Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Беседка (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инструкция жизни (http://atvforum.org//showthread.php?t=406)

Олег НС 20.01.2014 16:55

[QUOTE=samaraavto;31007]Никогда не жалейте ласковых слов…
Ласковое слово как тёплый, уютный плед в морозный день, как стакан прохладной воды в жару, как прикосновение мягкой, тёплой детской ладошки, как запах полевых трав и проблеск солнца сквозь грозовые тучи…
Это ведь так просто... - сказать ласковое слово…
Но как МНОГО оно значит…
:)[/QUOTE]

Александр , золотые слова !

samaraavto 25.01.2014 13:46

Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу...
Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Купец 25.01.2014 17:38

thumbsupthumbsupthumbsup

Tai 25.01.2014 18:42

thumbsupthumbsupthumbsup

Наумов А 25.01.2014 23:14

[QUOTE=samaraavto;31490]Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу...
Не стоит тащить разный хлам в свою душу.[/QUOTE]

Все верно. Мой большой руководитель лет 10-ть назад после 0, 5 изрек следующее:если хочешь что то добиться живи, работай и засунь в ж.пу все свои обиды. Поменьше жалей себя и не жалуйся. Оказался абсолютно правым.

samaraavto 29.01.2014 13:50

НАХОДИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СВОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ..!

Вернувшись домой, я застал жену накрывающей стол к ужину, я взял ее руку и сказал, у меня есть к тебе разговор. Она села и спокойно начала есть. Я увидел боль в ее глазах. Я спешил и не знал, что сказать. Но я должен был сообщить ей, о чем я думал. — Я требую развод, — начал я спокойно. Ее, казалось, не раздражали мои слова, вместо этого она спросила меня мягко: — Почему? Я увильнул от этого вопроса, что рассердило ее. Мое сердце уже принадлежало Джейн. Я не любил жену больше. Я просто жалел ее! На следующий день я возвратился домой очень поздно и нашел ее пишущей что-то за столом. Я не ужинал, я просто лег и очень быстро заснул, потому что я устал после богатого событиями дня с Джейн. Утром она представила свои условия развода: она ничего не хотела от меня, но просила об месяце отсрочки перед разводом. Она просила, чтобы этот один месяц мы изо всех сил пытались жить максимально нормальной жизнью. Она привела очень простые причины: у нашего сына были экзамены через месяц, и она не хотела нарушить его подготовку нашим бракоразводным процессом. Мне это подходило. Но была еще одна просьба, она просила, чтобы я вспомнил начало семейных отношения, как я нес ее на руках в комнату в день нашей свадьбы. Она просила, чтобы каждое утро в течении месяца, я нес ее из нашей спальни к парадной двери на руках. Я подумал, что она сходила с ума. Только, чтобы сделать наши последние дни вместе терпимыми, я принял ее странное требование. У меня не было близости с женой, что еще раз подчеркивало мое намерение развода. Поэтому, когда я нес ее в первый день, мы казались неуклюжими. Наш сын со смехом хлопал: — Папа держит маму на руках. Его слова укололи меня. От спальни до гостиной, затем к двери, я шел более чем десять метров держа жену на руках. Она закрыла глаза и сказала мягко: — Не говори нашему сыну о разводе. Я кивал, чувствуя себя несколько расстроенным. Я опустил ее возле двери и она пошла на автобусную остановку, чтобы ехать на работу. Я поехал один в офис. Вошел наш сын и сказал, что пора выносить маму. Для него момент, когда папа сносит на руках его мать, стал основной частью жизни. Моя жена махнула сыну, чтобы тот подошел ближе, и крепко обняла его. Я отвернулся, потому что боялся, что мог передумать в эту последнюю минуту. Затем я взял ее на руки, когда шел из спальни, через гостиную, в прихожую. Ее рука окружила мою шею мягко и естественно. Я держал ее тело плотно; это было точно так же, как в день нашей свадьбы. Но ее намного более легкий вес делал меня грустным. В последний день, когда я держал ее на руках, я едва мог пошевелиться. Сын пошел в школу. А я все еще крепко держал ее и сказал, что я не замечал, что в наших семейных отношениях просто не хватало близости. Я поехал в офис и выпрыгнув из автомобиля, даже не закрыл дверь. Я боялся, что любая задержка заставит меня передумать. Я подымался наверх. Джейн открыла дверь, и я сказал ей: — Извини, Джейн, я больше не хочу разводиться. Джейн, казалось, внезапно проснулась. Она дала мне пощечину и затем захлопнула дверь и разрыдалась. Я спустился вниз и уехал. В цветочном магазине по пути домой, я заказал букет цветов для моей жены. Продавщица спросила меня, что написать на карте. Я улыбнулся и сказал: — Я буду выносить тебя на руках каждое утро, пока смерть не разлучит нас!!!. Тем вечером я приехал домой с цветами в руках и улыбкой на моем лице, и взлетев вверх по лестнице, нашел мою жену в постели — мертвой. Моя жена боролась с раком в течение многих месяцев, а я был так занят Джейн, что даже не заметил этого. Она знала, что скоро умрет и хотела спасти меня от отрицательной реакции нашего сына, в случае, если бы мы развелись. По крайней мере, в глазах нашего сына — я — любящий муж. Мелочи наших семейных отношений — то, что действительно имеет значение и это не особняк, не автомобиль, не деньги в банке. Поэтому найдите время для своей половинки и делайте те мелочи друг для друга, которые создают близость и семейные отношения. Пусть у вас будет действительно счастливая семья.

Наумов А 30.01.2014 11:32

Сильно.

Сержио 30.01.2014 11:33

грустно и поучительно

Мосол 30.01.2014 11:57

Идиотизм какойто ...!

samaraavto 31.01.2014 14:10

В несчастьях мы обретаем силу; благодаря болезням узнаем цену здоровья; сталкиваясь со злом, начинаем ценить добро; благодаря нагрузкам познаем истинную ценность отдыха.

Греческая поговорка

Hunter 31.01.2014 16:42

[QUOTE=samaraavto;32095]В несчастьях мы обретаем силу; благодаря болезням узнаем цену здоровья; сталкиваясь со злом, начинаем ценить добро; благодаря нагрузкам познаем истинную ценность отдыха.

Греческая поговорка[/QUOTE]

Так и есть...

samaraavto 04.02.2014 13:57

Кто богаче, кто бедней..
Кто страшней, кто красивей..
Кто на "Мерсе".. кто пешком..
От "кутюр" иль босиком..
Не завидуй и Не злись.. БОГУ молча поклонись!..
Что здоров ТЫ, сыт, одет.. и живёшь вдали от бед..
Остальное - это жизнь!..
Что БОГ дал - за то держись!!!...
[IMG]http://img.atv-samara.ru/medium/Qp.jpg[/IMG]

samaraavto 05.02.2014 10:10

19 навыков жизни со вкусом счастья

1. Общайтесь. Многочисленные контакты – залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет. Не обязательно дружить со всеми глубоко и круглосуточно – достаточно лишь поддерживать контакт, позволяющий в любой момент обращаться к людям с вопросами, просьбами и предложениями. Разумеется, речь идет об обоюдном общении – вы тоже должны быть открыты для чьих-то инициатив и просьб. Эгоистичная эксплуатация чьих-то финансовых, деловых или интеллектуальных ресурсов принесет вам лишь временный успех.
2. Не скромничайте излишне. Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу. Пиар собственных идей – это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость. Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.
3. Делайте то, что нравится. Успех быстрее приходит к тем, кто стремится удовлетворить собственные потребности, а не выполняет социальный заказ или жаждет соответствовать ожиданиям окружающих. Мода на бизнес-леди привела к тому, что многие дамы пытаются сделать карьеру в офисах, тогда как по характеру “скроены” совсем для другого. Откажитесь от социальных стереотипов, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и делайте то, что хотите сами, а не то, чего ждут от вас другие. Станьте собой, поставьте реальные цели – будь то кругосветное путешествие или рождение четверых детей. Именно здесь вас ждут настоящие радости и победы.
4. Дружите со счастливыми. Это могут быть просто удачливые люди, у которых, что ни день – то счастливый билетик… Или оптимисты, чья жизнь может, и не безоблачна, зато они обладают врожденной способностью не драматизировать ситуацию, а с юмором воспринимать подножки, поставленные тут и там. Ведь душевный настрой передается по цепочке. Нагрубили вам утром в автобусе – и день испорчен. А поболтав с тем, кто всегда в хорошем расположении духа, вы, наоборот, получите заряд положительной энергии. У позитивно настроенного человека и работа спорится, и отношения складываются… Короче, дневная порция мини-удач будет вам обеспечена. Ведь маленькие радости жизни – это и есть ингредиенты счастья.
5. Относитесь к жизни, как к игре, где иногда выигрываешь, а иногда проигрываешь. Некоторых губит чрезмерно серьезное отношение к жизни. Как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: “Вы слишком серьезны, господа!”- а переизбыток серьезности ведет к постоянному напряжению и в конечном итоге к срыву. Удача же, наоборот, выбирает тех, кто смотрит на свои дела менее фатально и понимает, что выигрывать в лотерею всегда невозможно. Зато за проигрышем может последовать выигрыш. Так что сохраняйте азарт! А также любая проблема перестает быть важной, если ее «высмеять» – работает на 100%. Это нелегко сделать, но можно. И как только посмеешься над проблемой, она сдувается, как воздушный шарик.
6. Мыслите позитивно. Позитивное мышление – антоним негативного мышления, когда человек сам нагнетает вокруг себя обстановку. Наложите табу на высказывания: “Это мой крест”, “Страдать мне на роду написано”, “Хотелось как лучше, а получилось как всегда”. Негативное мышление расшатывает психику: ведь наши мысли напрямую связаны с нашими поведенческими реакциями (как, впрочем, и наоборот). Все валится из рук, одна промашка следует за другой, а вы даже не замечаете, что притягиваете эту невезуху собственным настроением? Разорвите этот порочный круг, перестаньте мысленно мусолить свои неудачи — имеющиеся и гипотетические, — и они перестанут ходить за вами по пятам.
7. Окружайте себя позитивом. Если вы привыкли смотреть одни ужастики, а в газетах читать только криминальную хронику, не надейтесь, что удача постучится к вам в дверь. Чтобы приманить ее, нужно окружать себя всем со знаком плюс: красивыми вещами, мажорной музыкой, добрыми людьми и любимыми животными. Пуская в сердце только хорошее, вы программируете себя на радость, счастье, везение.
8. Улыбайтесь людям. Психофизиологи утверждают, что даже натянутая улыбка через некоторое время вызывает примерно такой же эффект, как улыбка искренняя. Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом, клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, и мы становимся более благодушными и оптимистичными. Да и другим общаться с улыбчивым человеком куда приятнее, чем с угрюмым.
9. “Не застревайте”. Некоторые не в силах забыть даже мелкую неприятность, постоянно возвращаясь к связанным с ней негативным переживаниям. Или, следуя намеченной цели, снова и снова наступают на одни и те же грабли, но отчаянно ломятся в тупиковом направлении. Такой тип психики специалисты называют “застревающим”. Зачастую эта черта врожденная, и все же надо стараться быть лабильнее: быстрее переходить из одного эмоционального состояния в другое, менять тактику поведения в зависимости от обстоятельств, переключаться на разные виды деятельности. Не зацикливайтесь на промахах, ищите разные подходы к жизни, и ваши шансы на успех умножатся.
10. Хвалите себя. Радуйтесь своим маленьким победам. Порой мы сетуем: “Разве это успех? Это мелочь. Вон у других, какие достижения!” Никогда не обесценивайте собственные удачи, иначе они вовсе перестанут вас посещать! Напротив, воздавайте себе хвалу даже за добросовестно сделанное небольшое дело. И поощряйте себя подарком. Психологи советуют ставить этот подарок на видное место – как Кубок победы. Тогда появляется стимул добиваться успеха вновь.
11. Правильно питайтесь. Не увлекайтесь строгими диетами – недостаточное питание мозга ведет к повышенной утомляемости, вялому восприятию окружающей действительности, а то и вовсе к апатии. В таком состоянии вам не видать удачи как собственных ушей! Кроме того, еда – источник удовольствия. Мороженое или кусок вкусного торта могут спровоцировать такой эндорфиновый выброс, что вас озарит идея, достойная Нобелевской премии! Словом, не лишайте себя радости и душевного равновесия голоданием, но и не делайте культа из еды. Крен в чревоугодие тоже уводит в сторону от хорошего самочувствия и активной жизни.
12. Творите. Терапевтический эффект хобби давно доказан. И пусть ваше увлечение (живопись, музыка, танец, ремесло) – чистая самодеятельность! Зато оно снимает стресс, позволяет добиться релаксации, хорошо влияет на работу внутренних органов. Это идеальное средство для улучшения общего самочувствия и преодоления “синдрома неудачника”. Настоящие творцы по самоощущению – одни из самых счастливых людей. Этим они обязаны эндорфинам, которые сопутствуют вдохновению.
13. Пробуйте. Не замыкайтесь в рамках одного вида деятельности. Жизнь не стоит на месте, и переход из одной сферы в другую может стать спешным поворотом в судьбе. Если подвернулся шанс проявить себя в чем-то ином, почему бы не рискнуть? Получите принципиально другое образование, смените профессию. Удача любит тех, кто не топчется на месте, не чурается всего нового и нестандартного. И, если кто-то позвонит вам со странным на первый взгляд предложением, ответьте случаю: “Да”.
14. Освободитесь от всего лишнего. Простите обидчиков, раздайте долги, выбросьте старые ненужные вещи, откажитесь от обязанностей, которые вам навязали, – очистите жизнь, словно компьютер от ненужных файлов. Вы почувствуете себя свободней, счастливей, способными к новым свершениям.
15. Будьте побольше на свету. Его изобилие или недостаток влияет на наше настроение. Один из способов светотерапии заключается в том, что пациента сажают перед специальным экраном, излучающим свет гораздо большей интенсивности, чем обычные лампочки. Так меланхоликам и жертвам неудач помогают изменить свое мировосприятие в позитивную сторону. В темное время суток гипофиз вырабатывает гормон мелатонин, порождающий тоску и упаднические настроения, а дополнительная порция света прекращает этот процесс – вчерашний пессимист снова готов гоняться за удачей!
16. Приобщайтесь к прекрасному. Настоящее большое искусство исцеляет душу, уводит от будничной суеты и настраивает на позитивные преобразования в собственной жизни. Тому есть научное объяснение: яркие впечатления повышают активность головного мозга, что создает отличную базу для генерации идей и разработки планов по их воплощению. Итак, спешите в театры, музеи и филармонии!
17. Слейтесь с природой. Короткий отдых за пределами мегаполиса наполнит вас живительной энергией. Пройдитесь босиком по траве, дотроньтесь до коры дерева, вдохните смолистый запах леса, послушайте шум реки и щебетание птиц, а зимой прислушайтесь к хрусту снега под ногами… Даже прогулка в сквере поможет снять накопившуюся усталость и агрессию, освободить внутренние резервы – физические, интеллектуальные, творческие, эмоциональные – и вы вновь начнете расходовать силы в правильном направлении.
18. Выберите себе талисман. Это может быть маленькая плюшевая игрушка или колечко – словом, то, что бывало с вами в счастливые моменты жизни и что можно всегда носить с собой. Тут речь идет об эффекте плацебо – твердо поверив, что ваш талисман притягивает удачу, вы и в самом деле станете более успешными. Только не переборщите: талисман талисманом, но порядочность и осмотрительность должны оставаться с вами.
19. Верьте в свою везучесть. Найти в своей жизни признаки удачливости просто. Это только кажется, что причин для радости нет, а на самом деле вы – избранник судьбы и вам уже повезло: у вас есть крыша над головой, вы не голодаете и свободны в своем выборе в жизни. Суммируйте все хорошие пункты и порадуйтесь за себя. Ощутив себя везунчиком, вы уже будете на полпути к успеху. С таким-то стартовым капиталом! Останется лишь приложить немного усилий.

samaraavto 07.02.2014 11:06

Требуется 20 лет для того, чтобы построить репутацию и всего 5 минут, чтобы ее разрушить.

samaraavto 12.02.2014 12:19

[url]http://www.youtube.com/watch?v=bARFxhO943g[/url]

KPOT 12.02.2014 14:03

thumbsup
ВОТ
[url]http://www.youtube.com/watch?v=9gYYlhmHa4M[/url]

samaraavto 18.02.2014 14:17

[url]http://www.youtube.com/watch?v=UXy_CIaxs7E[/url]

KPOT 18.02.2014 14:30

[QUOTE=samaraavto;34513][url]http://www.youtube.com/watch?v=UXy_CIaxs7E[/url][/QUOTE]

Я за тобой неуспеваю.ВОТ ЭТО МОЗГ.thumbsup

samaraavto 19.02.2014 10:11

Идеальное время никогда не наступит. Вы всегда, либо слишком молоды, либо слишком стары, либо слишком заняты, либо слишком устали, либо еще что-нибудь. Если вы постоянно беспокоетесь о выборе идеального момента, он никогда не наступит!
[IMG]http://img.atv-samara.ru/medium/jr.jpg[/IMG]

Роман 19.02.2014 14:48

[QUOTE=samaraavto;34625]Идеальное время никогда не наступит. Вы всегда, либо слишком молоды, либо слишком стары, либо слишком заняты, либо слишком устали, либо еще что-нибудь. Если вы постоянно беспокоетесь о выборе идеального момента, он никогда не наступит!
[IMG]http://img.atv-samara.ru/medium/jr.jpg[/IMG][/QUOTE]

Дядя Саша ты как всегда правthumbsupthumbsup

Hunter 19.02.2014 18:17

[QUOTE=samaraavto;34625]Идеальное время-СЕЙЧАС.
[IMG]http://img.atv-samara.ru/medium/jr.jpg[/IMG][/QUOTE]
thumbsup

Олег НС 24.02.2014 04:47

Есть хорошая старая пословица : " Если тебе тяжело -значит ты поднимаешся в гору , а если тебе легко - значит ты падаешь "
Это я к тому , что не нужно останавливаться над тем , что достиг.

samaraavto 26.02.2014 13:27

Однажды, в дверь одинокой женщины кто-то настойчиво постучал.
Женщина подошла к двери и открыла её. На пороге стоял мужчина.
— Добрый день! Не дадите ли вы мне немного денег?
— Почему я должна давать вам деньги? — спросила женщина.
— Хотя бы потому, что у меня нет одной руки.
— Хорошо, я дам вам денег, только вы перенесите кирпичи со двора в дом.
— И как я это сделаю? У меня ведь нет одной руки!
Женщина демонстративно завела одну руку за спину, подошла к кирпичам, лежащим на улице, взяла один и занесла его домой. Показав на собственном примере как это сделать.
Мужик носил кирпичи в дом весь день, а когда выполнил работу и все кирпичи были перенесены, женщина расплатилась с ним.
Прошли годы и в дверь женщины вновь постучали. Когда она открыла дверь, увидела стоящего на пороге незнакомца, в дорогой одежде и сопровождении слуг, позади которых стояли дорогие автомобили.
Незнакомец протянул женщине толстую пачку денег и сказал:
— Вот, возьмите, это ваши деньги!
— И за что такое вознаграждение? — спросила женщина.
— Несколько лет назад, именно вы подарили мне веру в себя и свои силы!
Женщина присмотрелась и увидела, что у богатого незнакомца нет одной руки.
Она посмотрела ему в глаза, задумчиво улыбнулась и сказала:
— Возьмите эти деньги и отдайте тому, у кого вообще нет рук...

Петр 26.02.2014 13:48

Сильно,нет слов!

Tai 27.02.2014 07:46

Мдаааа, стоит задуматься !

Сержио 27.02.2014 08:54

МЯТАЯ КУПЮРА

Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.
"Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю", - продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все подняли руки.
"Тогда", - ответил он,- "я делаю следующее", и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?". И все опять подняли руки.
"Дорогие друзья", - сказал психолог, - "только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится,ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех,кто тебя любит".

Петр 27.02.2014 09:29

Тоже неплохо,Сергей!Блин,одни мудрецы у нас в клубе!

Сержио 27.02.2014 10:31

"Никогда никого не слушай. Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи. Планы на жизнь. Не гонись ни за кем, только шаг на встречу, но не вдогонку. Ты нужен только близким. Это – жизнь. Никто за тебя не будет строить твоё счастье. Всеми управляет зависть! Никого не слушай. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай."

dima_63 27.02.2014 10:36

[QUOTE=samaraavto;35387]Однажды, в дверь одинокой женщины кто-то настойчиво постучал.
Женщина демонстративно завела одну руку за спину, подошла к кирпичам, лежащим на улице, взяла один и занесла его домой. Показав на собственном примере как это сделать.
Мужик носил кирпичи в дом весь день, а когда выполнил работу и все кирпичи были перенесены, женщина расплатилась с ним.
Прошли годы и в дверь женщины вновь постучали. Когда она открыла дверь, увидела стоящего на пороге незнакомца, в дорогой одежде и сопровождении слуг, позади которых стояли дорогие автомобили.
— Возьмите эти деньги и отдайте тому, у кого вообще нет рук...[/QUOTE]

thumbsup

KPOT 27.02.2014 19:06

[QUOTE=samaraavto;35387]Однажды, в дверь одинокой женщины кто-то настойчиво постучал.
— Возьмите эти деньги и отдайте тому, у кого вообще нет рук...[/QUOTE]

thumbsup

samaraavto 04.03.2014 14:05

Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.

samaraavto 07.03.2014 10:16

[IMG]http://img.atv-samara.ru/medium/Jr.jpg[/IMG]

Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять

Alex.kib 16.03.2014 13:58

[QUOTE=samaraavto;36105][IMG]http://img.atv-samara.ru/medium/Jr.jpg[/IMG]

Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять[/QUOTE]

Класс!!!!!thumbsupthumbsupthumbsup

samaraavto 16.03.2014 22:45

Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер опубликовал на TechCrunch очень простой, полезный и честный мануал для тех, кто хочет радикально поменять сферу деятельности, но не знает, с чего начать.
AdMe.ru публикует уроки, которые он извлек для себя на пути к своему успеху.
1. Изменение себя никогда не прекращается.
Каждый день вам предстоит решать: идти вперед или назад. Вы меняете себя каждый день. Всегда что-то движется.
2. Надо начинать с нуля.
Все категории из прошлой жизни — лишь тщеславие. Вы были врачом? Вы учились в элитном университете? У вас были миллионы? У вас была семья? Никому нет дела. Вы потеряли все. Вы — ноль. Не пытайтесь доказать, что вы что-то большее.
3. Вам нужен наставник.
Иначе вы пойдете на дно. Кто-то должен показать вам, как двигаться и как дышать. Но не волнуйтесь насчет поиска гуру (читайте дальше).
Три типа наставников.
Прямой. Человек, который рядом с вами, который покажет, как это удалось ему. Что «это»? Подождите. Кстати, менторы — это не гуру из фильмов о каратистах. Большинство наставников вас будут ненавидеть.
Косвенный. Книги. Фильмы. 90% менторства можно получить за счет книг и других материалов. 200-500 книг равны одному хорошему ментору. Меня все спрашивают: «Какую книгу прочесть?» Я не знаю ответа. Вы найдете от 200 до 500 хороших книг, которые вам стоит прочесть. Читайте вдохновляющие книги. Каковы бы ни были ваши убеждения, каждый день укрепляйте их через чтение.
Наставник — это все, что угодно. Если вы на нуле и горите желанием изменить себя, все, на что вы посмотрите, станет метафорой того, чего вы хотите добиться. Дерево, которое вы видите, и корни, которые вы не видите, с подземной водой, питающей его — это метафора компьютерного программирования, если вы свяжете все воедино. И все, на что вы посмотрите, будет связываться воедино.
4. Если у вас нет страсти к чему-либо, не волнуйтесь.
У вас есть желание быть здоровым. Начните с этого. Идите маленькими шажками. Чтобы преуспеть, не нужна одержимость. Делайте свое дело с любовью, и успех придет сам собой.
5. На изменение себя потребуется пять лет.
Вот как пройдут эти годы:
Первый год: вы мечетесь, читаете все подряд и просто начинаете что-то делать.
Второй год: вы знаете, с кем нужно говорить, с кем налаживать связи. Вы занимаетесь делом каждый день. Вы видите карту своих будущих путешествий.
Третий год: вы уже достаточно хороши, чтобы зарабатывать деньги. Но, может быть, на жизнь их пока не хватает.
Четвертый год: вы хорошо зарабатываете.
Пятый год: вы сколачиваете состояние.
Иногда годы 1-4 вызывают у меня расстройство. Я думаю: «Почему все идет не по плану?» Я бью кулаком по стене, мне больно, я бросаю на пол кокосовый орех (это такой странный ритуал). Это нормально. Просто продолжайте.
6. Если вы делаете это быстрее или медленнее, значит, вы делаете что-то не так.
Хороший пример — Google.
7. Суть не в деньгах. Но деньги — показатель.
Когда люди говорят «дело не в деньгах», они должны выбрать другое мерило.
«А может, просто делать то, что любишь?» Много будет дней, когда вам будет неприятно то, что вы делаете. Если вы занимаетесь этим лишь из любви к делу, это займет гораздо больше пяти лет.
8. Когда вы можете сказать: «X — вот мое дело!» ?
Сегодня. Сейчас.
Если вы хотите быть художником, купите холст и краски, начните покупать по очереди 500 книг — и начинайте рисовать. Если вы хотите писать, делайте эти три вещи:
читайте;
пишите;
выберите любимого автора и дословно напечатайте ваш любимый его рассказ. Задумайтесь, почему он написал каждое из этих слов.
Если вы хотите начать бизнес, начните прорабатывать идею бизнеса. Изменение себя начинается сегодня.

© Сирил Роландо
9. Как я заработаю денег?
К третьему году вы потратите на новое дело 5000-7000 часов. Этого достаточно, чтобы быть в топ-200 или топ-300 во всем мире, какова бы ни была ваша область. А если вы входите в топ-200, то почти в любой области этого достаточно, чтобы заработать на пропитание.
К четвертому году вы сможете нарастить масштаб и заработать больше.
К пятому году вы войдете в топ-30 или хотя бы топ-50, так что сможете заработать состояние.
10. Как понять, чем мне надо заняться?
Это любая область, по которой вы чувствуете себя в силах прочесть 500 книг. Сходите в магазин и найдите ее. Если три месяца спустя вам станет скучно, вернитесь. Разочаровываться — это нормально. Затем и нужны провалы. Успех лучше провала, но самые важные уроки мы получаем из неудач.
11. Решения, которые вы принимаете сегодня, завтра станут частью вашей биографии.
Принимайте интересные решения, и ваша биография будет интересной.
12. Что, если мне нравится что-то экзотическое?
Повторите вышеописанные шаги, и к пятому году вы сможете быть богаты. Мы не знаем как. Не нужно искать конец пути, когда вы совершаете только первые шаги.
13. Что, если моя семья хочет, чтобы я стал бухгалтером?
Выбирайте свободу, а не семью. Свободу, а не предубеждения. Свободу, а не правительство. Свободу, а не удовлетворение чужих запросов. Тогда вы удовлетворите свои.
14. Мой наставник хочет, чтобы я шел его путем.
Это нормально. Освойте его путь. Затем сделайте по-своему.
15. Мой супруг (супруга) волнуется — кто позаботится о наших детях?
Человек, который меняет себя, всегда находит свободное время. Часть успеха — это умение находить моменты и перекраивать их под себя.
16. Что, если мои друзья посчитают меня безумцем?
Что это за друзья?
17. Что, если я хочу быть космонавтом?
Это не изменение себя. Это конкретная профессия. Если вам нравится космос, то идей в этой области много. Ричард Брэнсон хотел быть космонавтом и создал Virgin Galactic.
18. А если мне нравится выпивать и тусоваться с друзьями?
Прочтите этот пост еще раз через год.
19. А если я занят? Изменяю супругу или супруге или же предаю своего партнера?
Прочтите этот пост еще раз через два-три года, когда вы будете на мели, без работы и противны всем.
20. А если я вообще ничего не умею? У меня нет диплома или от него никакого толку.
Начните сначала.
21. А если мне нужно сосредоточиться на выплате ипотеки или другого кредита?
Человек, который меняет себя, всегда находит свободное время.
22. Почему я все время чувствую себя аутсайдером?
Альберт Эйнштейн был аутсайдером. Никто из облеченных властью людей не нанял бы его на работу.
23. А если я слишком болен, чтобы менять себя?
Изменение подстегнет все полезные вещества в вашем теле: серотонин, дофамин, окситоцин. Двигайтесь вперед, и может быть, вы не выздоровеете совсем, но будете чувствовать себя лучше.
Больше спите. Лучше питайтесь. Занимайтесь спортом. Это ключевые шаги к изменению.
24. А если мой партнер меня подставил, и я все еще сужусь с ним?
Бросьте тяжбу и больше никогда о нем не думайте. Половина проблемы была в вас.
25. А если меня посадят в тюрьму?
Прекрасно. В тюрьме прочтите побольше книг.
26. А если я робкий человек?
Сделайте слабость своей силой. Интроверты лучше умеют слушать, сосредоточиваться, у них есть способы внушать любовь к себе.
27. Как налаживать контакты?
Постройте круг. Вы должны быть в середине. Следующий круг — друзья и семья. Потом — люди, которых вы знаете по неформальным встречам и чаепитиям. Затем — участники конференций и авторитеты в своей области. Затем — наставники. Затем — клиенты и те, кто зарабатывает для вас деньги.
28. Что, если мое эго начнет мешать тому, что я делаю?
Через полгода-год вы начнете с нуля.
29. Что, если страсть у меня вызывают две вещи? И я не могу выбрать?
Соедините их и вы будете лучшим в мире.
30. А если я настолько увлечен, что хочу учить других тому, чему учусь сам?
Читайте лекции на YouTube. Начните с аудитории в одного человека и смотрите, растет ли она.
31. А если я хочу зарабатывать деньги во сне?
На четвертый год начните отдавать на аутсорсинг то, что делаете.
32. Как находить наставников и авторитетов?
Когда вы накопите достаточно знаний (после 100-200 книг), напишите 10 идей для 20 разных потенциальных наставников. Никто из них вам не ответит. Напишите еще 10 идей для 20 новых наставников. Повторяйте это каждую неделю.
Составьте рассылку для всех, кто вам не ответил. Повторяйте, пока кто-нибудь не ответит. Пишите блог о том, что изучаете.
33. А если у меня не получается придумывать идеи?
Тогда практикуйтесь в этом. Я не смогу дотянуться до кончиков пальцев на ногах, если не буду делать это каждый день. Не ждите, что с первого дня у вас будут появляться хорошие идеи.
34. А если я делаю все, что вы говорите, но все равно, похоже, ничего не получается?
Получится. Просто подождите. Продолжайте менять себя каждый день.
35. А если я начинаю чувствовать себя подавленным?
Час в день сидите в тишине. Если вам кажется, что это звучит глупо, не делайте этого. Живите дальше со своей депрессией.
36. А если нет времени сидеть в тишине?
​Тогда сидите в тишине по два часа в день. Это не медитация. Надо просто сидеть.
37. А если мне станет страшно?
Спите 8-9 часов в сутки. Сон — первый секрет хорошего здоровья. Не единственный, но первый. Некоторые люди пишут мне, что им нужно только четыре часа сна, или что в их стране тех, кто много спит, считают ленивыми. Эти люди потерпят поражение.
38. А если мне кажется, что у меня никогда ничего не получится?
Хотя бы 10 минут в день благодарите себя за то, что у вас есть. Гнев никогда не вдохновляет, а благодарность — вдохновляет. «Спасибо» — это мост между вашим миром и параллельной вселенной, где живут все творческие идеи.
39. А если мне постоянно приходится иметь дело с какими-то личными дрязгами?
Человек, меняющий себя, постоянно будет встречать людей, которые пытаются его подавить. Научитесь говорить «нет».
40. А если я счастлив на своей офисной работе?
Удачи.
— Станете ли вы моим наставником?
Вы уже прочли этот пост.
:)

Alex.kib 16.03.2014 23:39

Хороший ролик!
Пересматриваю его периодически....

[url]http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E%20%D1%81%20%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC&where=all&filmId=pKJwxoSSk3E[/url]

samaraavto 18.03.2014 12:29

[IMG]http://img.atv-samara.ru/medium/Pr.jpg[/IMG]

Hunter 18.03.2014 20:51

Вложений: 1
.

Arabez 18.03.2014 21:37

[QUOTE=Hunter;37004].[/QUOTE]

Хорошо![URL=http://smayliki.ru/smilie-1227261351.html][IMG]http://s19.rimg.info/daaa0f8f1812258135f9988e83f8d3e0.gif[/IMG][/URL]

samaraavto 20.03.2014 10:08

[IMG]http://img.atv-samara.ru/medium/Qr.jpg[/IMG]

samaraavto 26.03.2014 10:55

А было так. Создал Бог осла и говорит ему:
— Ты будешь ослом, ты будешь таскать тяжелые грузы на своем горбу и работать от заката до рассвета. Ты будешь питаться травой и будешь достаточно глупым. Жить ты будешь пятьдесят лет.
— Пятьдесят лет для такой жизни это слишком много. Пожалуйста, дай мне не больше двадцати.
И было так.
Создал Бог собаку и говорит ей:
— Ты будешь другом человека, и будешь охранять его жилье и есть его объедки. И жить тебе 25 лет.
— Господи, я не вынесу столько лет собачей жизни. Мне бы хватило и десяти. И было так. Создал Бог обезьяну и говорит ей:
— Ты
— обезьяна. Ты будешь всю жизнь прыгать с ветки на ветку. Ты будешь смешить людей своими идиотскими гримасами. Жить ты будешь 20 лет.
— Кривляться как клоун 20 лет подряд — это ужас. Пожалуй, я не хотела бы жить дольше десяти.
И было так.
В конце концов, Бог создал человека и сказал ему:
— Ты человек — единственное разумное существо на планете. Используя свой интеллект, ты будешь познавать мир, и сможешь господствовать во вселенной. Жить ты будешь 20 лет.
— Боже, 20 лет жизни это ведь так мало. Дай мне пожалуйста те 30 лет, от которых отказался осел, еще 15 лет, которые не понадобились собаке, и 10 — ненужных обезьяне.
И было так.
И так, Бог сотворил человека, который 20 лет живет как человек, затем женится и 30 лет пашет на семью как осел, следующие 15 лет живет как собака, охраняя дом и детей, и доедая за ними объедки. Оставшиеся годы он кривляется как клоун, развлекая своих внуков.
И будет так.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.