Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Поехали с нами! (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Покатушки в Тольятти (http://atvforum.org//showthread.php?t=123)

DVS 02.08.2013 10:14

[QUOTE=АНДРЕЙ 8134;14116]Гисметео обещает что где то должен пролиться дождь но где и в какое время не знает. Может вообще с другой стороны области выльется... Однако точно можно сказать что пасмурная погода будет на большой площади области, скорее всего дождь если и будет то коротковременный и местами. А может и вовсе не быть. Короче гисметео только зимой очень точно может сказать какая будет погода в каком месте. Идеально отслеживать циклон (антициклон) по спутнику онлайн и тогда каждый сам себе гидрометцентр. Но у нас пока таких возможностей в открытом доступе нет:confused:[/QUOTE]

Аднрей, я правильно понял, что ты если что готов грязь помесить в сб или вскр ?

DVS 02.08.2013 10:16

[QUOTE=alexoid2;14103]Дим, привет!!!
Как и обещал выкладываю фотку с наклеечкой.
[url]http://atvforum.org/attachment.php?attachmentid=1152&stc=1&d=1375358969[/url][/QUOTE]

Саш, спасибо что не забыл :) молодец, пойду отправлю фотку для отчета. Я заказал еще наклейки...)) может новые какие-то пришлют, надо быть в тренде :)

zEd 02.08.2013 10:26

иех, погодка, тоже хворанул, думаю завтра на ноги встать, чё планы то на выходные есть, или нет?

zEd 02.08.2013 10:27

[QUOTE=alexoid2;14103]Дим, привет!!!
Как и обещал выкладываю фотку с наклеечкой.
[IMG]http://atvforum.org/attachment.php?attachmentid=1152&stc=1&d=1375358969[/IMG][/QUOTE]

это у вас паркет в гараже ?:eek:

DVS 02.08.2013 10:35

[QUOTE=zEd;14149]иех, погодка, тоже хворанул, думаю завтра на ноги встать, чё планы то на выходные есть, или нет?[/QUOTE]

Давайте если завтра не сильно лить будет, катнем где-нибудь не сильно далеко. Может на капылово съездить ну или в федоровку и там и там есть где испачкаться...

alexoid2 02.08.2013 11:14

[QUOTE=DVS;14148]Саш, спасибо что не забыл[/QUOTE]
Да нема за шо, тебе спасибо :drink:
[QUOTE=DVS;14148]Я заказал еще наклейки...)) может новые какие-то пришлют, надо быть в тренде :)[/QUOTE]
Так ты, это... ээээ... про меня не забудь :)

alexoid2 02.08.2013 11:16

[QUOTE=zEd;14150]это у вас паркет в гараже ?:eek:[/QUOTE]
Ага, а стены из белого мрамора :D:D:D

alexoid2 02.08.2013 11:18

[QUOTE=DVS;14152]Давайте если завтра не сильно лить будет[/QUOTE]

Дааа, рано я походу уехал, походу самая грязь то и начинается :atv::atv::atv:

zEd 02.08.2013 12:20

[QUOTE=alexoid2;14161]Ага, а стены из белого мрамора :D:D:D[/QUOTE]

гламурненько :D

zEd 02.08.2013 12:22

[QUOTE=DVS;14152]Давайте если завтра не сильно лить будет, катнем где-нибудь не сильно далеко. Может на капылово съездить ну или в федоровку и там и там есть где испачкаться...[/QUOTE]
поехали на жигулёвскую горнолыжку, грязи то по ходу там нет, но горы имеются :popa:

АНДРЕЙ 8134 02.08.2013 13:54

[QUOTE=Serge27;14138]До упора?!?:eek: А аморты перещелкиваются или с резьбой? Если с резьбой до упора, так он же вообще деревянный будет... На более менее ровной дороге хорошо, а на разбитой и на скорости в руль бить будет мама не горюй... Если перед затянул, то и зад жёстче делать надо, а то на поворотах не айс будет[/QUOTE]

