Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Экипировка Аксессуары (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Шлем с электроподогревом (http://atvforum.org//showthread.php?t=57)

evgen1163 27.11.2012 10:03

[QUOTE=Любимый;1069]берешь кроссовый с маской + очки. и вот оно, счастье!
дешево и сердито...
или, приобретаешь лазер революшн. тоже вариант. но, он тоже иногда потеет. поэтому к нему идет дополнительно стеклышко с электроподогревом. запитываешь на бортовую сеть и - ТАДАМ!!! ещё одно счастье.
первый вариант: 9 + 3 = 13.
второй вариант: 15 + 10 = 26.

пс. огромный плюс второго варианта: можно употре***ть не снимая шлема...[/QUOTE]

а с какой маской? а очки любые?

Любимый 27.11.2012 10:06

[QUOTE=evgen1163;1071]а с какой маской? а очки любые?[/QUOTE]

маска - это такая хрень, что отсекает выдыхаемый воздух от очков...
а очки нужны такие, что бы полностью закрывали кожу лица от потока воздуха.
неплохой вариант очков продается в новигаторе напротив звезды. 2.5 - стремного желтого цвета и 3.5 брутального черного, мужскова... )))
и очки подбираются к шлему и по шлему...

evgen1163 27.11.2012 10:11

[QUOTE=Любимый;1074]маска - это такая хрень, что отсекает выдыхаемый воздух от очков...
а очки нужны такие, что бы полностью закрывали кожу лица от потока воздуха.
неплохой вариант очков продается в новигаторе напротив звезды. 2.5 - стремного желтого цвета и 3.5 брутального черного, мужскова... )))
и очки подбираются к шлему и по шлему...[/QUOTE]

а обычные горнолыжные очки не пойдут??

Arabez 27.11.2012 21:17

[QUOTE=Любимый;1061])) ну да, смотреться вы классно будете! до первой встречи в подобной каске с деревом, асфальтом или другим транспортным средством...
интересно, что будет с челюстью, когда она приложится к асфальту на скорости? как быстро сточится кость до зубов? ;) или, насколько сожмется черепная кость, до того как лопнет, при поглощении энергии встречи со стволом дерева? :o[/QUOTE]

Добрый какой, и анатом.

Любимый 27.11.2012 21:44

пажалста... таких моментов могу насочинять много. ибо видел, что бывает при падениях и встречах с твердыми поверхностями отсутствии экипа...
лучче перебздеть... тем более, что с возрастом косточки тяжелее срастаются... ;)

samarec 27.11.2012 21:54

а ломаются легче!
Так что экип наше фсё!!!

Arabez 27.11.2012 22:00

А че сразу с возрастом. Я если надо и спать в шлеме буду, а в танковом ,кстати, я однажды на БМП со скалы с 7 ми метров улетел и все целое, даж. не заикаюсь.

samarec 27.11.2012 22:04

Да ты не подумай чего, мне 30, этой весной был куворок на квадре, ключица как тростинка лопнула!;)

Arabez 27.11.2012 22:10

[QUOTE=samarec;1194]Да ты не подумай чего, мне 30, этой весной был куворок на квадре, ключица как тростинка лопнула!;)[/QUOTE]

Да ладно , я все понимаю, на то и форум , чоб свободно обчаться . А как вы летаете, не всякая защита спасет. И ключицы беречь надо с молоду! О!

Любимый 27.11.2012 22:15

скокма лет было летчику на боевой машине?
только вот этот спор ни о чем... каждый сам для себя определяет знАчимость своего здоровья и жизни, как для себя, так и для своих родных и близких...
чувствуешь, что готов - хоть голышом катай...
как бы небыло жарко, сколько бы пота не выходило из меня при поездках по городу в +30, никогда, практически никогда не выезжал без куртки и перчаток. про шлем не говорю априори... ибо, голова у меня одна. и мне крайне нужная и полезная.

Петр 27.11.2012 22:51

А что про мой трюк в воронке не упоминаете?Я ведь без единой царапинки и без испуга отделался,вернее я напугался.что вот и испортил всем праздник -когда квадрик на меня начал валиться.Но в свои 55 с половинной лет осталась еще армейская закалка и реакция,все обошлось и китайский квадрик тоже помог мне!Он один из моих лучших друзей теперь!

Петр 27.11.2012 22:52

Кстати,я был в черепашке и шлеме тогда ,а теперь всегда буду одевать!

samarec 27.11.2012 22:57

Хотелось бы, чтоб всем вегда так везло, но ...

Arabez 27.11.2012 22:59

[QUOTE=Петр;1209]Кстати,я был в черепашке и шлеме тогда ,а теперь всегда буду одевать![/QUOTE]

Так ведь твоя армейская каска стала предметом обсуждения безопасности!

Петр 01.12.2012 07:34

Ура-а-а-а!Я купил вчера у соседа НОВЫЙ МЕХОВОЙ ТАНКОВЫЙ ШЛЕМОФОН!Теперь осталось достать где-то ТАНК!

Петр 01.12.2012 07:37

[QUOTE=Arabez;1211]Так ведь твоя армейская каска стала предметом обсуждения безопасности![/QUOTE]

А это все относится к средствам безопасности!Пусть пишут-пишут!

MOROZ_OFF 02.12.2012 22:38

[QUOTE=Петр;720]Шлем с электроподогревом - отзывы,мнения,советы[/QUOTE]

Есть у меня модуляр Вега Саммит 2, с доп.стеклом с подогревом.
Только так и не смог я ощутить всей прелести подогрева,
после того как 2 раза спрыгнул с квадра вместе со шнуром,
а потом попросил товарища, вылетевший шнур вставить на место.
Так он вставил его так, что он коротнул.
Так и езжу сейчас без подогрева. :)

Но как модуляра, я его люблю. Удобный.

samaraavto 05.12.2012 00:10

[QUOTE=Саша ATV-Самара;1056]Цены меня тоже улыбают, все делается в Китае и это не скрывается при продаже. Но сколько мы пересмотрели в Китае, там дороже 100 баксов шлемов вообще никто не предлагал, а самый средний стоит 50 баксов.[/QUOTE]

Саня привезите мне шлем на большую голову...., любой:D жду второй год уже.:cool:

Любимый 05.12.2012 06:13

[QUOTE=MOROZ_OFF;1565]
Только так и не смог я ощутить всей прелести подогрева,
после того как 2 раза спрыгнул с квадра вместе со шнуром,
а потом попросил товарища, вылетевший шнур вставить на место.
Так он вставил его так, что он коротнул.
Так и езжу сейчас без подогрева. :).[/QUOTE]

не ты один забывал про проводок... )
у многих такая же проблема случалась, случается и будет случаться.

поэтому и переходят на кроссовые...

Петр 05.12.2012 07:42

[QUOTE=Любимый;1690]не ты один забывал про проводок... )
у многих такая же проблема случалась, случается и будет случаться.

поэтому и переходят на кроссовые...[/QUOTE]

Для удобства чем-то придется поскупиться,однако!Правда жизни!В рекламной фирме надо заказать табличку типа - без упора не работай!

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.