Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара

Atvforum.org Форум любителей квадроциклов - ATV-Самара (http://atvforum.org//index.php)
-   Обзоры квадроциклов (http://atvforum.org//forumdisplay.php?f=55)
-   -   Дневник эксплуатации и доработок от Trojan по CFMOTO X6 (http://atvforum.org//showthread.php?t=1253)

Trojan 28.10.2014 20:26

[QUOTE=БОРАБОРА;49619]А прав нет у тебя ?[/QUOTE]
Сдал уже всё! Хотел получить в прошлый четверг на Авроре в досафе 201 кабинет. Так там народа стока стояло что я плюнул и ушёл. Последний четверг в месяце у них не рабочий - пздц... По этому через неделю надеюсь получить.
П.С. хотя мне не горят они. Лишь бы не посеяли мои бумажки...

БОРАБОРА 28.10.2014 20:31

За час приходишь и они твои,а так там будешь стоять до конца света .С правами своим ходом долетишь и все тебе сделают,позвони в сервис заранее и договорись !

БОРАБОРА 28.10.2014 20:32

Манометр давления масла обязательно поставь-вещщщщь !

Олег НС 28.10.2014 20:37

Не стоит заострять внимание .Все через это проходили .Когда Троян приедет на покатухи во всех причендалах и при всех примочках ,тогда заценим .
Пока без комментариев .
Готовимся к СБ.

Trojan 28.10.2014 20:39

[QUOTE=БОРАБОРА;49622]Манометр давления масла обязательно поставь-вещщщщь ![/QUOTE]
Так, ну ка по подробней на счет манометра... Куда ставить, какой, где взять, от чего подходит, как подключить?

А по поводу - "долетишь". Я такой человек, что мне жалко на квадре нестись 80-90 на его пределе 50км. Вот честно! А потом еще и назад. А зимой? Закоченеешь же, даже в моем костюмчике зимнем. Кстати я его опробовал при -5, понимаю, температура не та, но сидел на квадре как в комнате на диване, ни дуновения ветра - комфорт и тепло.

Я лучше на газельке, а может и фаркоп куда нибудь прикручу и прицеп у кого брать буду.

Trojan 28.10.2014 20:44

[B]Oleg NS[/B], т.е. ты думаешь что я рекламирую ВСЁ что я перечислил? В первую очередь пиарю CFMOTO, затем китайские шлемы Vega, потом Восток сервис, теперь Sho-me? Я ничего не упустил?
А на самом деле у меня и квадроцикла то нет и я просто, профессиональный писака работающий за какие-то деньги на этом форуме? Ну и ну. =)

А в теме про масло я хвалю Ликви Моли - мошт я их агент?

БОРАБОРА 28.10.2014 20:51

Ну насчет установки манометра лучше в сервис,гарантия,берешь обычный механический на Победе 12.детали машин. их там два вида 175 и 300 с копейками и везешь в сервис !Куда ставить с ребятами в сервисе определишься !

Trojan 28.10.2014 20:58

[B]БОРАБОРА[/B], а где он у тебя хоть стоит то? Где-то на блоке или вывели куда перед глазами? Куда вворачивается он хоть?

БОРАБОРА 28.10.2014 21:05

На х8 стоит слева на крыле рядом с рычагом переключения передач на скате крыла,а на зетке вообще огонь-на торпеде сверху в пластиковый уголок пацаны врезали,сутки чебурекались и сделали как просил !фотки позже тебе в дневник выложу !

Trojan 28.10.2014 21:09

Да, уже нашел. Вот такую бы штуку воткнуть - было бы круто.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=HNWUuL-p-hA[/url]

БОРАБОРА 28.10.2014 21:15

Электрический ?

БОРАБОРА 28.10.2014 21:20

Если электрический -херня полная,такой я нашел в Самаре-это не то !Механический проще и надежнее на 100%. Еще на зэтку поставлю вольтметр,там нет,уже купил -ждет сервиса !

Trojan 28.10.2014 21:27

Я уже нашел сколько он стоит, чота писец. 5р за что? За 2 датчика и китайский манометр? Да механический рулет! :smile:

БОРАБОРА 28.10.2014 21:30

[QUOTE=Trojan;49633]Я уже нашел сколько он стоит, чота писец. 5р за что? За 2 датчика и китайский манометр? Да механический рулет! :smile:[/QUOTE]

Смотрится красиво ,но туфта полная,на антошке это манометр(для катеров)стоит наааамного дешевле но электро не хочу,проверено временем !:sneaky:

Trojan 04.11.2014 17:02

Выходные не прошли даром, правда так и не покатался.
Зато был изготовлен чехол на основе непромокаемой ткани, синтепона в 2 слоя и еще одной тряпки, которая изображала внутреннюю часть чехла. Так же к внутренней части было пришито два кармана в которые будут вложены два подогрева Емеля1. В общем, по чехлу - всё делала жена. Я только принёс седло из гаража в дом, далее глядел телек и наблюдал за ней, а она колдовала с нитками, швейной машинкой и ножницами. Часов 5 возилась! Умница - получилось здорово!
Крепится на резинках широких.
Подогрев сидений еще не готов. Нужно купить кое-что по электрики. В следующие выходные буду доделывать.

Еще был установлен комплект подогрева ручек и курка газа. Всё очень просто, не было вообще никаких проблем с установкой. Снял защиту рук, покручивая и стаскивая с руля грипсы, снял их очень быстро. Некоторые что-то срезают там - не понял что.
Затем примерил грипсы с подогревом, они короче где-то на 12мм. Решил зазор оставлять между защитой и грипсой, а не между грипсой и пультом. По этому сделал дырку в грипсе чтобы руль прошёл насквозь. Это делается очень просто, одеваем грипсу и в торец стучим молоточком, руль прорежет в резинке нужную дырку. В итоге получаем идеальное отверстие для того чтобы руль прошёл насквозь. Подогрев курка у меня получился не очень... Скотч, на который клеится термоэлемент - совсем плохой. И когда я одел термокембрик из комплекта и начал его греть - на изгибе элемент этот отклеился и все, в общем, получилось позорно. Куплю новый термокембрик и скотч и буду переделывать... Или может изолентой примотать вместо скотча, а сверху кембрик?...
Мой комплект был с установкой на клею - бадяжу клей по инструкции (он двухкомпонентный), мажем и одеваем ручки. Клея более чем достаточно, хотя на первый взгляд так не, кажется, у меня много излишка выдавило к пульту - вытер его тряпкой. Клей сохнет долго, очень долго и странно пахнет какой-то мокрой землёй. Я собрал всё вечером, прогрел хорошенько ручки и поставил квадр в гараж. Утром он вроде схватился. Но всё равно, сильно крутить побоялся их, уехал домой в город - за неделю точно присохнет мёртво.
Прокладываем провода, как хотим, я коммутировал всё под капотом. Там же нашёл мозги и пощёлкал все разъемы кроме одного, в надежде что уйдет, загадочное мигание лампы ДжекиЧана при езде.
Все подключаются к прикуривателю, я подключился к серому пустому разъему, который выходит из того же пучка проводов что и прикуриватель. Они запаралелены! И оба подключены через 15А предохранитель под названием Start 12v - как то так называется. Это я понял воспользовавшись простым мультиметром и прямыми руками. =)
Т.к. такой разъем найти, я думаю, не реально. По этому я его срезал и запаялся к проводам напрямую. Всё тщательно заизолировав и спрятав в штатные чехлы для разъемов.
Сам пультик установил слева между зеркалом и пультом. Получилось симпатично.
Теперь при включении зажигания включается подогрев и что еще удобно, он запоминает режим работы, на котором вы выключили зажигание.
Фотки сделаю попозже, когда закончу колдовать с емелями.

Саша ATV-Самара 04.11.2014 17:29

Евгений, ты когда кататься то будешь??? самые сливки пропускаешь :ag:

БОРАБОРА 04.11.2014 17:38

Для склеивания и приклеивания использую клей -космофен,мне посоветовали его профи !Очень быстро и качественно !Рекомендую !:hi:

Trojan 04.11.2014 17:38

[B]Саша ATV-Самара[/B] Я квадр готовлю к зиме! =) К тёмным, холодным и ветреным покатушкам. И потом возиться с железкой какой бы то ни было, мне лично, приносит столько же удовольствия сколько и сами покатушки!
Надо установить еще фару, она приедет через неделю вроде. Хочу еще расширитель арок поставить, но пока не решил какой и где брать. Только сегодня этот вопрос поднял...
И еще меня мучает вопрос по поводу проходимости квадра по снегу - не нужно ли цепи одевать или еще что. В идеале гусли, но слабоват X6 для них, да и стоят они чота пздц просто - тоже не понимаю за что такие деньги? Сто косарей - это крутовато.

Trojan 04.11.2014 17:39

[QUOTE=БОРАБОРА;49890]Для склеивания и приклеивания использую клей -космофен,мне посоветовали его профи !Очень быстро и качественно !Рекомендую !:hi:[/QUOTE]
Поздно, уже всё сидит на том что в комплекте - если отвалится, лучше посажу на изоленту.

БОРАБОРА 04.11.2014 17:40

[QUOTE=Trojan;49891]Я квадр готовлю к зиме! =) К тёмным, холодным и ветреным покатушкам. И потом возиться с железкой какой бы то ни было, мне лично, приносит столько же удовольствия сколько и сами покатушки![/QUOTE]

Это точно !:hurrah:

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.