Ну не совсем так... У штатных амортизаторов очень низкая энергоемкость, однако ее ход позволяет глотать ухабы без повреждений о комфорте я уже молчу:D. Так как постоянная загрузка квадрика на 50% его грузоподъемности, на скорости передние аморты пробивает аж корпус фары шкрябет. Развесовка конструкции (с пилотом) также склоняется на переднюю часть, и поэтому на заднюю можно больше грузить багажа (сделано специально). По этому лучше всего перед затягивать на предпоследнюю риску, при достаточной загрузке эффективно будет гасить удары (опробовано наездом на пенек в темноте:D) пилот успевает приложить усилие на нужную руку нежели когда аморт пробивает мгновенно и руль вырывает. Но самое главное то что острота управления несколько повышается по тому как квадрик меньше ныряет и уходит в снос при повороте руля. А вот как раз задняя подвеска имеет больший ход и меньше загружена (если без груза). Ее лучше оставить в заводской установке, так как если будет маленькая нагрузка и повышенная жесткость пружин, зад будет сильно подбрасывать и сцепление ведущих колес будет прерывистым что негативно сказывается на трансмиссии. В итоге мы имеем следующее; при прохождении на скорости препятствий (ухабов) передняя ось гасит удары достаточно чтобы не потерять управление а задняя часть глотает их, почти облизывает, без подбросов что позволяет двигаться почти ровно и даже не отпуская курка газа. Однако по большому счету, все вышеописанное ни что иное как занятие ерундой:o. Купи себе ТОПовый квадр, в ТОПовой комплектации и не парься!!!Там инженеры за тебя уже все сделали.

АНДРЕЙ 8134 02.08.2013 13:56

[QUOTE=DVS;14147]Аднрей, я правильно понял, что ты если что готов грязь помесить в сб или вскр ?[/QUOTE]

ДАААААААААА:atv::atv::atv:!!!! На счет завтра не знаю но ВС точно.

Serge27 02.08.2013 15:12

[QUOTE=nidesp;14140]РОДНЫЕ У НЕГО такие же как у тебя....:)
с пасажиром почти всегда гоняет так что их колыхает сильно...[/QUOTE]

У меня родные передние по щелчкам регулируются, а задние резьбой, а теперь вроде и перед и зад с резьбой

Serge27 02.08.2013 15:37

[QUOTE=АНДРЕЙ 8134;14171]Однако по большому счету, все вышеописанное ни что иное как занятие ерундой:o. Купи себе ТОПовый квадр, в ТОПовой комплектации и не парься!!!Там инженеры за тебя уже все сделали.[/QUOTE]

Ну я бы это настройкой подвески обозвал, какая никакая она есть :D У меня перед тоже на четвертой риске, а зад немного поджат, милиметров на 8 наверное, а то при прыжках заднюю грязезащиту на крыльях цепляло, даже когда один, всегда в кофре что то есть. А по поводу топового квадра, все это уже обсуждалось и не раз, есть возможность, покупай... Только как показывает практика, топовые тоже ломаются со всеми вытекающими, можешь у самарских квадробратьев поспрашивать, и к этому надо быть готовым. Да и по инструкции там тоже ездить только по зеркальной грунтовке и в воду не выше подножки thumbsup:D В общем все это вопрос целей и денег, кто сколько готов потратить, да и выбора :o А если по внимательнее посмотреть, то топовых в стоке в Самаре не так много, почти в каждый вложены силы, душа, время и конечно деньги, только об этом не все рассказывают. Так что не верь инженеграм, мы в России, у нас все нужно доработать напильником, даже топовые... Как в поговорке, чем круче ЖИП, тем дальши идти за трактором:o Была б возможность купил бы наверное ренегад, а не аут, но пока я к этому не готов. Но и его купил бы только вторым, так как все таки со штурманом тоже кататься приятно, в общем пока на Х6... thumbsup

АНДРЕЙ 8134 02.08.2013 17:05

[QUOTE=Serge27;14178]Ну я бы это настройкой подвески обозвал, какая никакая она есть :D У меня перед тоже на четвертой риске, а зад немного поджат, милиметров на 8 наверное, а то при прыжках заднюю грязезащиту на крыльях цепляло, даже когда один, всегда в кофре что то есть. А по поводу топового квадра, все это уже обсуждалось и не раз, есть возможность, покупай... Только как показывает практика, топовые тоже ломаются со всеми вытекающими, можешь у самарских квадробратьев поспрашивать/

В этом ты АБСОЛЮТНО прав. Но здесь мы говорим исключительно о ходовых качествах данного ТС. по стандартным грунтовкам и полям, не принимая во внимание выполнение безбашенных трюков и невнимательного движения по тяжелому бездорожью, что в основном и происходит у владельцев дорогостоящей техники, возникает ощущение "непобедимости". Нужно всегда чувствовать эту тонкую грань возможностей. При таком стиле убийства техники лучше иметь тот у которого запчасти копеечные, меняй хоть каждый день:D. Здесь мы точно в выигрыше:) Даже если я внезапно как в сказке стану миллиардером, я не стану покупать ТОПовый квадр пока на своем 10000 не откатаю и пойму что действительно мне нужно и какие нюансы в эксплуатации и на той местности на которой живу. А также что с ним делать можно а что нельзя.

Саша ATV-Самара 02.08.2013 17:12

Вложений: 1
[QUOTE=АНДРЕЙ 8134;14184][QUOTE=Serge27;14178]Ну я бы это настройкой подвески обозвал, какая никакая она есть :D У меня перед тоже на четвертой риске, а зад немного поджат, милиметров на 8 наверное, а то при прыжках заднюю грязезащиту на крыльях цепляло, даже когда один, всегда в кофре что то есть. А по поводу топового квадра, все это уже обсуждалось и не раз, есть возможность, покупай... Только как показывает практика, топовые тоже ломаются со всеми вытекающими, можешь у самарских квадробратьев поспрашивать/

В этом ты АБСОЛЮТНО прав. Но здесь мы говорим исключительно о ходовых качествах данного ТС. по стандартным грунтовкам и полям, не принимая во внимание выполнение безбашенных трюков и невнимательного движения по тяжелому бездорожью, что в основном и происходит у владельцев дорогостоящей техники, возникает ощущение "непобедимости". Нужно всегда чувствовать эту тонкую грань возможностей. При таком стиле убийства техники лучше иметь тот у которого запчасти копеечные, меняй хоть каждый день:D. Здесь мы точно в выигрыше:) Даже если я внезапно как в сказке стану миллиардером, я не стану покупать ТОПовый квадр пока на своем 10000 не откатаю и пойму что действительно мне нужно и какие нюансы в эксплуатации и на той местности на которой живу. А также что с ним делать можно а что нельзя.[/QUOTE]

Готов поспорить, что в случае если станешь МИЛЛИАРДЕРОМ то уж точно будет не СФ и возможно и не БРП, а что то подобное.

Себе точно такой куплю когда МИЛЛИАРДЕРОМ стану :D:D:D

zEd 02.08.2013 19:15

да ладна, на картинке wrx, даже не sti, живая рыкса стоит дешевле нового хмыря. ну а сколько стоит переделка, это уже в наших реалиях не сильно дорого :atv:

zEd 02.08.2013 19:17

эта, мы чё, завтра едим куда то?

ZMEI 02.08.2013 19:18

[QUOTE=Саша ATV-Самара;14186][QUOTE=АНДРЕЙ 8134;14184]

Готов поспорить, что в случае если станешь МИЛЛИАРДЕРОМ то уж точно будет не СФ и возможно и не БРП, а что то подобное.

Себе точно такой куплю когда МИЛЛИАРДЕРОМ стану :D:D:D[/QUOTE]

ОООО а у меня уже такой, и цвет 555 :D

nidesp 02.08.2013 20:08

[QUOTE=АНДРЕЙ 8134;14184] Даже если я внезапно как в сказке стану миллиардером, я не стану покупать ТОПовый квадр пока на своем 10000 не откатаю и пойму что действительно мне нужно и какие нюансы в эксплуатации и на той местности на которой живу. А также что с ним делать можно а что нельзя.[/QUOTE]

надо тебе на бомбе прокатиться- по другому заговоришь...:D:D:D

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.