас САМЫЙ большой выбор в Самарской области, а приезжают к нам в 70% случаях именно по ним. А во-вторых, надо было представиться что вы с сервиса, познакомились бы, поговорили и ценники стали бы нааа много приятнее. [B]Саша ATV-Самара[/B], это твой недочет, надо было парням объяснить, что здесь все свои и надо разговаривать, а не тупо спросить и уйти, купить в аверсе на против, галимый китай, цены то розничные всем говорим. Конечно для сервиса это дороговато... Вам никто больше не продаст настоящую Японию типа NSK, NTN, Koyo, Nachi за нормальные деньги или любой другой Топ бренд. Так что заезжают пусть, дай им мой телефон, пусть звонят, т.к. я далеко не всегда в магазе сижу. П.С. есть ступичные подшипники японские на наши CFMOTO. Вдруг кто-то хочет альтернативу, спрыгнуть с родных китайских. |
Еще я в среду соединился с квадриком по средствами своего провода и адаптера, кроме напряжения, ничегошеньки считать не смог. Но думаю стоит еще попытаться заменить софт, на тот который переваривает K-Line. Так что с диагностикой еще не всё покончено. Тока теперь мне надо ноут которого у меня нет, не люблю я их, только дэсктопы и планшеты...
|
Продаются чехлы, из какой-то непромокаемой тряпки для амортизаторов. Кто пробовал, какие мнения?
Типа защищают сальник штока от каки и аммо живут дольше. Логика конечно железная. На всех авто стоят пылезащитные комплекты. А здесь это надо? |
[QUOTE=Trojan;50699]
[B]Саша ATV-Самара[/B], это твой недочет, надо было парням объяснить, что здесь все свои и надо разговаривать, а не тупо спросить и уйти, цены то розничные. Конечно для сервиса это дороговато... Вам никто больше не продаст настоящую Японию типа NSK, NTN, Koyo, Nachi за нормальные деньги или любой другой Топ бренд. Так что заезжают пусть, дай им мой телефон, пусть звонят, т.к. я далеко не всегда в магазе сижу. П.С. есть ступичные подшипники японские на наши CFMOTO. Вдруг кто-то хочет альтернативу, спрыгнуть с родных китайских.[/QUOTE] Евгений, забей, он не занимается закупками, он на своей волне и ничего общего с основным коллективом не имеет, все остальные с подвязанным языком и жизнерадостные. Сложно понять байкеров, он и зимой на этом моте ездит, хочу записать, потом Вам покажу. |
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |