![]() |
Манометр продумал ?
|
Манометр пока нет. Ищу готовое решение от чего можно оттолкнуться. Как ты сказал - ехать в сервис для этого, не по мне совсем.
|
[QUOTE=Trojan;49896]Манометр пока нет. Ищу готовое решение от чего можно оттолкнуться. Как ты сказал - ехать в сервис для этого, не по мне совсем.[/QUOTE]
Ты на ГАРАНТИИ !:smile: |
[QUOTE=БОРАБОРА;49897]Ты на ГАРАНТИИ !:smile:[/QUOTE]
Ну и что? Разве установка манометра повлияет на гарантию? Это тогда и установка подогрева и доп. фары тоже являются вмешательством в штатную схему электропроводки и причиной для слёта с гарантии. Чем у нас пользуются все без исключения автосалоны. Хотя они совершенно не правы. Да, согласен еще и с тем, что я делаю это САМ, не имея лицензии на работы. И меня прижать совсем просто. Надеюсь, что до этого не дойдет. Я считаю, что квадроцикл - та техника, особенно китайский, у которой гарантия должна быть очень лояльна к доработкам. Потому что очень много людей занимаются доработкой квадриков самостоятельно. Конечно должен быть определённый предел... Надеюсь у CFMOTO такой же взгляд на гарантию. Про парней из сервиса CFMOTO ходят легенды, не проверял. Всё что я скажу ниже ни как не связано с работой и компетентностью данных работников. Но, не доверяю я всем кому попало свою технику. Зная, что 90% сервисов в самарской области, делают так себе... И это мягко сказано. А работники автосалонов всех без исключения в подавляющем большинстве вандалы и неучи. И это понятно, профессионал не станет сидеть в салоне на 25т.р. в месяц. И люди, которые там работают, далеки от многих процессов происходящих в автомобиле. В общем к официалам у меня самое предвзятое отношение... Мои же знания превосходят в большинстве знания этих людей. Не хочу показаться гуру Всея Руси, но профессия обязывает. :de::di: Другое дело нюансы той или иной техники... Я занимаюсь автозапчастями, знаю много людей из автобизнеса по Самаре, мы как в большой деревне и уже давно. В том числе лучших мотористов и сервисменов. И знаю кто, почём, что делает, где и что покупает. Каковы расценки на работы, на запчасти. И если появляется вопрос в котором я не уверен, я получу консультацию у человека который в этом разбирается. Установить сигнализацию в автосалоне на новое авто стоит от 15000р. Если бы я , к примеру, работал в сфере продуктов питания или занимался чем угодно, не связанным с автобизнесом, я бы ставил всё в салоне веря, в гарантию как в бога, хотя и в него далеко не все верят... Зная что эту же сигнализацию мои знакомые или друзья поставят мне качественнее и, как минимум в 2, а то и 3 раза дешевле, меня просто жаба убьет отдать 15р за тоже самое. Зная расценки на работы в сервисах, я не могу пойти в тот где с меня слупят по полной. Потому что я знаю, сколько это стоит на самом деле. Обычно при возбухании автосалона по поводу установленной сигнализации не у официалов заканчиваются при предъявлении заказа-наряда на данную работу, если это не помогает, то при разговоре о независимой экспертизе или приглашении экспертов в салон для разъяснения причин поломки какого ни будь "блока комфорта", они сдаются. Был опыт и не только по электрике. Поэтому делать, что бы то ни было с квадроциклом в сервисе я не буду, т.к. квадр как мотик или гидрик - это роскошь и расценки, более чем уверен роскошнее некуда. Хотя не узнавал по CFmoto. И в 100% случае жаба не даст мне просто спокойно спать. :dead: Потом, квадроцикл - это, с технической точки зрения, очень простой агрегат. Это вам не двигатель серии N от BMW с Valvetronic. Это бизнес! Наценка 100-200% на запчасть сегодня это норма у официалов. И работа по тому же принципу считается. Только в субботу прошлую забирал одному родственнику с салона новый Солярис и поражался их ценникам. Неужели кто-то берет защиту картера за 6500р НА СОЛЯРИС!? Пришлось купить только ковры в салон, чтобы не изгваздать обивку. Эта была для меня необходимость, и ценник был вроде бы не плохой 2000р за [U]оригинальные[/U] ковры, хотя моя закупка на них гораздо приятнее слуху и глазу. Но почему-то заранее не догадались заказать. Я вообще стараюсь не связываться с официалами, без крайней нужды. Те же Т.О. у официалов - это просто, что то нелепое и одновременно невероятное. Например... У друга есть Actyon новый. Он у меня берет масло и фильтры, но т.к. машина новая то на первые 3 т.о. он ездил. Со своими расходниками. Замена масла в дизеле стоит 7500р, в Москве 10000р - просто за работу! С их расходниками в Москве 15, у нас забыл, к сожалению. :dead: В любом сервисе 300р максимум. Как проходит замена масла на этом авто с дизельным мотором? Машину поднимают, снимают пластиковую, штатную защиту двигателя, откручивают пробку, подставляют таз и идут курить 15 минут. После закручивают пробку, опускают машину, открывают капот и меняют масляный картридж в стакане, который стоит на самом видном месте. После этого наливают масло через горловину в бошке. Внимание вопрос! За что нужно отдать 7500р?! За эти деньги в сервисе постороннему дяде без всяких скидок, по кассе, снимают V6 с автоматической коробкой и ставят обратно. Я могу показаться хитровыдолбаным челом и т.п. Возможно потому что, я такой и есть. И я просто не смогу спать, если буду делать как все! Если у вас свой продуктовый магазин - вы не пойдете на рынок или в Пятёрочку покупать хавчик. Если свой сервис, вы не поедите в другой менять что-то в машине. Или если вы электрик по профессии, то вы не будете вызывать электрика для замены лампочки. Вот и я не могу просто так пойти в сервис и что-то там делать и покупать запчасти в магазине. Я просто обязан всё это добыть и сделать по халяве. =))) Это вопрос профессиональной чести! :ag: |
:sneaky:
|
[QUOTE=БОРАБОРА;49906]:sneaky:[/QUOTE]
Будет круто, если я еще большее сообщение напишу в ответ на твой смайл! :bv::bv::bv: |
[QUOTE=Trojan;49907]Будет круто, если я еще большее сообщение напишу в ответ на твой смайл! :bv::bv::bv:[/QUOTE]
пока не нужно, дай этот пост сначало прочитаем, а то в глазах рябит :bv: Прочитал только первый обзац и внесу ясность в не верное многими понимание..... Квадроцикл является Вашей собственностью, и кто как хочет, так и др-т, я путешествую, ломаю, отрываю колеса и таких как я тут большинство, Евгений, нашел себя в тюненге и улучшайзинге, читать его дневник одно удовольствие, очень грамотно разжевано :ay: А теперь про ограничение в части гарантии, если все что он навертел со своим квадроциклом приведет к поломке, например, проводка сгорит или квадр от неправильного подключения подогрева или доп. света, то это исключительно его забота, а не завода или дилера. Когда дилерский центр устанавливает и происходят проблемы, тогда с него спрос и компенсация последствий, а не с владельца квадроцикла. Разные люди и разные подходы, сам никогда не буду ковыряться, пока он пишет и мы дружно читаем, у меня заканчивается уже второй квадроцикл, скоро пойду за третьим :bv: |
[B]Саша ATV-Самара[/B], так и я о том же!
Если я подключу манометр и к примеру шланг порвется, я не замечу, всё масло выгонит маслонасосом и я через 5 минут запорю мотор, то это мои проблемы. А если вдруг не с того не с сего распредвал треснет по полам, то это гарантия. При всех соблюденных условиях эксплуатации (наличии тех. жидкостей и т.п.) Я верно мыслю? |
[QUOTE=Trojan;49912][B]Саша ATV-Самара[/B], так и я о том же!
Если я подключу манометр и к примеру шланг порвется, я не замечу, всё масло выгонит маслонасосом и я через 5 минут запорю мотор, то это мои проблемы. А если вдруг не с того не с сего распредвал треснет по полам, то это гарантия. При всех соблюденных условиях эксплуатации (наличии тех. жидкостей и т.п.) Я верно мыслю?[/QUOTE] Да:smile: |
Тут же вопрос. Маслёнка на приборке есть - она к чему то подключена? Есть ли хоть какой-то контроль давления масла? Т.к. я ни разу не видел чтобы она горела.
|
[QUOTE=Trojan;49915]Тут же вопрос. Маслёнка на приборке есть - она к чему то подключена? Есть ли хоть какой-то контроль давления масла? Т.к. я ни разу не видел чтобы она горела.[/QUOTE]
попрошу сервис завтра ответить на этот вопрос, на Х8 видел, на Х6 ни разу не моргала. |
Поглядел электро-схему. Не нашел проводов идущих на эту маслёнку...
|
[QUOTE=Trojan;49934]Поглядел электро-схему. Не нашел проводов идущих на эту маслёнку...[/QUOTE]
Модель панели может быть унифицирована с другими моделями квадроциклов, на некоторых Х6 есть окошко - при стегните ремни. |
Trojan поехали в субботу в Пискалы с нами, там и обсудим доработки квадриков. Информация о поездке в разделе покатушки.
|
[B]АИФ63[/B] Не поеду. Мне окрестностей своей дачи пока хватает.
Я же сказал, если соберусь, то когда будет тепло, ближе к весне к лету. |
Когда последний раз сидел на квадре, заметил осевой люфт рулевого вала (пробег у меня 170км). Около 5мм. Почитал темы про устранение данного люфта. Буду глядеть что да как. Может стоит сразу всё разобрать, заменить подшипник, проточить цапфу рулевую, всё затянуть и, как положено, смазать...
|
[QUOTE=Trojan;49968]Когда последний раз сидел на квадре, заметил осевой люфт рулевого вала (пробег у меня 170км). Около 5мм. Почитал темы про устранение данного люфта. Буду глядеть что да как. Может стоит сразу всё разобрать, заменить подшипник, проточить цапфу рулевую, всё затянуть и, как положено, смазать...[/QUOTE]
если туда полезешь, то сразу ставь демпфер или усилок |
[QUOTE=Саша ATV-Самара;49970]если туда полезешь, то сразу ставь демпфер или усилок[/QUOTE]
Имеешь виду демпфер руля типа как на мотоцикле? На амортизатор похож... А чо за усилок? Электроусилитель руля? Разьве на X6 ставят? Почем и как ставить? |
[QUOTE=Trojan;49971]Имеешь виду демпфер руля типа как на мотоцикле? На амортизатор похож...
А чо за усилок? Электроусилитель руля? Разьве на X6 ставят? Почем и как ставить?[/QUOTE] Да, демпферы у нас ставят, можешь на Мехзавод к Денису подъехать и спросить что и как. Электроусилитель на Х6 ставится даже на 500ки без проблем, колхозить конечно нужно, но ставится, у нас скоро будет немного б/у, тестовый снимать будем. |
На счет установки УЭРа - еще подумаю. Сколько он стоит 20-30 тыс? Думаю ограничусь пока демпфером. Очень понравилось вот [URL="http://scooter777.ru/article/2112"]это решение.[/URL]
Только возьму не Febi - ибо ацтой. А Бильштайн [B]18-140651[/B] - вот это будет по настоящему качественный демпфер. Уверен что на Мэрсе такой в оригинале. П.С. уже заказал, через неделю будет. А если потом разопрёт на ЭУР, то думаю одно другому мешать не будет. Демпфер будет спасать ЭУР от ударных нагрузок - что продлит его службу. Главное будет, сойтись в цене, и уместить всё это в квадре. |
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |